Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оссо буко – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки. Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Голяшка особенно богата прожилками, которые при длительном тушении желатинируются, делая мясо сочным, а костный мозг дополнительно обогащает вкус всего блюда. Попросите мясника в магазине напилить телячью голень на порционные куски вместе с мозговой костью. Порубить ее самостоятельно так не получится – кости дадут осколки.

Пошаговые фото рецепта

Оссо буко : шаг 1
1. Овощи помыть, очистить
Оссо буко : шаг 2
2. Нарезать овощи кубиками. Срезать полоски цедры с лимона.
Оссо буко : шаг 3
3. Мясо промыть, хорошо обсушить салфеткой.
Оссо буко : шаг 4
4. Нарезать пленку по периметру кусков. (Голяшка снаружи покрыта пленкой, которая при длительном приготовлении превращается в желе, удалять ее не надо, только надрезать в нескольких местах, на каждом кусочке, иначе при обжаривании пленка сократится и сильно деформирует мясо)
Оссо буко : шаг 5
5. Поперчить и посолить с обеих сторон, обвалять в муке.
Оссо буко : шаг 6
6. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо на сковороду.
Оссо буко : шаг 7
7. Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон.
Оссо буко : шаг 8
8. Влить мясной бульон, уменьшить огонь.
Оссо буко : шаг 9
9. Положить цедру, добавить овощи и равномерно распределить их по сковороде.
Оссо буко : шаг 10
10. Накрыть крышкой и продолжать тушить 15 минут, при необходимости подливать еще бульона.
Оссо буко : шаг 11
11. Перевернуть куски мяса. Тушить еще 15 минут.
Оссо буко : шаг 12
12. Затем добавить протертые томаты, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, и тушить на слабом огне 1, 5 часа, до мягкости мяса.
Оссо буко : шаг 13
13. Если жидкости слишком много, периодически нужно открывать крышку, чтобы жидкость выпарилась, соус должен получиться достаточно густым.
Оссо буко : шаг 14
14. Нарезать петрушку, добавить к мясу и снять с огня.
Оссо буко : шаг 15
15. При подаче оссо буко посыпать смесью мелкопорубленной петрушки, чеснока и цедры.

Дополнительная информация

Посуда очень удобна в применении и привлекательна внешне, очень красивый дизайн и цвет. Посуда стала украшением моей кухни.

Еда готовится быстро и качественно, максимально сохраняя витамины и полезные свойства продуктов.

Толстое дно и стенки посуды обеспечивают равномерный нагрев, благодаря этому блюдо хорошо прожаривается и не подгорает.

Благодаря антипригарному покрытию можно жарить продукты, используя минимальное количество жира, а это очень полезно для здоровья! 

Выпуклости на внутренней стороне крышки обеспечивают эффект «орошения», что позволяет сохранить натуральный вкус блюда, и благодаря им можно не бояться обжечься, открывая крышку. 

Посуда быстро нагревается и долго сохраняет тепло, спустя один час после приготовления блюдо оставалось достаточно теплым.
Ухаживать за этой посудой очень легко, производитель не рекомендует мыть ее в посудомоечной машине, но благодаря особому внутреннему покрытию  посуда легко моется под краном.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.11.2014 18:02
Ответить

byrenka
17.11.2014 19:29
Ответить

Очень вкусно! Жаль голяшку у нпс трудно достать!

Tatjana
17.11.2014 22:48
Ответить

Люблю такую качественную кухонную утварь)))  Представляю,какие вкусные в ней голяшки получаются!

tatian-1956
19.11.2014 00:49
Ответить

Толстые дно и стенки такой посуды творят чудеса!!! Шикарное блюдо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru