Салат из говяжьего языка – пошаговые рецепты
Говяжий язык является настоящим деликатесом, вкусным и питательным. Из говяжьего языка чаще всего готовятся салаты, рецепты которых имеются на этой странице. Несмотря на доступность, не каждая хозяйка знает, как сварить язык, чтобы он был нежным. Перед тем как приступить к готовке, язык следует промыть... Читать дальше9 рецептов салат из говяжьего языка
Салат с языком по-китайски
язык телячий - 1 шт.
огурец свежий длинноплодный - 1 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
лук репчатый-лучше красный - 1 шт. небольшая
петрушка или кинза - полпучка
чеснок- у меня свежий уже - 2 зубка
кунжут - 1 ст.л.
соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли - 2 ст.л. +3 ст.л. в бульон
масло кунжутное - 1 ч.л.
приправа китайская малосянь - 1/2 ч.л.
бадьян - ¼ звездочки
Каталог: Салат из говяжьего языка
16698314831
язык телячий - 1 шт.
огурец свежий длинноплодный - 1 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
лук репчатый-лучше красный - 1 шт. небольшая
петрушка или кинза - полпучка
чеснок- у меня свежий уже - 2 зубка
кунжут - 1 ст.л.
соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли - 2 ст.л. +3 ст.л. в бульон
масло кунжутное - 1 ч.л.
приправа китайская малосянь - 1/2 ч.л.
бадьян - ¼ звездочки
Праздничный салат с языком
600 г отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 г твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука
5-6 маленьких маринованных огурцов
50 г ядер грецкого ореха
соль и свежемолотый перец
майонез
Каталог: Салат из говяжьего языка
6568012836
600 г отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 г твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука
5-6 маленьких маринованных огурцов
50 г ядер грецкого ореха
соль и свежемолотый перец
майонез
Салат-закуска "язык проглотишь" под водку
язык телячий отварной
маринованные вяленые помидоры
зелень свежая (укроп или петрушка)
лук репчатый 1 шт
масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
грецкие орехи
Каталог: Салат из говяжьего языка
4500212660
язык телячий отварной
маринованные вяленые помидоры
зелень свежая (укроп или петрушка)
лук репчатый 1 шт
масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
грецкие орехи
Наш любимый картофельный салат
телячий язык-600 г /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
несколько перьев зелёного лука/
каперсы - 1 ст.л.
маслины-10-12 шт.
для соуса винегрет/без яйца/ №1:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. острой горчицы
2-3 огурчика пикули
соль.перец .
для пикантного соуса№2/для тех.кто любит майонез/:
75 г густого йогурта
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. ол.масла
1 ч.л. укропа
соль.перец
листья салата и помидорки чери для сервировки.
Каталог: Салат из говяжьего языка
1839146393
телячий язык-600 г /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
несколько перьев зелёного лука/
каперсы - 1 ст.л.
маслины-10-12 шт.
для соуса винегрет/без яйца/ №1:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. острой горчицы
2-3 огурчика пикули
соль.перец .
для пикантного соуса№2/для тех.кто любит майонез/:
75 г густого йогурта
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. ол.масла
1 ч.л. укропа
соль.перец
листья салата и помидорки чери для сервировки.
Порционный салат "ильмень"
1 небольшой телячий язык
2 средних помидора
1 крупный сладкий перец
4 столовых ложки зелёного горошка
также:
листья салата
укроп
майонез
натуральный йогурт
Каталог: Салат из говяжьего языка
1685430 мин.22061
1 небольшой телячий язык
2 средних помидора
1 крупный сладкий перец
4 столовых ложки зелёного горошка
также:
листья салата
укроп
майонез
натуральный йогурт
Салат с языком "именинный"
язык говяжий отварной - 1/3 целого языка
яйца куриные - 3 шт.
огурец свежий - 2 шт.
яйца перепелиные - 10 шт.
лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
укроп мелкорубленный - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
салат листовой - 3-4 листочка
соль
перец молотый -
Каталог: Салат из говяжьего языка
3670113783
язык говяжий отварной - 1/3 целого языка
яйца куриные - 3 шт.
огурец свежий - 2 шт.
яйца перепелиные - 10 шт.
лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
укроп мелкорубленный - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
салат листовой - 3-4 листочка
соль
перец молотый -
Салат "сплетница"
1 говяжий язык
2 разноцветных перца
2 яйца
2 помидора
2-3 соленых огурца
майонез
Каталог: Салат из говяжьего языка
59840142102
1 говяжий язык
2 разноцветных перца
2 яйца
2 помидора
2-3 соленых огурца
майонез
Салат "рубиновое сердце"
язык говяжий
отварной картофель – 3 шт.
грибы маринованные 300 г
лук репчатый
яйца вареные – 3 шт.
сыр твердый – 250 г
майонез
горчица с зернами
соль
Каталог: Салат из говяжьего языка
38891180 мин.53136
язык говяжий
отварной картофель – 3 шт.
грибы маринованные 300 г
лук репчатый
яйца вареные – 3 шт.
сыр твердый – 250 г
майонез
горчица с зернами
соль
Грибной салат рим
язык говяжий
куриное филе отварное
500 г креветок
100 г балыка или другого сырокопченого мяса
3 яйца
свежий огурец
грибы
лук репчатый
майонез
Каталог: Салат из говяжьего языка
1656114984
язык говяжий
куриное филе отварное
500 г креветок
100 г балыка или другого сырокопченого мяса
3 яйца
свежий огурец
грибы
лук репчатый
майонез
Новые рецепты
Говяжий язык является настоящим деликатесом, вкусным и питательным. Из говяжьего языка чаще всего готовятся салаты, рецепты которых имеются на этой странице. Несмотря на доступность, не каждая хозяйка знает, как сварить язык, чтобы он был нежным. Перед тем как приступить к готовке, язык следует промыть и почистить, а затем залить его холодной водой, поставить на огонь и отваривать несколько часов, добавив соль и специи по вкусу. Когда язык станет мягким, это значит, что он готов. Дав ему остыть, снимают кожицу и нарезают ломтиками, мелкими кусочками или полосками в соответствии с рецептом. Этот продукт с легкостью заменит практически любое мясо, он легко пережевывается и делает любой салат более деликатным на вкус.
Салат из говяжьего языка чаще всего заправляется майонезом, соусом на сметанной основе, с чесноком или винным уксусом, с добавлением изюма и чернослива. Можно приготовить соус, взяв часть бульона, в котором варился язык, добавив в него немного вина, сливочного масла, муки, анчоусной пасты и сок лимона. Язык сочетается с множеством других ингредиентов, например, с грибами, маринованными и свежими огурцами, яйцами и вареными овощами, болгарским перцем, орехами, маслинами, зеленью.