Телятина "вишнёвый сад" диетическая

Ингредиенты

  • телятина - около 1,5 кг.
  • вишни сушёные - 2 пакетика по 100 гр.
  • гранатовый сироп - несколько ст.л.
  • соль
  • перец
  • травы (у меня были лепестки цветов - роза, календула, топинамбур, душица и тысячелистник) - несколько цветочков
  • листья дикорастущих растений, как-то: лопух и девясил, а также хрена и ревеня - по нескольку больших красивых листьев
  • для теста:
  • мука ржаная и пшеничная - 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Люди, клянусь - НИ ГРАММА ЖИРА! Если вас уже "понесло", и вы считаете не только лишние килограммы на своей талии, но и калории, если вы срезаете каждый грамм жира и там, где его нет и быть не может, если вы содрогаетесь в ужасе от взгляда на такие вкусные вещи, как то: масло, сало, смалец и тому подобное - то заходите, это для вас! А кто ещё счастлив и доволен своей жизнью - тоже заходите, я вам расскажу, как можно "испортить" любое диетическое блюдо и превратить его в праздник живота! Кроме того вы увидите, как можно эффектно преподать гостям три корочки хлеба, и узнаете, как здорово облегчают нам жизнь всякие современные достижения "науки и техники!

Приготовила я классически-диетически-образцовую телятинку (я уже плакалась на тему, как мой супружник сошёл "с катушек" и стал - якобы! - следить за фигурой... надысь и было решено приготовить нечто, чтоб с мясом, но и диетическое - "а шоб фигуру нэ спортыть!" Факир пьян не был, фокус удался. НО! знаете, рана была мне нанесена глубоко и надолго, скажем, незаживающая рана была нанесена моему "кулинарному" самолюбию! - На следующий день супружник затребовал - представьте этот ужас! - рыбные палочки или как их там кличут? и не моего личного приготовления, а готовые, так сказать фаст-фуд. Поел с удовольстивем, хотя они впитали при жарке полтонны жира. Как мне это пережить? Может, прочитаете вы энтот рецептик и скажете, чего ему не хватает? А? Может, просто жира-а-а?)

Надысь вернулся народ с поля, то бишь мы из саду, "собравши урожай", имелись в наличии листья и цветочки. Если у вас нету тёти, тю! сада, не расстраивайтесь: "элементарно, Ватсон!" - вместо цветочков используем травы, а вместо листьев дикорастущих или "недоступных" растений в городе можно использовать листья мангольда, кольраби, капусты, свёклы, одним словом, посмотрите, что там произрастает в местном супермаркете. Вернулись мы... и я приступила...

Первым делом заводим тесто - для этого берём закваску, муку (часть её), дрожжи и воду и заводим опару. Она подходит...

Вишни залить тёплой водичкой - предварительно вынув из пакетика...

Мясо - у меня был чудный кусочек телятины; в принципе из-за него и был затеян там-та-ра-рам: не хотелось как-то соверженно прозаично его приготовить и пошло набить живот... Хотелось праздника при свечах! Мяско освобождаем от жира и плёнок, если - не дай Бог! - вы их обнаружили. Натираем сиропом граната. Нет в наличии? Плюньте, не расстраивайтесь! Берём мёд и смешиваем с лимонным соком - тож неплохо. Мяско оставляем на пару часиков - пусть "вникает"!

Когда опара подойдёт добавьте кефир, соль и порошок кваса и столько муки, чтоб сформовался колобок. Тесто не просто вникает - оно должно ещё и "возникнуть", то бишь вырасти в размерах...

Листья (перечень смотри выше) подготавливаем так: наиболее грубые и твёрдые черешки удаляем, ошпариваем и окунаем в холодную воду, которая и должна потом стечь.

На мясе делаем надрезы по всей длине филе так, что его можно было как бы развернуть, ну прям раскатать (как красную дорожку для VIP-персон), внутри и снаружи натираем гранатовым сиропом, крупной солью (я брала ещё ту, "совковую") и крупно молотым чёрным перцем. Внутрь кладём вишни, и мяско завернуть рулетиком. Если будет "взад" разворачиваться, то скрепите его зубочистками, я понимаю, что это не комильфо - но какой выход?

Листья расправить на столе, положив их внахлёст - у меня мясо было сначала завёрнуто в хреновые листья, затем девясил и уж потом ревень... Но вначале надо мясо посыпать травами по вкусу, я использовала лепестки прекрасных цветов (но, между нами, вы ж понимаете, что это чистейшей воды выпендрёж, а никакая не необходимость... Зато красиво!)...

Итак, укутав мясо в листья, переходим к тесту.

С ним работать было легко и приятно, так как получилось оно эластичное и нелипкое. Небольшой кусочек пойдёт на украшения, а остаток на посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной эдак в 1,5-2 см. По центру кладём мясо, красиво "драпируем" его в тесто, защипывая тесто со всех сторон. Оставляем на расстойку. Пусть прочувствует важность момента. Тем часом готовите украшения - то бишь вырезаете фигурки по своему усмотрению. Булку смазываете смесью яйца с сахаром - приклеиваете "украшения", язык не поворачивается мои жалкие потуги назвать этим словом... И в разогретую печь (200°).

Как только хлебушек потемнеет - накрываете фольгой. После 1,5-2 часов должно быть готово.

Срезаем верхнюю часть хлебушка и нарезаем полосками (нижнюю выбрасываем, так как он полностью размокает), листья разрезаем и достаём мясо (как жемчужину из раковины), удаляем зубочистки (это обязательно, гостям лучше всего подать потом свежие - пусть они не думают, что это блюдо "2 в одном"), мясо нарезаем порционными кусками поперёк, чтоб была видна начинка.

Соус готовим просто, лёгким движением руки: вишню и водичку, в которой она там мокла, в миксер... Пюре проварить, добавив специи по вкусу.

Подача блюда - на тарелке:

1. озерцо из соуса;

2. кусочки мяса, нарезанные аккуратно и красиво;

3. Три корочки Хлеба - если кто-то захочет погрызть, то вполне съедобно!

К блюду - гарнир и салат по вкусу.

Напитки... ну, вы сами знаете, умного учить - только портить.

ПыСы: если с тестом нет охоты возиться - то вы как умный человек сэкономили время и использовали фольгу, в которое и будет завёрнут ваш пакет с мясом. НО! У вас не будет Трёх Корочек Хлеба!

ПыПыСы: а если вы хотите "испортить" это "прекрасное" диетическое блюдо, то вместо телятины возьмите кусочек жирной свиной шейки, да ещё и заверните её в бэкон!

ПыПыПыСы: а вместо сухих вишен можете взять любые сухие фрукты - удобнее всего брать те, которые имеются в наличии...

