Перец горький квашеный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян.
Плотно уложить в 3-литровую банку.
Нагреть уксус.
Добавить соль, сахар, горчицу, чеснок, дрожжи.
Залить маринадом перец.
Через 30 дней перец превратится в легко-жгучий, как болгарский перец.
Дополнительная информация
Горчица всегда добавляется как антибиотик, маринад не покрывается плесенью и делает любой овощ сочным и хрустящим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина
Ответить03.02.2012 19:14
Диана, а где держать залитый маринадом перец 30 дней? В холодильнике, или при комнатной температуре? И где потом хранить перец? Как хранить? или сразу есть? Поподробнее напишите, пожалуйста.
Диана
Ответить03.02.2012 19:20
Сначала,30 дней держать при комнатной температуре,а потом можно переложить в посуду и поменьше и сохранять в холодильнике или в погребе.
Olga
Ответить03.02.2012 20:10
Вкусно! Но... очень долго ждать
Диана
Ответить03.02.2012 20:17
Зато результат будет непревзойденный
azzurro07
Ответить03.02.2012 20:28
Не совсем понятно-что входит в закваску?как ее делать(просто смешать?),уксуса 1,2 л. или вместе с закваской разведеннной 1,2 л.?Зачем дрожжи,да еще в таком количестве?
Диана
Ответить03.02.2012 20:54
Закваску нужно смешать,уксуса нужно 1,2литра.А дрожжи нужны для сбраживания.В результате брожения получается продукт легко-жгучего вкуса,без горечи.
баурсак1
Ответить03.02.2012 22:51
горчица сухая или готовая? маринад кипятить нужно?
Диана
Ответить03.02.2012 23:38
*(Комментарий удален пользователем)*
Диана
Ответить03.02.2012 23:48
Горчицу нужно брать порошок а маринад немного подогреть.
nira60
Ответить03.02.2012 23:51
Квашеный или все же маринованный? Вы напишите, что горчица в порошке кладется, это важно. Горький перец солю, так не готовила.И никогда не разрезаю, только целый с хвостиками вместе.
Диана
Ответить04.02.2012 00:02
Этот перец квашеный.
bratyury
Ответить04.02.2012 01:08
Глядя на снимок... Кажется, что банка очень небольшая, нет и половины литра. Перец разрезан, но семена (до конца) не вычищены. 6% уксус надо сделать из стандартного 9% отечественного уксуса разбавлением его водой? И без добавления воды в голом уксусе перец не замаринуется, а заквасится??? Поскольку подходящих слов для комментария не нахожу, лягу-ка я спать, утро вечера мудренее...
Диана
Ответить04.02.2012 01:12
Внимательно прочтите рецепт.
Диана
Ответить04.02.2012 01:16
bratyury внимательно прочтите комментарии и все будет ясно.
sveta-koolinar
Ответить04.02.2012 09:18
Рецепт непонятный. Что входит в закваску? Сколько нужно уксуса - 1 л и 200 мл?! Это же один уксус получается.
alenadan
Ответить04.02.2012 11:41
Беру, не задумываясь! У меня вообще страсть к жгучему перцу: дома выращиваю как декоративный, фото везде расклеила, а вот кушать - я первая!
chef
Ответить05.02.2012 04:18
Это нечто за гранью моего понимания! Интересно заквасили Можно фото главное вставить в пошаговые?
chef
Ответить05.02.2012 04:19
Куркума не менее антибиотик отменный...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты