Перец горький квашеный

Фото к рецепту: Перец горький квашеный

Домашняя

90 мин.

Простой

25242

18

14

03 февраля 2012, 19:06

Ингредиенты

  • чеснок (выжатый) - 1 ст.л.
  • дрожжи (пекарные, сухие) - 1 ч.л.
  • закваску разводим в теплом 6% уксусе - 1,2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семян.

Плотно уложить в 3-литровую банку.

Нагреть уксус.

Добавить соль, сахар, горчицу, чеснок, дрожжи.

Залить маринадом перец.

Через 30 дней перец превратится в легко-жгучий, как болгарский перец.

Дополнительная информация

Горчица всегда добавляется как антибиотик, маринад не покрывается плесенью и делает любой овощ сочным и хрустящим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
03.02.2012 19:14
Ответить
Диана, а где держать залитый маринадом перец 30 дней? В холодильнике, или при комнатной температуре? И где потом хранить перец? Как хранить? или сразу есть? Поподробнее напишите, пожалуйста.
Диана
03.02.2012 19:20
Ответить
Сначала,30 дней держать при комнатной температуре,а потом можно переложить в посуду и поменьше и сохранять в холодильнике или в погребе.
Olga
03.02.2012 20:10
Ответить
Вкусно! Но... очень долго ждать @}--}--
Диана
03.02.2012 20:17
Ответить
Зато результат будет непревзойденный*OK*
azzurro07
03.02.2012 20:28
Ответить
Не совсем понятно-что входит в закваску?как ее делать(просто смешать?),уксуса 1,2 л. или вместе с закваской разведеннной 1,2 л.?Зачем дрожжи,да еще в таком количестве?
Диана
03.02.2012 20:54
Ответить
Закваску нужно смешать,уксуса нужно 1,2литра.А дрожжи нужны для сбраживания.В результате брожения получается продукт легко-жгучего вкуса,без горечи.
баурсак1
03.02.2012 22:51
Ответить
горчица сухая или готовая? маринад кипятить нужно?
Диана
03.02.2012 23:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Диана
03.02.2012 23:48
Ответить
Горчицу нужно брать порошок а маринад немного подогреть.
nira60
03.02.2012 23:51
Ответить
Квашеный или все же маринованный? Вы напишите, что горчица в порошке кладется, это важно. Горький перец солю, так не готовила.И никогда не разрезаю, только целый с хвостиками вместе.
Диана
04.02.2012 00:02
Ответить
Этот перец квашеный.
bratyury
04.02.2012 01:08
Ответить
Глядя на снимок... Кажется, что банка очень небольшая, нет и половины литра. Перец разрезан, но семена (до конца) не вычищены. 6% уксус надо сделать из стандартного 9% отечественного уксуса разбавлением его водой? И без добавления воды в голом уксусе перец не замаринуется, а заквасится??? Поскольку подходящих слов для комментария не нахожу, лягу-ка я спать, утро вечера мудренее...
Диана
04.02.2012 01:12
Ответить
Внимательно прочтите рецепт.
Диана
04.02.2012 01:16
Ответить
bratyury внимательно прочтите комментарии и все будет ясно.
sveta-koolinar
04.02.2012 09:18
Ответить
Рецепт непонятный. Что входит в закваску? Сколько нужно уксуса - 1 л и 200 мл?! Это же один уксус получается.
alenadan
04.02.2012 11:41
Ответить
Беру, не задумываясь! У меня вообще страсть к жгучему перцу: дома выращиваю как декоративный, фото везде расклеила, а вот кушать - я первая!
chef
05.02.2012 04:18
Ответить
Это нечто за гранью моего понимания! Интересно заквасили :) Можно фото главное вставить в пошаговые?
chef
05.02.2012 04:19
Ответить
Куркума не менее антибиотик отменный...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru