Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке

Фото к рецепту: Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке

Ингредиенты

  • курица домашняя небольшая - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • капуста - 1 маленький вилок
  • свекла - 1 шт
  • кабачок - 1 шт
  • перец болгарский - шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • грибы сушен. - 1горст.
  • шампиньоны - 6-7 шт
  • томатный сок - 1 стак.
  • сметана - 100 гр.
  • для бульона :лавровый лист, пару горошин душистого перца, морковь и лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Я впервые готовила борщ с таким большим количеством ингредиентов, и честно говоря, сомневалась, что все это будет сочетаться между собой должным образом, но... получилось ТАК ВКУСНО! Я с удовольствием делюсь с вами своим экспериментом!

Пошаговые фото рецепта

1. В чугунке путем томления на самом медленном огне сварить бульон из домашней курицы, моркови, лука, душистого перца и лаврового листа, периодически снимать пенку, потом курицу вынуть, разобрать и заложить обратно, добавить очищенный нарезанный картофель, продолжать томить на медленном огне.

2. Тонко нарезать капусту.

3. Добавить в чугунок.

4. Сухие грибы замочить в холодной воде на час.

5. Овощи нарезать.

6. На растительном масле обжарить лук.

7. Добавить кабачки, обжарить вместе.

8. Добавить тонко нарезанные шампиньоны, обжарить вместе.

9. Сухие грибы отжать, нарезать и добавить в поджарку (воду из под них не выливать!)

10. Добавить все остальные нарезанные овощи, обжарить вместе.

11. Добавить томатный сок и воду от сухих грибов.

12. Добавить сметану, тушить все вместе.

13. Тушить на самом медленном огне, периодически перемешивая.

14. Нужно дождаться того момента, когда практически вся жидкость выкипит и поджарку можно будет собрать в горку.

15. Перекладываем в бульон, накрываем крышкой, томим на медленном огне 15 минут, добавляем соль, перец, убираем с огня и даем настояться под крышкой часа 2.

16. Подаем со свежей зеленью, сметаной и бутербродиком с домашним сальцом!

17. Приятнейшего аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Дополнительная информация


5.04.494164242260931.014
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Недели высокой кухни с RONDELL!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
17.11.2014 18:04

какой наваристый борщ, да ещё с таким бутербродиком

nestea
17.11.2014 20:50

Ага, спасибо!)

avani
17.11.2014 19:12

Шикарный борщик

nestea
17.11.2014 20:51

byrenka
17.11.2014 19:30

БОГАТЫЙ БОРЩ!!!!

nestea
17.11.2014 20:51

Спасибо!)

Елена М

Добрый борщец! Шинковку смотрю освоила, удобно ведь?

nestea
17.11.2014 20:51

Спасибо! Да, Лен, приноровиться надо, но в принципе удобная штука!)

bratyury
17.11.2014 21:23

 

 

 

 

 

     У меня ещё есть хороший домашний чеснок, добавим?..

nestea
18.11.2014 11:45

Непременно!)

неля0503

С кабачками борщ и в правду не пробовала ,интересно)))

nestea
18.11.2014 11:46

Я пробовала и с кабачками, и с грибами, и даже с баклажанами, но вот совмещать в одном блюде не пробовала))

chudo
17.11.2014 22:11

сушеные грибы придают борщецу необыкновенный аромат.

nestea
18.11.2014 11:47

Точно, спасибо Татьяна!

Tatjana
17.11.2014 22:41

Отменный борщ!  Я всегда в борщ прячу кабачок или тыкву тёртую))) 

nestea
18.11.2014 11:49

О, надо с тыквой попробовать! Спасибо!

Olga
18.11.2014 00:05

Аппетитный 

nestea
18.11.2014 11:49

Спасибо!

andreytsibulski

 Ну, ооочень аппетитный борщ ! ! !

nestea
18.11.2014 11:49

Спасибо, Андрей!

Алевтина

Борщ мы любим, такое сочетание очень вкусное!

Ксюшенция

Не отказалась бы от тарелочки такого борща!!! Фото супер!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты