Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я впервые готовила борщ с таким большим количеством ингредиентов, и честно говоря, сомневалась, что все это будет сочетаться между собой должным образом, но... получилось ТАК ВКУСНО! Я с удовольствием делюсь с вами своим экспериментом!

Пошаговые фото рецепта

Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 1
1. В чугунке путем томления на самом медленном огне сварить бульон из домашней курицы, моркови, лука, душистого перца и лаврового листа, периодически снимать пенку, потом курицу вынуть, разобрать и заложить обратно, добавить очищенный нарезанный картофель, продолжать томить на медленном огне.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 2
2. Тонко нарезать капусту.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 3
3. Добавить в чугунок.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 4
4. Сухие грибы замочить в холодной воде на час.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 5
5. Овощи нарезать.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 6
6. На растительном масле обжарить лук.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 7
7. Добавить кабачки, обжарить вместе.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 8
8. Добавить тонко нарезанные шампиньоны, обжарить вместе.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 9
9. Сухие грибы отжать, нарезать и добавить в поджарку (воду из под них не выливать!)
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 10
10. Добавить все остальные нарезанные овощи, обжарить вместе.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 11
11. Добавить томатный сок и воду от сухих грибов.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 12
12. Добавить сметану, тушить все вместе.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 13
13. Тушить на самом медленном огне, периодически перемешивая.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 14
14. Нужно дождаться того момента, когда практически вся жидкость выкипит и поджарку можно будет собрать в горку.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 15
15. Перекладываем в бульон, накрываем крышкой, томим на медленном огне 15 минут, добавляем соль, перец, убираем с огня и даем настояться под крышкой часа 2.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 16
16. Подаем со свежей зеленью, сметаной и бутербродиком с домашним сальцом!
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 17
17. Приятнейшего аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.11.2014 18:04
Ответить

какой наваристый борщ, да ещё с таким бутербродиком

nestea
17.11.2014 20:50
Ответить

Ага, спасибо!)

avani
17.11.2014 19:12
Ответить

Шикарный борщик

nestea
17.11.2014 20:51
Ответить

byrenka
17.11.2014 19:30
Ответить

БОГАТЫЙ БОРЩ!!!!

nestea
17.11.2014 20:51
Ответить

Спасибо!)

Елена М
17.11.2014 19:36
Ответить

Добрый борщец! Шинковку смотрю освоила, удобно ведь?

nestea
17.11.2014 20:51
Ответить

Спасибо! Да, Лен, приноровиться надо, но в принципе удобная штука!)

bratyury
17.11.2014 21:23
Ответить

 

 

 

 

 

     У меня ещё есть хороший домашний чеснок, добавим?..

nestea
18.11.2014 11:45
Ответить

Непременно!)

неля0503
17.11.2014 22:00
Ответить

С кабачками борщ и в правду не пробовала ,интересно)))

nestea
18.11.2014 11:46
Ответить

Я пробовала и с кабачками, и с грибами, и даже с баклажанами, но вот совмещать в одном блюде не пробовала))

chudo
17.11.2014 22:11
Ответить

сушеные грибы придают борщецу необыкновенный аромат.

nestea
18.11.2014 11:47
Ответить

Точно, спасибо Татьяна!

Tatjana
17.11.2014 22:41
Ответить

Отменный борщ!  Я всегда в борщ прячу кабачок или тыкву тёртую))) 

nestea
18.11.2014 11:49
Ответить

О, надо с тыквой попробовать! Спасибо!

Olga
18.11.2014 00:05
Ответить

Аппетитный 

nestea
18.11.2014 11:49
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
18.11.2014 00:06
Ответить

 Ну, ооочень аппетитный борщ ! ! !

nestea
18.11.2014 11:49
Ответить

Спасибо, Андрей!

Алевтина
18.11.2014 19:31
Ответить

Борщ мы любим, такое сочетание очень вкусное!

Ксюшенция
19.11.2014 03:10
Ответить

Не отказалась бы от тарелочки такого борща!!! Фото супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели