Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста

Фото к рецепту: Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста

Домашняя

Не определен

11584

35

74

15 января 2009, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера опять пошёл я в этот магазин… Но обо всём по порядку. Магазин на отшибе, рядом большой супер, а этот вообще не виден. Барак, да и только. Несколько морозильников, пара витрин, рыжая продавщица и слухи, что у них бывает самая свежая и дешёвая в городе сёмга. Они и мороженую рыбу продают, и тут же готовят, что-то типа кулинарии. И кальмары!.. Кальмары, поджаренные в кляре, вкус и цена отличные. Берёшь кальмаров, платишь, а сдача, салфетки, соль, перец, лимонный сок – это всё тебе бонусы.

Несколько раз заходил к ним, но сёмги всё не было. «Ждём, может быть скоро, проверяйте…» Недели проходили. И вот вчера заглянул, попросил завесить жареных кальмаров. Вдруг продавщица мне и говорит, что машина с сёмгой будет максимум через час, как только стемнеет (видимо, такое их контрабандистское дело – по ночам разгружать). И таки чтобы я имел в виду, почти вся рыба уже продана, вот кем быть. И настолько извиняющимся и соболезнующим тоном, что я понял: мне, наконец, повезло, но надо действовать.

Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за... ну, примерно 400 рублей денег.

Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.

Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200º духовки на 12 минут.

Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.

А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста: фото шаг 1Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста: фото шаг 2Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста: фото шаг 3Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста: фото шаг 4Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста: фото шаг 5Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста: фото шаг 6Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста: фото шаг 7Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrkyma
15.01.2009 15:09
Ответить
результат действительно впечатляет!!!55555
ara62
15.01.2009 15:09
Ответить
Dobra e!vremeto za pecene e tochno! OTLICHNO!!!!!! 555555555555
алёнушка777
15.01.2009 15:10
Ответить
Мама дорогая,какая прелесть!!!я теперь не могу о работе думать,и тебе и жене 555555555555555555555555
алёнушка777
15.01.2009 15:11
Ответить
Представляешь,я сейчас жаренной картошкой балуюсь и такой бы рядом с ней!!!...
irina90-60-90
15.01.2009 15:11
Ответить
мне нравятся твои рецепты:) а этот особенно!Просто и вкусно:)
yvitsa
15.01.2009 15:12
Ответить
У меня с семгой нет проблем - в ближайшем супермаркете и всегда охлажденная! Я завсегдатай этого отдела, поэтому оценила простоту Вашего рецепта!!! Только так!!!
katechka
15.01.2009 15:15
Ответить
Юра, делись, в каком районе дают такую семгу? сжареными кальмарами. Семга хороша 5
passion1963
15.01.2009 15:16
Ответить
Отличная рыба, приготовленнаж с любовью и наверняка съеденная с огромным наслаждением!
тётя маша
15.01.2009 15:19
Ответить
Юра безнадёжно влюблён! В пакеты. :)
ната777
15.01.2009 15:30
Ответить
Юра, рецепт очень впечатляет. Колись, где такие кальмары и такая семга? Так и быть, прилечу. Уж очень вкусно описан весь процесс. ( В смысле написан). Пусть нарисован. 5. (Совсем запуталась).
gretick
15.01.2009 15:35
Ответить
reshili dobiti menya segodnya riboi...555555
alia
15.01.2009 15:48
Ответить
При таком раскладе у вас, что еще рыбка осталась, ну и дела! А вот про кальмары нельзя ли по-подробней, я думаю рецепт у тебя уже есть, тем более, что продавщица уже своя. Ну давай - 55555х55555
rous
15.01.2009 16:02
Ответить
повара звать Jamie Oliver
springy
15.01.2009 16:06
Ответить
Читаю твои рецепты на одном дыханье! что блюда, что их описания - шедевры! конечно же 5555
maj4ik
15.01.2009 16:17
Ответить
ну ооочень вкусная рыбка!5
fanny
15.01.2009 16:22
Ответить
Отличная рыбка!
tamarik_80
15.01.2009 16:25
Ответить
Конечно же вкусно...Семгу трудно испортить.....Хотя...можно и ее испортить, добавив майонеза помидор сыра...есть и такие любители..поэтому - семгу надо делать ТОЛЬКО ТАК, без всяких добавок!!! 5!
жаворонак
15.01.2009 16:34
Ответить
уверина очень вкусно.потому что знаю это 55555+++++++++++
siyanie
15.01.2009 16:52
Ответить
Все гениальное - просто! Оч. уважаю семгу!5!
sister_chaos
15.01.2009 17:20
Ответить
как же вкусно выглядит!...мм...хочу
jelena_73
15.01.2009 17:20
Ответить
вкусная рыбка!!!!!!!!5
ЯВенера
15.01.2009 17:43
Ответить
а я уже заметила, что чем проще приготовлена сёмга, тем она вкуснее, 555!!!
vladimirovna
15.01.2009 17:58
Ответить
Отличная повесть с хорошим концом!!!! А адресок магазинчика подкините? 5++++++++++++
elitna
15.01.2009 18:34
Ответить
вкусно, даже очень !5
Nathalya
15.01.2009 18:52
Ответить
5! .... и везде у него свои продавщицы...... :)
bratyury
15.01.2009 20:42
Ответить
Спасибо всем гостям этой странички, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, мнения. Адреса магазинов не выдам, имена своих продавщиц - тоже. До новых встреч!
irusya.by
15.01.2009 22:37
Ответить
Юр, рыбу в рукаве - ни разу. Пора уже запихнуть))), Спасибо! тем более - просто, как раз для меня))))
cpz_new
16.01.2009 00:56
Ответить
Мдаааааа..... Два кило сёмушки за 400 рублей...Такие рыбные места выдавать нельзя. Полностью согласна. А то прийдешь в следующий раз, а там даже по ОЧЕНЬ ЛИЧНОМУ блату не достанется. Присоединяюсь на 100% к мнению. Чем меньше мы издеваемся над продуктами, тем полезнее еда для организма. Юра, уважте, народ дайте рецептик кальмаров. Ну пожалуйста..... Оценочку?! а какие оценки МАСТЕРАМ. Они сами другим ставят.
пики
16.01.2009 03:03
Ответить
Здорово!5
lualexa
16.01.2009 05:52
Ответить
Правильно, дорогой брат, простота - залог отличного вкуса! (:) минимум приправ) Рыбу люблю, но... это отдельная история. 5.
olaswan
16.01.2009 19:01
Ответить
Без лишних слов: отлично!
gerbera
17.01.2009 14:38
Ответить
всё вкусно! все 3 рецепта про рыбку понравились!
ришечка
17.01.2009 18:40
Ответить
отправилась на поиски и разыскала таки два пропущенных мной рацепта.да,уж,правильно говорят,что все гениальное-просто!5+++
echo
18.01.2009 00:11
Ответить
впечатляет!!!555555555555
45_natka
28.02.2009 23:54
Ответить
без комментариев - 5 или сколько не жалко... а не жалко?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели