Салат "рубиновое сердце"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата я взяла разъемную форму для торта – сердце и в нем укладывала слоями. Сначала говяжий язык, предварительно отваренный в течении 2,5 часов, и нарезанный соломкой.

Смешать в отдельной тарелке 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. горчицы с зернами, этим соусом щедро смазать говяжий язык.

Сверху натираем на крупной терке картофель и теперь уже смазываем обычным майонезом, можно картофель немного посолить.

Следующий слой маринованные грибы, у меня были лесные вешанки, их нужно мелко нарезать и сверху, прямо на грибы – мелко рубленный репчатый лук, который я уже по привычке сначала замочила в соке лимоны, и этот слой слегка смазываем майонезом.

Дальше слой тертых на мелкой терке вареных яиц, у меня только желтки, потому что белки мне очень нужны были для другого салата.

Сверху на белки тертый на мелкой терке твердый сыр, обычный российский подойдет и снова смазать майонезом.

Из граната извлечь все зернышки и высыпать все на салат, даже если их будет очень много, они еще пригодятся. Не снимая формы, отправляем салат в холодильник пропитаться.

Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму. Лишние гранатовые зернышки перемещаем на бока нашего салата.

Такой салат уже сам по себе шикарное украшение стола, но я решила его украсить цветами и вырезала хризантему из пекинской капусты и листочки из огурца. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "рубиновое сердце": шаг 1
1. Для приготовления салата я взяла разъемную форму для торта – сердце и в нем укладывала слоями.
Салат "рубиновое сердце": шаг 2
2. Сначала говяжий язык, предварительно отваренный в течении 2,5 часов, и нарезанный соломкой.
Салат "рубиновое сердце": шаг 3
3. Смешать в отдельной тарелке 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. горчицы с зернами, этим соусом щедро смазать говяжий язык.
Салат "рубиновое сердце": шаг 4
4. Сверху натираем на крупной терке картофель и теперь уже смазываем обычным майонезом, можно картофель немного посолить.
Салат "рубиновое сердце": шаг 5
5. Следующий слой маринованные грибы, у меня были лесные вешанки, их нужно мелко нарезать и сверху, прямо на грибы – мелко рубленный репчатый лук, который я уже по привычке сначала замочила в соке лимоны, и этот слой слегка смазываем майонезом.
Салат "рубиновое сердце": шаг 6
6. Дальше слой тертых на мелкой терке вареных яиц, у меня только желтки, потому что белки мне очень нужны были для другого салата.
Салат "рубиновое сердце": шаг 7
7. Сверху на белки тертый на мелкой терке твердый сыр, обычный российский подойдет и снова смазать майонезом.
Салат "рубиновое сердце": шаг 8
8. Из граната извлечь все зернышки и высыпать все на салат, даже если их будет очень много, они еще пригодятся. Не снимая формы, отправляем салат в холодильник пропитаться.
Салат "рубиновое сердце": шаг 9
9. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму. Лишние гранатовые зернышки перемещаем на бока нашего салата.
Салат "рубиновое сердце": шаг 10
10. Такой салат уже сам по себе шикарное украшение стола, но я решила его украсить цветами и вырезала хризантему из пекинской капусты и листочки из огурца.

Дополнительная информация

Спасибо клубу кулинаров за знакомство с карвингом, набор ножей и DVD-уроки. Делать простые украшения для блюд я научилась легко и быстро, скоро размещу еще пару рецептов с применением карвинга.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
10.11.2009 14:41
Ответить
Красота! 5+!
nya
10.11.2009 14:46
Ответить
И просто, и красиво!!! 5555
ната777
10.11.2009 14:46
Ответить
И вкуснота и красота. Спасибо.5.
Nara-n
10.11.2009 14:49
Ответить
Это есть нельзя!!!! Этим нужно любоваться!))))) Оригинальный рецепт и более чем оригинальное формление! +555555
lillit1
10.11.2009 14:51
Ответить
очень красиво 555!
anzelikas
10.11.2009 15:02
Ответить
Очень вкусно и красиво! 5+++!!!
вэнди
10.11.2009 15:05
Ответить
Здорово! 5+
linaleo
10.11.2009 15:45
Ответить
Салат великолепный!555555!!!!!
d.koshka
10.11.2009 16:04
Ответить
салат- красавиц!!! 555
fanny
10.11.2009 16:04
Ответить
Какая красота!
yuliashka78
10.11.2009 16:06
Ответить
настоящее праздничное украшение!ЗДОРОВО!!! а если ещё найти гранат без косточек, то будет просто шикарно 5+
alyakeyk
10.11.2009 16:12
Ответить
Супер салатик!А гранаты верхним слоем,всегда и красиво и вкусно!555555!Ну, а хризантема-55555555!
башури
10.11.2009 16:19
Ответить
Очень понравилось-и состав и подача!!! 555
bagira13782006
10.11.2009 16:49
Ответить
Сногсшибательное оформление! Вы просто профи!! 555+
Лена72
10.11.2009 17:13
Ответить
Очень понравился Ваш салат 5555555!
bu inna
10.11.2009 17:15
Ответить
:-[ Спасибо.
bu inna
10.11.2009 17:16
Ответить
Смущенный смайлик не получился. :)))
katechka
10.11.2009 17:20
Ответить
Ну ооооооооччень красиво!!!!!!!!555555555
Фруша
10.11.2009 17:46
Ответить
Отличная подача!!Респект !!
алина110707
10.11.2009 18:30
Ответить
+555,прекрасно
mama tasi
10.11.2009 18:57
Ответить
Очень вкусный салат, а украшение выше всяких похвал :) 5
cus-pus
10.11.2009 19:33
Ответить
Салат отличный ! Оформление потрясающее !
wally
10.11.2009 20:33
Ответить
Просто слов нет какая красота! Люблю, когда в салате гранат на зуб попадает! Великолепно! 555555!
lusya_l
10.11.2009 20:58
Ответить
Шикарно!!!555+!
ludochek1978
10.11.2009 21:21
Ответить
Прекрасно оформленый салат!5555!
milk
10.11.2009 23:37
Ответить
просто потрясающе! 5
hostaz
11.11.2009 00:45
Ответить
я так люблю этот салатик!!!!!!!!!5555
utro8
11.11.2009 03:08
Ответить
Шикарный салатик!55555
микст
11.11.2009 18:39
Ответить
за хризантему +5
natasha76-07
11.11.2009 21:45
Ответить
Ваш салат шикарный! 555!
рыжая я
11.11.2009 22:05
Ответить
Восхитительный салатик! Спасибо! 5555555555 :)
oulga
12.11.2009 14:24
Ответить
Очень вкусный и красивый салат!!!!! 55555!
sashyshecheka
15.11.2009 01:25
Ответить
супер, спасибо за салатик
slkiu
28.11.2009 21:18
Ответить
Супер! 5+++! Хочу завтра приготовить, только не подскажите ли, как из граната зерна вынимать? (правда не знаю)
bu inna
29.11.2009 02:36
Ответить
slkiu, аккуратно счищаете кожуру ножом стараясь не повредить зерна и постепенно извлекаете все зерна, потом будет просто разделить гранат на сегменты.
bu inna
08.02.2010 11:11
Ответить
Спасибо за такие красивые комментарии :)
marrivita
29.04.2010 20:39
Ответить
спасибо огромное за этот рецепт! делала на свй день рождения :) мужская половина была в восторге!!! только делала с вареной телятиной :)
bu inna
30.04.2010 14:52
Ответить
Спасибо marrivita, за то, что выбрали мой рецепт и я очень рада , что он вам понравился. :)
ciren_
02.10.2010 16:09
Ответить
:p Шикарнейший ПРАЗДНИЧНЫЙ салат! По описанию чувствуется ВКУСНЫЙ-ПРЕВКУСНЫЙ!!! 55555+++++*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
sentyabr
08.10.2010 18:26
Ответить
Такой салат не делала, обязательно попробую, уверена, что вкусно. А про красоту исполнения, просто молчу, нет слов!!!
bu inna
08.10.2010 21:48
Ответить
Спасибо девочки @}--}--
wereld
10.10.2010 03:04
Ответить
Вот это да! Аплодирую стоя!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
11.10.2010 15:14
Ответить
Спасибо, Леночка :[@}--}--
19751833
13.10.2010 20:00
Ответить
вы такая добрая и хорошая спасибо за подсказку и за учёбу в сайте а блюда ваша суперрррррррррррррррррррррррррррррррррррр@}--}--55555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
bu inna
13.10.2010 20:12
Ответить
Спасибо, Эрвин, правда с твоими профессиональными блюдами не сравнить:[
yanyna
09.11.2010 01:46
Ответить
шикарноооооооо!!!!!!!!! 55555555
bu inna
09.11.2010 02:02
Ответить
Спасибо@}--}--
kowe4ka_vika
22.11.2010 19:38
Ответить
=O Мама дорогая, во фантазия у Вас шарит! Я бы до такого не додумалась @}--}--
bu inna
22.11.2010 19:56
Ответить
Спасибо :)
soleil
09.12.2010 10:52
Ответить
сделала Ваш салатик. очень вкусный! спасибо!
bu inna
09.12.2010 13:16
Ответить
Рада, что понравился, спасибо@}--}--
окулька
07.11.2011 21:32
Ответить
очень красиво и аппетитно:*BRAVO*
bu inna
09.11.2011 21:25
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6497065617684211.0127
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru