Мягкое печенье "мишки, шишки"
Ингредиенты
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- отруби пшеничные — 2 ст.л.
- кунжутное семя — 2 ст.л.
- цукаты — 1 горсть
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.
1. Растопить сливочный маргарин,остудить.
2. Взбить яйца с сахаром. Можно сахара и больше,кто любит.
3. Добавить сметану и снова взбить.
4. Влить остывший маргарин,размешать.
5. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
6. Добавить муку партиями и отруби.
7. Цукаты покрошить мелко и всыпать в тесто вместе с семечками.
8. Тщательно перемешать массу.
9. Прогреть (даже раскалить) форму пустую на огне с двух сторон.
10. Смазать кисточкой с растительным маслом все ячейки,особенно мелкие детали.
11. Поставить форму на подставку и наполнить тестом с помощью двух ложек,не горкой.
12. Закрыть и перенести на огонь форму. Греть с двух сторон до золотистого цвета,постоянно поворачивая.
13. Перенести печенье на тарелку,остудить.
14. Подавать с молоком или к чаю.
По вкусу похожи на кексы,с мягким центром и лёгкой корочкой. Накрытые они становятся полностью мягкими.
Дополнительная информация
Советское детство моё...
Какой всё таки замечательный ностальгический конкурс!
Мишки таки родные) из детства))
Какие чудные мишки, какие замечательные фото.
Мишка-то олимпийский!!!
Ну да,только колец олимпийских не хватает.
Симпатичный Мишки! Да и Татьяна хороша!!!!
я бы от таких мишек не отказалась!
Татьяна, форма бесподобная, а я такую и не видела в детстве ни у кого... Мишки хороши, а фотография очень милая!
изумительные печеньки
а по середине- это типа морковки

Чудо!
Даже есть жалко, такие симпампули получились. Формочки просто эксклюзивные!