Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.

Фото к рецепту: Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.

Домашняя

Простой

14802

45

27

02 апреля 2014, 09:31

Ингредиенты

  • 5. заменитель сухого молока-2 ст.л.
  • 6. минеральная газированная вода-100 мл.
  • 7. ванилин
  • 8. повидло или джем, орехи или миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку с сухим молоком и ванилином просеять. Масло порубить двумя ножами в крупку и перетереть руками вместе с мукой в мелкую крошку.

2. Всыпать сахар, влить закваску и газировку, и быстро замесить мягкое тесто. Оставить на полчаса для подхода на столе.

3. Раскатать в пласт, смазать толстеньким слоем джема ( у меня с земляничным ароматом) и присыпать орешками или миндальными хлопьями. Одну половину свободного теста нарезать полосками, вторую завернуть на начинку. Сверху выплести решетку из нарезанных полосок. Согнуть подковкой и уложить на лист. Дать подойти еще немного в духовке, смазать взбитым желтком с молоком, или молоком с медом и печь в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. Затем убавить нагрев до 160 градусов и допечь до готовности. Я проверяю на румяность и сухость низа.

4. Вынуть , смазать обильно сливочным маслом и покрыть смоченной холодной водой и отжатой писчей бумагой, а сверху полотенцем. Нарезать полностью остывшим. Очень вкусно с кофе со сливками.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.: шаг 1Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.: шаг 2Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.: шаг 3Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.: шаг 4Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.: шаг 5Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.: шаг 6Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.: шаг 7Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.: шаг 8

Дополнительная информация

Когда я пекла хлеб на кефирной закваске, я часть закваски отложила и испекла такую вот сдобную «подковку». Тесто вышло полу песочное, мягкое, тонкое, начинки много. К чаю вышло очень неплохо. И без разрыхлителя или дрожжей...Очень приятный привкус у теста, и аромат сливочного масла и джема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
02.04.2014 10:05
Ответить

Оксанчик,просто картинка из журнала о красивой жизни! Очень красивая подковка на счастье и замечательные фотографии!

ogiway
02.04.2014 10:11
Ответить

angryИ пусть всем на счастье!!!!!!!! Спасибо, Эллик, зеберешь кусочек к кофе?laugh

ella_b
02.04.2014 10:15
Ответить

А, че только кусочек?!angry

ogiway
02.04.2014 10:17
Ответить

angryНУ-мне-то не жалко...

Lgrant (Лена)
02.04.2014 10:12
Ответить

Сейчас бы чашечку чая со слоном и ароматную булочкуsurprise

Lgrant (Лена)
02.04.2014 11:31
Ответить

Спасибо, дорогаяangry

pinkflamingo1962
02.04.2014 11:02
Ответить

Замечательная подковка получилась! Тесто в разломе пушистое такое!

ogiway
02.04.2014 13:45
Ответить

sad Оно рассыпчато-пушистое, Лелик, не воздушное.Но вкусное!laughangry

Лена72
02.04.2014 11:27
Ответить

Хороша подковка, эх, мне бы к чашечке чая сейчас))))

Tamara Shepeleva
02.04.2014 11:44
Ответить

Как вкусно, да еще когда начинки много

ogiway
02.04.2014 13:48
Ответить

laugh Попался удачный джем-густой как мармелад и очень вкусный !Такой в самый раз мазать тоооолстым слоем!angryСпасибо, Томочка!!!

mama tasi
02.04.2014 11:36
Ответить

Сдоба на закваске - смелый шаг, сколько раз я не пыталась добиться лёгкости теста у меня ничего не получилось :( тесто выглядело классно, но лёгкости дрожевой выпечки добиться не получилось!

Рада, что в данном рецепте рулет порадовал домашних :)

ogiway
02.04.2014 13:43
Ответить

sadНаташенька- а это не дрожжевая сдоба-это полупесочное тесто, сдобное-но достаточно плотное. Просто за счет закваски в нем нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, что, несомненно.делает его если не более полезным-то менее вредным! Тонко раскатанное-оно во время выпечки подходит и становится достаточно пушистым,но-конечно же-никогда не будет невесомо-воздушным, как тесто на активных дрожжах. А вот хлеб вышел тоже плотным-но очень -как говорят-скважистым и прекрасно хранится, не черствея и не плесневея, больше недели оставаясь вкусным.

 А мои домашние уплели рулет махом...так что вполне можно попробовать сделать что-нибудь еще!laugh

krolya
02.04.2014 12:06
Ответить

а каков разломчик

ogiway
02.04.2014 13:52
Ответить

laughИ не говори, Заюшка-самой нравится! За счет джема так симпатично-аж светится!blushangry

Olga
02.04.2014 14:23
Ответить

Ксюша ! Очаровательные рулетики !!! Фотографиии замечательные !!! 

ogiway
02.04.2014 14:58
Ответить

sadОленька,спасибо! Я же все время вся стараюсь!noangry

antea
02.04.2014 15:54
Ответить

Оксана, очень интересный рецепт. На закваске мне не приходилось выпекать  последнее время, только в далеком послевоенном году пекла хлеб, мне нравился.

ogiway
02.04.2014 16:10
Ответить

Анна Юлиановна-а ведь раньше так и ставили тесто-в деже или квашне с остатками старого заводили  новое. не спешили и обходились без дрожжей... А сейчас мы очень спешим....Но иногда можно вспомнить...

Спасибо Вам на добром слове!!!!

sweta1
02.04.2014 16:55
Ответить

полупесочное-это как?!это интересно!!!!..закваску сама ставила..Горжусь я тобой,Ксю!и рулет такой мне хочется прям щас куснуть!полезная ведь штука.....подковина эта....и щастье, и здоровье...

ogiway
03.04.2014 04:56
Ответить

laughПесочное-это на масле и желтке. А полупесочное-еще и жидкость добавлена,  около 300 мл..., но и  масла много...Вот и получается полу...no

А так-то -даааа-жутко полезная подковина!!!!!!!!angry

avani
02.04.2014 17:03
Ответить

Оксаночка, какой аппетитный рулет. Прелесть

ogiway
03.04.2014 05:23
Ответить

sadСпасибо, Светочка!!!angry

dik723
02.04.2014 17:48
Ответить

Очень интересный состав теста.Возникло жгучее желание приготовить,хоть я и не спец по десертам.Оксана ,5 баллов!

ogiway
03.04.2014 05:25
Ответить

Спасибо, Димочка! Тесто получается вкусное.

byrenka
02.04.2014 18:47
Ответить

Оксан, Спасибо!!! Рецепт забираю!!!!angry

ogiway
03.04.2014 05:27
Ответить

angryТанечка-тебе спасибо! Пеки на здоровье!

allenka(alarm clock)
02.04.2014 19:48
Ответить

Как джемчик-то дразнится!!!так и откусила бы!

ogiway
03.04.2014 05:01
Ответить

laugh И не говори, Алёнчик...в магазине на развес посоветовали, а он такой вкусный! А практически весь ушел в начинку, токо и облизала ложку...Как пластовой мармелад, густой и потом не растекается. Потому вот и дразнится!noangry

lil-8888
02.04.2014 21:48
Ответить

Оксаночка, какой интересный рулет!

ogiway
03.04.2014 05:30
Ответить

sadСпасибо, Лилечка! У меня мама по весне изжогой мается, а вот такое тесто ей хорошо пошло.angry

манюша
02.04.2014 21:55
Ответить

Оксик, ты- кудесница! Такой рулет забабахала!!!
 

ogiway
03.04.2014 05:32
Ответить

noМанюшенька-я ленивый экспериментатор! Вот и пробую, что получится!angry

Ирина 211978
02.04.2014 23:18
Ответить

Пушистый красавчик получился!

ogiway
03.04.2014 05:05
Ответить

laugh Не то, чтоб пушистый, тонкое тесто, но вкусный! Мне аромат нравится.angry

larochka
03.04.2014 07:52
Ответить

Рулет вкуснющий!! Фото супер!!

ogiway
03.04.2014 08:29
Ответить

laughАхха, фото -да...стараюсь я...angry

krisenok
03.04.2014 14:02
Ответить

Расчудесный рулет вышел, Оксаночка! На фото невозможно наглядеться!

ogiway
03.04.2014 14:18
Ответить

sadСпасибо, Наташенька!!!!!!!!! Удачно поймала свет и ракурс, стараюсь!!!!!!!angry

mellorn
03.04.2014 15:23
Ответить

Оксаночка, очень аппетитный рулет!!!!

ogiway
03.04.2014 15:58
Ответить

angry Спасибо, Машенька!!!!!!!

andreytsibulski
04.04.2014 08:35
Ответить

      С У П Е Р ! ! !      

ogiway
04.04.2014 13:16
Ответить

sadСпасибо, Андрюшенька!!!!!!!

Ответить

А я, как всегда, утащила себе!  

ogiway
05.04.2014 07:56
Ответить

angryТебе спасибо, мышка-норушка!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru