Нежный яблочный мусс в пастельных тонах

Ингредиенты

  • яблочное пюре - 1 ст. (можно взять детское питание)
  • желатин - 1 пакетик (10 г)
  • творожный сыр (рама, альметте) - 200 г
  • сахарная пудра - ( у меня 2 ст.л. )
  • ваниль - 1 ст.л.
  • овсяное печенье - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Летом, в яблочный сезон, заготовила я несколько баночек яблочного пюре. Осталась одна банка... Просто так есть уже надоело, душа запросила поэзии...

Все очень просто - залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания. Я оставляю минут на 20-30. Прогреть в микроволновке на полной мощности 30 секунд, чтобы растворился.

Желатин смешать с яблочным пюре, миксером взбить в пену. Взбитое пюре становится практически белым. Далее есть два варианта развития событий. Первый - емкость с пеной поставить в холодильник, когда масса начнет густеть, еще раз взбить миксером (так как пена поднимается, а внизу остается сок), разложить по бокалам- креманкам и опять убрать в холодильник на ночь. Я же пошла по второму пути - сразу выложила пену по бокалам, убрала на холод, когда пена начала отделятся от сока, аккуратно перемешивала их. Двух таких "смешиваний" оказалось достаточно (с промежутком в минут 30).

После того, как мусс застынет, делаем крем. Для этого творожный сыр, сахарную пудру (я делала ее из коричневого сахара с большим содержанием патоки - он придает привкус ириски-карамельки) и ваниль взбить венчиком.

Выложить крем на яблочный мусс, посыпать сверху раскрошенным овсяным печеньем.

Пошаговые фото рецепта

Нежный яблочный мусс в пастельных тонах: фото шаг 1

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно. Сам мусс из-за небольшого содержания сахара не очень сладкий, зато ароматный, крем придает ему необходимую сладчинку, а печенье акцентирует вкус. Рекомендую и большим, и, особенно, маленьким. PS. Отдельным рецептом решила выложить яблочное пюре, так как это вполне самостоятельная и универсальная вещь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
15.01.2009 15:10
Ответить
воздушно +5
алёнушка777
15.01.2009 15:41
Ответить
Очень даже понравилось,очень 555
maj4ik
15.01.2009 16:16
Ответить
вкусно! 5
siyanie
15.01.2009 17:15
Ответить
5+++!!!
mimi
15.01.2009 17:23
Ответить
отличный десерт!
ntv2001
15.01.2009 19:29
Ответить
Всем большое спасибо!
варуник
15.01.2009 23:03
Ответить
Очень даже!!
миндалька
05.02.2009 20:35
Ответить
Вкусно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели