Чёрная японская лапша, с курицей, грибами, ростками сои
Ингредиенты
- лапша сомен пшеничная - 80 гр.
- лук репчатый - 30 гр.
- морковь - 30 гр.
- куриное бедро без кости - 70 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- ростки сои - 15 гр.
- чеснок - 2 зубка.
- соевый соус - 30 гр.
- корень имбиря - 1 см.
- соус сладкий чили - 40 гр.
- масло кунжутное тёмное - 10 мл.
- зелень кинзы.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезаем полосками, лук полукольцами , морковь на корейской тёрке.
Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку, и нарезаем соломкой.
Раскаляем вок налив в него смесь растительного и кунжутного масел.
Обжариваем курицу минуту, далее закидываем имбирь и чеснок, через пол минуты лук, морковь, грибы.
Обжариваем пару минут, добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили, перемешиваем и снимаем с огня.
Перед подачей посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чёрная японская лапша с курицей
С грибами хороша..
Вот он - не предуманный рецепт.
Жаль, что комментарий больше нет.
Классно, мне нравится)))
P.S. очень знакомая аватарка,но никак не могу Вас вспомнить))) Видать,давно не заглядывали на сайт)))
Вкусное блюдо!