Оссо буко

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Оссо буко – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки. Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Голяшка особенно богата прожилками, которые при длительном тушении желатинируются, делая мясо сочным, а костный мозг дополнительно обогащает вкус всего блюда. Попросите мясника в магазине напилить телячью голень на порционные куски вместе с мозговой костью. Порубить ее самостоятельно так не получится – кости дадут осколки.
Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация
Посуда очень удобна в применении и привлекательна внешне, очень красивый дизайн и цвет. Посуда стала украшением моей кухни.
Еда готовится быстро и качественно, максимально сохраняя витамины и полезные свойства продуктов.
Толстое дно и стенки посуды обеспечивают равномерный нагрев, благодаря этому блюдо хорошо прожаривается и не подгорает.
Благодаря антипригарному покрытию можно жарить продукты, используя минимальное количество жира, а это очень полезно для здоровья!
Выпуклости на внутренней стороне крышки обеспечивают эффект «орошения», что позволяет сохранить натуральный вкус блюда, и благодаря им можно не бояться обжечься, открывая крышку.
Посуда быстро нагревается и долго сохраняет тепло, спустя один час после приготовления блюдо оставалось достаточно теплым.
Ухаживать за этой посудой очень легко, производитель не рекомендует мыть ее в посудомоечной машине, но благодаря особому внутреннему покрытию посуда легко моется под краном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Очень вкусно!
Жаль голяшку у нпс трудно достать!
Люблю такую качественную кухонную утварь)))
Представляю,какие вкусные в ней голяшки получаются!
Толстые дно и стенки такой посуды творят чудеса!!! Шикарное блюдо!!!