Нежный яблочный мусс в пастельных тонах

Нежный яблочный мусс в пастельных тонах с яблочным пюре, желатином, творожным сыром, сахарной пудрой, ванилью и овсяным печеньем. Идеальный десерт!

Фото к рецепту: Нежный яблочный мусс в пастельных тонах

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 813.0 ккал
Белки: 40.0 г
Жиры: 43.0 г
Углеводы: 52.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Летом, в яблочный сезон, заготовила я несколько баночек яблочного пюре. Осталась одна банка... Просто так есть уже надоело, душа запросила поэзии...

Все очень просто - залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания. Я оставляю минут на 20-30. Прогреть в микроволновке на полной мощности 30 секунд, чтобы растворился.

Желатин смешать с яблочным пюре, миксером взбить в пену. Взбитое пюре становится практически белым. Далее есть два варианта развития событий. Первый - емкость с пеной поставить в холодильник, когда масса начнет густеть, еще раз взбить миксером (так как пена поднимается, а внизу остается сок), разложить по бокалам- креманкам и опять убрать в холодильник на ночь. Я же пошла по второму пути - сразу выложила пену по бокалам, убрала на холод, когда пена начала отделятся от сока, аккуратно перемешивала их. Двух таких "смешиваний" оказалось достаточно (с промежутком в минут 30).

После того, как мусс застынет, делаем крем. Для этого творожный сыр, сахарную пудру (я делала ее из коричневого сахара с большим содержанием патоки - он придает привкус ириски-карамельки) и ваниль взбить венчиком.

Выложить крем на яблочный мусс, посыпать сверху раскрошенным овсяным печеньем.

Пошаговые фото рецепта

Нежный яблочный мусс в пастельных тонах: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:11941
  • Понравилось:29
  • Создан:15 января 2009, 14:54
  • Каталоги:Десерты Муссы Яблочный мусс 

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно. Сам мусс из-за небольшого содержания сахара не очень сладкий, зато ароматный, крем придает ему необходимую сладчинку, а печенье акцентирует вкус. Рекомендую и большим, и, особенно, маленьким. PS. Отдельным рецептом решила выложить яблочное пюре, так как это вполне самостоятельная и универсальная вещь.

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем калории и макронутриенты (КБЖУ) для этого рецепта. Я использую стандартные значения для каждого ингредиента.

Ингредиенты:

  1. Яблочное пюре (1 ст.)
    Объем 1 ст. = примерно 150 г
    Калории: около 82 ккал (на 100 г – 55 ккал)
    Белки: 0,3 г
    Жиры: 0,2 г
    Углеводы: 21 г

  2. Желатин (10 г)
    Калории: примерно 36 ккал
    Белки: 8 г (на 100 г — 80 г) => на 10 г — 8 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  3. Творожный сыр (200 г, например), альметте или рамка
    Калории: примерно 260 ккал на 100 г,
    ИТОГ: 520 ккал
    Белки: 15 г на 100 г => 30 г
    Жиры: 20 г на 100 г => 40 г
    Углеводы: 3 г на 100 г => 6 г

  4. Сахарная пудра (2 ст.л.)
    1 ст.л. сах.пудры примерно 12 г,
    ИТОГ: 24 г
    Калории: примерно 90 ккал (на 12 г — 45 ккал)
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 12 г

  5. Ваниль (1 ст.л.)
    Используется в очень малых количествах, калорийность очень низкая, примерно 5 ккал. Можно не учитывать существенно.

  6. Овсяное печенье (1 шт.)
    Вес примерно 20 г
    Калории: около 80 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 3 г
    Углеводы: 12 г


Итоги по ингредиентам:

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Яблочное пюре (150 г)820.30.221
Желатин (10 г)36800
Творожный сыр (200 г)52030406
Сахарная пудра (24 г)900012
Ваниль (1 ст.л.)5001
Овсяное печенье (20 г)802312

Общие показатели:

Калории:
82 + 36 + 520 + 90 + 5 + 80 = 813 ккал

Белки:
0.3 + 8 + 30 + 0 + 0 + 2 = 40.3 г

Жиры:
0.2 + 0 + 40 + 0 + 0 + 3 = 43.2 г

Углеводы:
21 + 0 + 6 + 12 + 1 + 12 = 52 г


Итоговые данные (на всю порцию):

Калории: ~813 ккал
Белки: ~40 г
Жиры: ~43 г
Углеводы: ~52 г

Если хотите, я могу помочь вам разбить на порции или пересчитать на меньшие части.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

oracle
15.01.2009 15:10
Ответить
воздушно +5
алёнушка777
15.01.2009 15:41
Ответить
Очень даже понравилось,очень 555
maj4ik
15.01.2009 16:16
Ответить
вкусно! 5
siyanie
15.01.2009 17:15
Ответить
5+++!!!
mimi
15.01.2009 17:23
Ответить
отличный десерт!
ntv2001
15.01.2009 19:29
Ответить
Всем большое спасибо!
варуник
15.01.2009 23:03
Ответить
Очень даже!!
миндалька
05.02.2009 20:35
Ответить
Вкусно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru