Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке
Ингредиенты
- курица домашняя небольшая - 1 шт
- картофель - 2 шт
- капуста - 1 маленький вилок
- свекла - 1 шт
- кабачок - 1 шт
- перец болгарский - шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- грибы сушен. - 1горст.
- шампиньоны - 6-7 шт
- томатный сок - 1 стак.
- сметана - 100 гр.
- для бульона :лавровый лист, пару горошин душистого перца, морковь и лук.
Пошаговый рецепт приготовления
Я впервые готовила борщ с таким большим количеством ингредиентов, и честно говоря, сомневалась, что все это будет сочетаться между собой должным образом, но... получилось ТАК ВКУСНО! Я с удовольствием делюсь с вами своим экспериментом!
Пошаговые фото рецепта
1. В чугунке путем томления на самом медленном огне сварить бульон из домашней курицы, моркови, лука, душистого перца и лаврового листа, периодически снимать пенку, потом курицу вынуть, разобрать и заложить обратно, добавить очищенный нарезанный картофель, продолжать томить на медленном огне.
14. Нужно дождаться того момента, когда практически вся жидкость выкипит и поджарку можно будет собрать в горку.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
какой наваристый борщ, да ещё с таким бутербродиком
Ага, спасибо!)
Шикарный борщик
БОГАТЫЙ БОРЩ!!!!
Спасибо!)
Добрый борщец! Шинковку смотрю освоила, удобно ведь?
Спасибо! Да, Лен, приноровиться надо, но в принципе удобная штука!)
У меня ещё есть хороший домашний чеснок, добавим?..
Непременно!)
С кабачками борщ и в правду не пробовала ,интересно)))
Я пробовала и с кабачками, и с грибами, и даже с баклажанами, но вот совмещать в одном блюде не пробовала))
сушеные грибы придают борщецу необыкновенный аромат.
Точно, спасибо Татьяна!
Отменный борщ! Я всегда в борщ прячу кабачок или тыкву тёртую)))
О, надо с тыквой попробовать! Спасибо!
Аппетитный
Спасибо!
Ну, ооочень аппетитный борщ ! ! !
Спасибо, Андрей!
Борщ мы любим, такое сочетание очень вкусное!
Не отказалась бы от тарелочки такого борща!!! Фото супер!!!