Закваска сухая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом закваска сухая: 61
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
10523480 мин.52622
05 ноября 2013, 22:25
молоко пастеризованное - 800 мл.
закваска сухая "эвиталия"
сироп кленовый -150 мл.
орехи пекан - 75г
сахар - 2,5 ст.л.
Каталог: Другие рецепты
912400 мин.3032
01 мая 2013, 03:01
йогурт натуральный:
молоко пастеризованное 1 литр
закваска(сухая) кисломолочная эвиталия 1 флакон
-
творог домашний:
молоко пастеризованное 2 литра
йогурт натуральный 500 г.
лимон ( сок ) 2 ст.л.
Каталог: Другие рецепты
15218240 мин.24810
17 октября 2015, 14:29
молоко козье — 5л
закваски для сыра
соль
мята сухая
Каталог: Хлеб на закваске
417810 мин.6277
30 марта 2011, 20:43
домашние дрожжи (закваска) из сухого хмеля:
шишки хмеля (сухие) - 1/2 ст.
вода - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.л.
мука - 1/4 ст.
хлеб:
мука цельнозерновая - 500 гр. (провеять и просушить)
закваска "хмелевая" - 130 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сухое молоко - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
кориандр - 2 ч.л.
зира - 2 ч.л.
Каталог: Хлеб
116780 мин.613
19 октября 2015, 20:24
для закваски:
теплая вода — 65 гр
сухие дрожжи — 2 гр
пшеничная мука — 100 гр
............
для теста:
закваска — 167 гр
теплая вода — 300 гр
дрожжи — 5 гр
пшеничная мука — 500 гр
оливковое масло — 65 гр
морская соль — 15 гр
Каталог: Другая выпечка
948830 мин.31441
31 октября 2008, 18:27
1 чашка воды
1/4 чашки закваски или 1/4 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст л оливкового масла
2 1/2 - 3 чашки муки
1 ч.л. соли
-посыпка-
крупная соль, кунжутное семя, семена кумина, чернушка/kalonji seeds
Каталог: Другая выпечка
56930 мин.2758
24 марта 2009, 22:55
закваска :
дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр. )
100 мл. – воды чуть тёплой
150 гр. – муки
закваска делается на ночь. вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску.
накрыть полотенечком и оставить на ночь на кухне в тёплое место ставить не обязательно.
тесто :
200 мл. – воды чуть тёплой
400 гр. - муки
2 ст.л. – растительного масла
1 ч.л. - сахара
2 ч.л. – соли
яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Каталог: Хлеб
117970 мин.2032
08 ноября 2010, 00:46
закваска:
150 гр. муки
150 гр. воды теплой
1/5 ч.л сухих дрожжей
тесто:
250 гр. тыквенного пюре
350-400 гр. муки
1ч.л соли
1.5 ч.л сухих дрожжей
Каталог: Другие рецепты
30641200 мин.10010
12 июля 2020, 20:01
30 л. пастеризованного молока
активная пахта 250 мл. + живой йогурт 100 мл.
или мезо-термофильная закваска даниско su casu - ¼ ч.л +1/4 чашки не жирной сметаны или закваска «йогурт» - 0,6 гр.
1,8 гр. сухого фермента
30 мл. раствора 10% хлористого кальция
соль не йодированная – 6 ст.л.
аннато – 20 капель.
Каталог: Хлеб
171480 мин.4359
22 ноября 2011, 22:34
для опары на дрожжах
мука пшеничная 2 сорта - 150 г
сухие дрожжи - 2 гр. (использовала свежие - берём в 2 раза больше)
молоко - 75 гр. (смотри в рецепте!)
вода - 75 г
для опары на закваске
мука 2 сорта - 100 г
вода - 150 г
спелая закваска на муке 2 сорта - 300 г
для хлеба потребуется 250 гр. готовой опары на закваске
для теста
мука 2 сорта - 250 г
соль - 7,5 г
молоко - 75 г
вода - если потребуется!!!
Каталог: Заготовки на зиму
5493300 мин.112
19 декабря 2019, 19:14
коровье пастеризованное молоко - 10 литров
аннато – 6-8 капель
хлорид кальция – 10 мл.
закваска daniskocoozit mm 101/100 (для сыра с глазками) или ма 11 (без глазков) или hansen chn –19 - по инструкции к закваске
сухой сычужный фермент (телячий) – 1,2 гр.
липаза – 1/16 ч.л (опционально)
форма для сыра d175-210 mm.
Каталог: Хлеб
79420 мин.13056
01 июля 2009, 02:52
для закваски
мука ржаная (обдирная)-1 с половиной чашки
вода тёплая-1 с половиной чашки
сахар – 1 с половиной ч.л.
дрожжи сухие - пол ч.л.
для теста:
мука ржаная (обдирная)-2 чашки
мука пшеничная – 2 чашки
вода тёплая – 1чашка
закваска – 1 столовая ложка с верхом
патока-0,25 (или заварка 5 чайных пакетиков на четверть ст. )
яблочный уксус – 1 ч.л.
соль – 1 с половиной ч.л.
сахар или мёд – 2 ст.л.
сухое молоко – 2 ст.л.
дрожжи сухие – 1 с половиной ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
кориандр не молотый – пол ч.л.
Каталог: Ржаной хлеб
419153 мин.4156
21 января 2012, 15:26
ржаная закваска 350 гр.
мука ржаная обдирная 390 гр.
квас хлебный сухой 2 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
растительное масло ароматное 2 ст.л.
вода 290 гр.
семена кориандра 1 ч.л.
базилик сухой 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
Каталог: Другие рецепты
535510000 мин.111
11 октября 2020, 20:01
коровье молоко свежее - 30 л.
хлорид кальция – 30 мл. (опционально)
мезо-термофильная закваска от даниско su casu - ¼ ч.л.
жидкий сычужный фермент (телячий) или сухой – по инструкции
Каталог: Квас
1066770 мин.011
18 мая 2018, 21:17
из расчета на 4 литра
3,5 л кипяченая вода
8-10 ломтей ржаной хлеб
3 ст.л. сахар
1 ч.л. изюм
1 ст.л. закваска или
1/2 ч.л. сухие дрожжи
Каталог: Квас из хлеба
1152160 мин.2633
03 июня 2011, 03:47
~закваска:~
1 ст. кваса сухого хлебного,
2/3 ст. сахара,
~3 литра кипятка,
~8-10 гр. свежих прессованных дрожжей (или 2-3 гр. сухих)
~для кваса:~
2 ст.л. кваса сухого хлебного,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. концентрата квасного сусла,
пара небольших кусочка ржаного хлеба (типа "бородинского", "дарницкого")
Каталог: Хлеб
158700 мин.61721
19 июля 2012, 20:21
закваска:
дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
мука - 6 ст.л.
вода теплая - 3 ст.л.
тесто:
мука - 350 г
дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
вода - около 160 мл.
белок - 1 шт
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
269740 мин.201840
07 мая 2011, 15:33
200 г закваски (у меня изюмно-ржаная, но трижды накормленная пшеничной мукой)
в оригинальном рецепте опара:
67 г свежих дрожжей (или 15 г сухих саф-момент)
3 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
0,5 ст. воды
1 ст. молоко и кефир 50/50
1-1,5 ч.л. соли
1/3 ст. сахара
110-120 г растительного или растопленного сливочного масла или маргарина
2 яйца
мука – 4-6 ст.
Каталог: Ржаной хлеб
132124 мин.300511
09 октября 2009, 01:31
мука ржаная обдирная - 500 гр.
солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.
закваска «аграм» - 30 - 50 мл.
фруктоза, можно сахар - 15 мл.
соль - 5 мл.
дрожжи сухие - 10 мл.
вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).
Каталог: Другие рецепты
13218300 мин.113
01 сентября 2019, 19:34
коровье пастеризованное молоко (30-50% вчерашнее, ост.свежее) - 10 литров
аннато – 6-10 капель
хлорид кальция – 10 мл.
сухая термофильная закваска – 0,6 гр. «твердые сыры» бакздрав
культура заквасочная «propionibacterium» от «бакздрав» - 0,6 гр.
сухой сычужный фермент (телячий) – 0,6 гр.
форма для сыра d175 mm.
Каталог: Другие рецепты
2525890 мин.1814
03 февраля 2012, 19:06
перец горький - 2 кг.
соль - 2 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
горчица (порошок) - 1 ст.л.
чеснок (выжатый) - 1 ст.л.
дрожжи (пекарные, сухие) - 1 ч.л.
закваску разводим в теплом 6% уксусе - 1,2 л.
Каталог: Ржаной хлеб
212180 мин.4251
28 октября 2010, 03:09
закваска:
вода - 250 мл.
ржаная мука - 1.5 ст.
сахар - 1.5ч.л
дрожжи - 0.5ч.л
тесто:
вода - 230 мл.
пшеничная мука - 2 ст.
ржаная мука - 2 ст.
закваска - 1 ст.л.
чайная заварка - 4 пакетика черного чая на 0.25 ст. кипятка, дать настояться мин 5
яблочный уксус - 1 ч.л
соль - 1.5 ч.л
сахар - 2 ст.л
сухое молоко - 2 ст.л. (я заменила обычным молоком 50 мл.)
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
125310 мин.5995
30 июля 2010, 00:00
мука пшеничная - 300 г
дрожжи - сухие 6 гр. я использовала свежие - 12 гр. (+кусочек закваски! - факультативно!)
соль - 4 г
сахар - 15 г
масло сливочное - 6 г
молоко - 75 г
вода - 140 гр. (+кубик льда)
Каталог: Старинные рецепты
36100 мин.110
02 мая 2021, 20:04
коровье пастеризованное молоко - 50 литров
сухая мезофильная закваска danisko coozit ма 11 (без глазков) – 1/2 ч.л.
сухой сычужный фермент – согласно инструкции на упаковке
аннато – 25-30 капель
хлорид кальция – 50 мл.
липаза – 1/8 ч.л. (опционально)
раствор соли - 20%
форма для сыра d260-280 mm.
Каталог: Хлеб
286720 мин.5876
26 апреля 2010, 05:07
для закваски
"старое тесто" - 1 ст. или ввиду отсутствия такового 100 гр. муки и 100 мл. воды
яблочное пюре (тёртое яблоко) - 2-3 ст.л.
морковное пюре (тёртая морковь с соком) - 2-3 ст.л.
мука - по мере необходимости
для хлеба
мука пшеничная - по рецепту 3 ст. у меня ушло больше, не менее 4 ст.
сахар - 2,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
сухое молоко - 2 ст.л.
сыворотка - 130 мл.
закваска - 200 г
Каталог: Хлеб
171970 мин.2226
27 января 2013, 20:47
150 гр. ржаного зерна
250 гр. пива
50 гр. семян подсолнечника
100 гр. ржаной муки.
100 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей.
10 гр. соли.
1 столовая ложка меда
200 гр. ржаной закваски 100% влажности
Каталог: Хлеб
130540 мин.43928
08 февраля 2013, 12:03
вариант первый.
нью-йоркский ржаной хлеб.
рецепт это хлеба http://kuking.net/4_2169.htm
через звездочки мои изменения или дополнения
на 2 буханки: готовила на четверть порции, получилась большая булочка. а закваску заводила на полпорции.
1.6 кг. муки в источнике не указано какой муки, брала белую пшеничную.
7 гр. сухих дрожжей дрожжи я добавляла только в закваску.
250 мл. теплой воды воды явно мало!!! это количество использовала на четверть порции муки.
4 ст л семян тмина или укропных семян
1 ст л соли
кукурузная мука для посыпки
для закваски 1:
250 гр. белой муки или смесь из 3/4 белок муки и 1/4 непросеянной муки использовала смесь с цельнозерновой
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. теплой воды
для закваски 2:
200 гр. ржаной муки
250 мл. теплой воды
вариант второй.
нью-йоркский хлеб без замеса.
рецепт этого хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf& itemid=126& topic=4505.0
через звездочки мои изменения и дополнения
мука 3 ст. я брала 2 ст белой и 1 ст смеси ржаной и цельно зерновой 50/50
дрожжи сухие 1/4 ч.л.
или прессованных дрожжей 2,5 г
соль 1,5 ч.л.
вода 1,5 ст.
мука и вода отмеряется по объему. если брать смесь муки, то белой д.б. не менее 2/3.
Каталог: Хлеб
82316 мин.2137
31 января 2012, 23:37
закваска ржано-кефирная 200 гр
рассол от маринованных овощей 200 гр
мука пшеничная 1 сорт 350 гр
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
дрожжи сухие 1/4 ч.л
сахар 1 ч.л
соль 0.5 ч.л
масло сливочное 30 гр
Каталог: Хлеб
56630 мин.2251
05 июня 2009, 01:01
на хлебушек около 600-700 гр. нужно:
- около ст. готовой активированой закваски (в своих рецептах и буквально вчера распространялась на эту тему, устала, лара!) или
- приготовьте сами из
1/2 ст. муки пшеничной (я использовала первого сорта)
3 стол. л. воды
щепотки свежих дрожжей - но если пишется щепотка, то и имеется в виду щепотка!
размешать и оставить в тепле на 12-16 часов.
подсолнечные семечки 1/2 ст. (я взяла больше - ведь вкусно же!) поджарить на сухой сковороке до обалденного запаха
тесто
мука - 2 ст.
вода 1/2 ст.
соль 2 ч.л. без горки
мёд 1 стол. л. без горки
семечки
закваска
10-15 гр. свежих дрожжей
вода с крахмалом и сырые семечки для посыпки
Каталог: Хлеб на закваске
494280 мин.3823
09 мая 2013, 22:13
закваска (ржаная) - 300 гр.
мука ржаная - 100 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
солод (сухой) - 5 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мед - 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
вода - 400 мл.
курага - 100 гр.
чернослив - 100 гр.
миндаль - 100 гр.