Пошаговые фото рецепта

Телятина "вишнёвый сад" диетическая: шаг 1Телятина "вишнёвый сад" диетическая: шаг 2Телятина "вишнёвый сад" диетическая: шаг 3Телятина "вишнёвый сад" диетическая: шаг 4Телятина "вишнёвый сад" диетическая: шаг 5Телятина "вишнёвый сад" диетическая: шаг 6Телятина "вишнёвый сад" диетическая: шаг 7Телятина "вишнёвый сад" диетическая: шаг 8Телятина "вишнёвый сад" диетическая: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
01.09.2009 21:46
Ответить
аппетитно! 555!
Лена72
01.09.2009 21:50
Ответить
У меня нет слов,шикарное блюдо и рассказ:):) 55555!
bratyury
01.09.2009 21:52
Ответить
Я сразу занёс в любимые рецепты, нет у меня 30 минут времени сейчас, чтобы прочитать, прочитаю не спеша, когда появятся. Рецепт заслуживает бережного к нему отношения.
strelec148
01.09.2009 21:57
Ответить
Да.........сильно! 5
mari2020
01.09.2009 22:01
Ответить
Отлично Ларисочка,только придется сушенную вишню сушенной клюквой заменить.Ну и лопух на мангольд. 5!!!!!!
irisli
01.09.2009 22:04
Ответить
Это ж какой гигантский труд, и сделать, и написать, 555555555555
ната777
01.09.2009 22:15
Ответить
Обалдеть можно! Такая красота. Спасибо за рецепт. А уж описание медали достойно. Фото отличные.5. Взяла в копилку.
sadi 09
01.09.2009 22:18
Ответить
Это не рецепт - это театр кулинарных действий. С интригой и динамикой. Буду изучать, вникать и прожёвывать. Достойное творение. Настолящее произведение искусства !!! Браво !!!
tatianowna
01.09.2009 22:21
Ответить
Великолепно! 5+ . Насколько понимаю, телятина эта - родня "Птице феникс" по лопухам? Вкус и аромат мяса с вишней уже представляю.
тина 123
01.09.2009 22:25
Ответить
впечаиляет!!!!10++++++ а разказ ну просто супер-пупер пуперистый аж настроение поднялось спасибо огромное
siyanie
01.09.2009 22:25
Ответить
Аж слюной захлебнулась пока читала :) Суперское мясо!!!!!!!! Бооооооооооооольшая 5+
margaleta
01.09.2009 22:31
Ответить
Чудесная кулинарная повесть! Донцова нервно курит, облизываясь от зависти! 5!!!
laralaram
01.09.2009 22:31
Ответить
да уж - вам спасибо! Вы, мои любимые кулинарики! да не все заценили... супругу фаст-фуд захотелося...
wolga6
01.09.2009 22:38
Ответить
ЗДОРОВО!!! теперь я понимаю вашего мужа, в прерывах между такими деликатесами ( а у вас их не мало))) нужно съесть рыбных супермаркетовских палок, что бы по достоинству оценить это просто умопомрачительное мяско....
eirad-irad-e
01.09.2009 22:42
Ответить
огромный труд !!!!!но оно этого стоит .
luba5
01.09.2009 22:55
Ответить
Супер!!!!!!!!!555555
рафаэлла
01.09.2009 22:56
Ответить
Да!!!! И почитала, и посмеялась, полюбовалась. Заодно про мангольд сбегала узнала. Не видела я его у нас)))
laralaram
01.09.2009 23:01
Ответить
tatianowna Да, обобщила опыт… Блюдо действительно возможно приготовить диетическое - и оно не будет сухим!
wally
01.09.2009 23:11
Ответить
Понравилось всё!А муж пусть палочки жуёт!555!
naumovec
01.09.2009 23:15
Ответить
Вкусно и весело.
rusha
01.09.2009 23:19
Ответить
Ну лопуха у нас не найти,а вот молодые листья банановой пальмы:)...5
laralaram
02.09.2009 00:04
Ответить
rusha - да вы сибаритствуете! но подойдёт!
vard
02.09.2009 00:20
Ответить
Вау!5++++++++++++++
bolga
02.09.2009 00:21
Ответить
5! А мужу нужно почитать отзывы!Как говорят у нас в Одессе -не ешь мясо-топчи кости! Супер!!!!
манюша
02.09.2009 00:34
Ответить
Описание рецепта прочитала на одном дыхании. Отличное блюдо! 555555555555555
katty_r
02.09.2009 01:29
Ответить
Отличный рецепт!!! Ну а Ваши кулинарные баталии не перестают меня восхищать!!!
Ответить
Оболдеть! 5+++++ :)
chef
02.09.2009 02:24
Ответить
Вот это да!!! Шикарный рецепт,других не бывает :) Получила массу положительных эмоций пока читала.Изумительное диетическое мясо :) :) :) Ну а "Три корочки Хлеба"...лучше промолчу,а то и сюда сейчас фоток навставляю.До сих пор в восторге прибываю от Картофельной вкусняшки на закваске :)
иррез
02.09.2009 02:47
Ответить
Читать одно удовольствие, а про рецепт, вообще молчу... Вкуснотища!!!!555555
kisochka
02.09.2009 06:17
Ответить
Царское блюдо!!!!! Лариса,а вы-королева кулинарии!!! Восхищаюсь всеми вашими талантами!!!
nuza
02.09.2009 06:36
Ответить
Труд достоин уважения,а результат не заставил себя ждать...!!!!СУПЕР,что ещё сказать!!!555555555555!!!!
кыш
02.09.2009 07:52
Ответить
Написано с душой и увлекательно! Очень люблю телятину с вишней.
vega
02.09.2009 09:56
Ответить
Блеск! Все - и блюдо, и рецепт:)
ya-xont
02.09.2009 13:34
Ответить
Чесслово, настоящий шедевр!!!
rusha
02.09.2009 15:09
Ответить
;) профессия мужа позволяет:)
nikachka
02.09.2009 15:45
Ответить
шедеврально!!!!
cpz_new
02.09.2009 16:19
Ответить
Я вечером читать не стала, оставила как "вкусняшку" на утро. Прочитала...осознала...помыслила...Скажу я вам: "Есть женщины в Русских селениях...!!!". Лора, а на мужа не обижайся, согласна с /wolga6/, всё познаётся в сравнении. Что бы оценить такую гармонию вкуса, нужно какую нибудь "гадость" съесть.
шуш
03.09.2009 02:27
Ответить
Ларис,ну красотищщщщу и вкуснотищщщу соорудила!!!! Классный рецепт!!! На мужа не обращай внимания! Я б своему после такого есть неделю не давала - пусть сухие корочки ест:-)!!! Обязательно воплащу - очень хороший рецепт!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+++++
utro8
04.09.2009 02:07
Ответить
Вкуснотища!!!!555555555
irina-kolyshkova
04.09.2009 14:12
Ответить
ВАУ!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!555555555555555555555555555
puellula
06.09.2009 14:19
Ответить
Вот бы приготовить такую красотищу!! Мечтательно забираю рецепт. 5+++++++
Ответить
Как удачно я зашла!!! Забираю:) Спасибо!!!
nvs
26.06.2010 02:57
Ответить
100 баллов по 5-бальной шкале!!!*THUMBS UP*
ak.constantin
09.10.2010 00:22
Ответить
У МЕНЯ НЕТ СЛОВ.....ЛАРИСА=5+5+5+5+5+5+............*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
ptichka jako
18.10.2010 14:46
Ответить
От меня 5 и за рецепт, и за рассказ с юмором. Мне бы тоже было обидно за рыбные палочки, может в них наркотичный глютомат добавляют? А телятина с вишней изумительна, правда я в нее добавляю чуточку слив. масла, так как вопрос фигуры не стоит ребром;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru