Crusty pane italiano или Итальянский хрустящий хлеб

Фото к рецепту: Crusty pane italiano или Итальянский хрустящий хлеб

Ингредиенты

  • закваска:
  • дрожжи сухие - 1/4 ч. ложки
  • мука - 6 ст. ложек
  • вода теплая - 3 ст. ложки
  • тесто:
  • мука - 350 г
  • дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • вода - около 160 мл
  • белок - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сделать закваску путём смешивания всех ингредиентов. Оставить на 12 часов.

2. Закваску смешать с водой, перемешать до однородной массы. Добавить муку, дрожжи, мелко порезанный чеснок, соль, сахар. Замесить тесто. Оставить его для подъема на 2 часа, обнять его при этом 1-2 раза.

3. Разделить тесто на 5-6 равных частей.

4. Каждую часть вытянуть в длину. Разрезать на 3 полоски, не доходя до начала. Сплести "косу".

5. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Дать полежать минут 20.

6. Смазать хлеб взбитым белком.

7. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.

8. Остудить хлеб на решетке.

Пошаговые фото рецепта

1. Сделать закваску путём смешивания всех ингредиентов. Оставить на 12 часов.

2. Закваску смешать с водой, перемешать до однородной массы. Добавить муку, дрожжи, мелко порезанный чеснок, соль, сахар. Замесить тесто.

3. Оставить его для подъема на 2 часа, обнять его при этом 1-2 раза.

4. Разделить тесто на 5-6 равных частей.

5. Каждую часть вытянуть в длину. Разрезать на 3 полоски, не доходя до начала. Сплести "косу".

7. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Дать полежать минут 20.

8. Смазать взбитым белком.

9. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

10. В разрезе

11. Хрустящая корочка, а внутри - мякиш с легким запахом чеснока. Вкусно с супом или просто с маслом сливочным.

Дополнительная информация

Хрустящая корочка, а внутри - мякиш с легким запахом чеснока. Вкусно с супом или просто с маслом сливочным.

5.04.5347107530717471.021
Lorchen Umarova

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
19.07.2012 22:40

Мне очень нравятся Ваши рецепты! Ринулась было проверять наличие дрожжей в доме,но вспомнила,что собралась скинуть несколько килограммов...Какая жалость!!!!:'(

Lorchen Umarova

Спасибо! Если чуть-чуть, то можно!

ogiway
20.07.2012 03:50

:) Не- мне несколько килограмм- как слону дробина!;)*ROFL* Так что я испеку...и даже частично слопаю- с томатным соком...Будет очень распрекрасно!!! Очень вкусненькие косички!*THUMBS UP*

Lorchen Umarova

Спасибо!

пуцек

Обнять тесто-точно сказано.:)

andreytsibulski

Ух-ты,какой аппетитный!!! *THUMBS UP*@}--}--

Lorchen Umarova

Спасибо!

светлана65

С чесночным ароматом очень люблю хлебушек. Аппетитные косички! *THUMBS UP*@}--}--

Lorchen Umarova

Спасибо!

манюша

Какой красивый хлебушек!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lorchen Umarova

Спасибо!

sweta1
20.07.2012 13:53

спасибо!очень любим подобную выпечку!:)

Lorchen Umarova

Спасибо!

byrenka
20.07.2012 14:33

Классный хлеб!!*BRAVO*

Lorchen Umarova

Спасибо!

mellorn
20.07.2012 15:17

Прекрасный хлебушек!!!!

Lorchen Umarova

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...