Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке

Фото к рецепту: Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке

Домашняя

200 мин.

4

Средний

5760

22

14

17 ноября 2014, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я впервые готовила борщ с таким большим количеством ингредиентов, и честно говоря, сомневалась, что все это будет сочетаться между собой должным образом, но... получилось ТАК ВКУСНО! Я с удовольствием делюсь с вами своим экспериментом!

Пошаговые фото рецепта

Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 1
1. В чугунке путем томления на самом медленном огне сварить бульон из домашней курицы, моркови, лука, душистого перца и лаврового листа, периодически снимать пенку, потом курицу вынуть, разобрать и заложить обратно, добавить очищенный нарезанный картофель, продолжать томить на медленном огне.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 2
2. Тонко нарезать капусту.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 3
3. Добавить в чугунок.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 4
4. Сухие грибы замочить в холодной воде на час.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 5
5. Овощи нарезать.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 6
6. На растительном масле обжарить лук.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 7
7. Добавить кабачки, обжарить вместе.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 8
8. Добавить тонко нарезанные шампиньоны, обжарить вместе.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 9
9. Сухие грибы отжать, нарезать и добавить в поджарку (воду из под них не выливать!)
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 10
10. Добавить все остальные нарезанные овощи, обжарить вместе.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 11
11. Добавить томатный сок и воду от сухих грибов.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 12
12. Добавить сметану, тушить все вместе.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 13
13. Тушить на самом медленном огне, периодически перемешивая.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 14
14. Нужно дождаться того момента, когда практически вся жидкость выкипит и поджарку можно будет собрать в горку.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 15
15. Перекладываем в бульон, накрываем крышкой, томим на медленном огне 15 минут, добавляем соль, перец, убираем с огня и даем настояться под крышкой часа 2.
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 16
16. Подаем со свежей зеленью, сметаной и бутербродиком с домашним сальцом!
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке: шаг 17
17. Приятнейшего аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.11.2014 18:04
Ответить

какой наваристый борщ, да ещё с таким бутербродиком

nestea
17.11.2014 20:50
Ответить

Ага, спасибо!)

avani
17.11.2014 19:12
Ответить

Шикарный борщик

nestea
17.11.2014 20:51
Ответить

byrenka
17.11.2014 19:30
Ответить

БОГАТЫЙ БОРЩ!!!!

nestea
17.11.2014 20:51
Ответить

Спасибо!)

Елена М
17.11.2014 19:36
Ответить

Добрый борщец! Шинковку смотрю освоила, удобно ведь?

nestea
17.11.2014 20:51
Ответить

Спасибо! Да, Лен, приноровиться надо, но в принципе удобная штука!)

bratyury
17.11.2014 21:23
Ответить

 

 

 

 

 

     У меня ещё есть хороший домашний чеснок, добавим?..

nestea
18.11.2014 11:45
Ответить

Непременно!)

неля0503
17.11.2014 22:00
Ответить

С кабачками борщ и в правду не пробовала ,интересно)))

nestea
18.11.2014 11:46
Ответить

Я пробовала и с кабачками, и с грибами, и даже с баклажанами, но вот совмещать в одном блюде не пробовала))

chudo
17.11.2014 22:11
Ответить

сушеные грибы придают борщецу необыкновенный аромат.

nestea
18.11.2014 11:47
Ответить

Точно, спасибо Татьяна!

Tatjana
17.11.2014 22:41
Ответить

Отменный борщ!  Я всегда в борщ прячу кабачок или тыкву тёртую))) 

nestea
18.11.2014 11:49
Ответить

О, надо с тыквой попробовать! Спасибо!

Olga
18.11.2014 00:05
Ответить

Аппетитный 

nestea
18.11.2014 11:49
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
18.11.2014 00:06
Ответить

 Ну, ооочень аппетитный борщ ! ! !

nestea
18.11.2014 11:49
Ответить

Спасибо, Андрей!

Алевтина
18.11.2014 19:31
Ответить

Борщ мы любим, такое сочетание очень вкусное!

Ксюшенция
19.11.2014 03:10
Ответить

Не отказалась бы от тарелочки такого борща!!! Фото супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru