Оссо буко

Фото к рецепту: Оссо буко
Домашняя5Простой
508445

Ингредиенты

  • голяшка, шайбами толщиной 2-3 см. с костью – 5 кусков
  • протертые томаты – 2-3 банки по 400 г.
  • мясной бульон – 2-3 половника
  • морковь – 3-4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сельдерей –5 стеблей
  • мука
  • петрушка
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Оссо буко – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки. Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Голяшка особенно богата прожилками, которые при длительном тушении желатинируются, делая мясо сочным, а костный мозг дополнительно обогащает вкус всего блюда. Попросите мясника в магазине напилить телячью голень на порционные куски вместе с мозговой костью. Порубить ее самостоятельно так не получится – кости дадут осколки.

Пошаговые фото рецепта

Оссо буко : фото шаг 1

1. Овощи помыть, очистить

Оссо буко : фото шаг 2

2. Нарезать овощи кубиками. Срезать полоски цедры с лимона.

Оссо буко : фото шаг 3

3. Мясо промыть, хорошо обсушить салфеткой.

Оссо буко : фото шаг 4

4. Нарезать пленку по периметру кусков. (Голяшка снаружи покрыта пленкой, которая при длительном приготовлении превращается в желе, удалять ее не надо, только надрезать в нескольких местах, на каждом кусочке, иначе при обжаривании пленка сократится и сильно деформирует мясо)

Оссо буко : фото шаг 5

5. Поперчить и посолить с обеих сторон, обвалять в муке.

Оссо буко : фото шаг 6

6. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо на сковороду.

Оссо буко : фото шаг 7

7. Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон.

Оссо буко : фото шаг 8

8. Влить мясной бульон, уменьшить огонь.

Оссо буко : фото шаг 9

9. Положить цедру, добавить овощи и равномерно распределить их по сковороде.

Оссо буко : фото шаг 10

10. Накрыть крышкой и продолжать тушить 15 минут, при необходимости подливать еще бульона.

Оссо буко : фото шаг 11

11. Перевернуть куски мяса. Тушить еще 15 минут.

Оссо буко : фото шаг 12

12. Затем добавить протертые томаты, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, и тушить на слабом огне 1, 5 часа, до мягкости мяса.

Оссо буко : фото шаг 13

13. Если жидкости слишком много, периодически нужно открывать крышку, чтобы жидкость выпарилась, соус должен получиться достаточно густым.

Оссо буко : фото шаг 14

14. Нарезать петрушку, добавить к мясу и снять с огня.

Оссо буко : фото шаг 15

15. При подаче оссо буко посыпать смесью мелкопорубленной петрушки, чеснока и цедры.

Дополнительная информация

Посуда очень удобна в применении и привлекательна внешне, очень красивый дизайн и цвет. Посуда стала украшением моей кухни.

Еда готовится быстро и качественно, максимально сохраняя витамины и полезные свойства продуктов.

Толстое дно и стенки посуды обеспечивают равномерный нагрев, благодаря этому блюдо хорошо прожаривается и не подгорает.

Благодаря антипригарному покрытию можно жарить продукты, используя минимальное количество жира, а это очень полезно для здоровья! 

Выпуклости на внутренней стороне крышки обеспечивают эффект «орошения», что позволяет сохранить натуральный вкус блюда, и благодаря им можно не бояться обжечься, открывая крышку. 

Посуда быстро нагревается и долго сохраняет тепло, спустя один час после приготовления блюдо оставалось достаточно теплым.
Ухаживать за этой посудой очень легко, производитель не рекомендует мыть ее в посудомоечной машине, но благодаря особому внутреннему покрытию  посуда легко моется под краном.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krolya
17.11.2014 18:02

byrenka
17.11.2014 19:29

Очень вкусно! Жаль голяшку у нпс трудно достать!

Tatjana
17.11.2014 22:48

Люблю такую качественную кухонную утварь)))  Представляю,какие вкусные в ней голяшки получаются!

tatian-1956

Толстые дно и стенки такой посуды творят чудеса!!! Шикарное блюдо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты