Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели. тест-драйв

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, имеющая автоматическую программу приготовления йогурта.

На этот раз я готовила йогур в канадском стиле.

Орехи крупно порубить, смешать с половиной столовой ложки сахара и ложкой кленового сиропа, выложить на горячую сковороду и готовить 3 минуты до карамелизации орехов.

Орехи в карамели выложить на дно баночек для йогурта.

Молоко нагреть в кастрюле, растворить в нем сахар, остудить до 40 градусов, добавить закваску и перемешать до полного ее растворения.

Разлить молоко по баночкам для йогурта, закрыть крышечками, поставить их в специальный поддон и поместить его в чашу мультиварки.

Выбрать программу "Йогурт", время - 8 часов.

Баночки с готовым йогуртом поместить в холодильник на сутки.

Перед подачей в каждую баночку добавить по 1 ст.л. кленового сиропа.

Хорошо подходит к оладьям, но и без них вполне самодостаточен.

Пошаговые фото рецепта

Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели. тест-драйв: шаг 1Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели. тест-драйв: шаг 2Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели. тест-драйв: шаг 3Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели. тест-драйв: шаг 4Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели. тест-драйв: шаг 5

Дополнительная информация

В этот раз в качестве закваски использовала сухую закваску "Эвиталия". Йогурт получился не хуже первого, с закваской на натуральном йогурте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
05.11.2013 23:54
Ответить
Ну надо же, в мультиварке даже йогурт можно приготовить*THUMBS UP*
krolya
06.11.2013 00:03
Ответить
не во всех, но можно;):[
byrenka
06.11.2013 07:37
Ответить
У моей мультиварки нет режима "йогурт" - великолепно готовится в режиме "подогрев"!:)*OK*
fanny
06.11.2013 16:12
Ответить
Спасибо за подсказку, а то в другой мульте у меня нету такого режима, вот увезу ее на дачу, а йогурт понравилось домашний готовить...;)
mama tasi
06.11.2013 16:34
Ответить
В моей скороварке не получится такой йогурт, а жаль :( :) @}--}--
fanny
06.11.2013 16:14
Ответить
Спасибо, Анечка!:)
sweta1
06.11.2013 01:22
Ответить
:):):)пеканом в карамели,искупавшимся в йогурте,угостилась бы.....Оль,очень уважаю домашние молочные продукты,они имеют особый вкус....такого ни в каком магазине не купишь....*THUMBS UP*
fanny
06.11.2013 15:49
Ответить
Свет, я так прониклась, сама не ожидала!:)
fanny
06.11.2013 16:16
Ответить
Ириша, спасибо!:)
byrenka
06.11.2013 07:39
Ответить
Оля, а с "эвиталией" йогурт не кислый получается? Выглядит аппетитно!*BRAVO*
fanny
06.11.2013 15:50
Ответить
Да нет, не кислый. Моей свекрови больше понравился, чем на йогурте заквашенный.
ogiway
06.11.2013 08:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отлично! А мои руки никак не дойдут до йогурта...и где их носит???;)
fanny
06.11.2013 16:04
Ответить
Где-где, крем арахисовый заделывают!;)
larochka
06.11.2013 11:38
Ответить
Делала такой йогурт по рецепту журнала, очень понравился. Вкусно!!!!
fanny
06.11.2013 16:11
Ответить
Ларочка, ты меня понимаешь!:)
chudo
06.11.2013 11:49
Ответить
а я вот никак не дойду до йогурта в мульте. ну хорошо, что когда созрею, будет что выбрать из рецептов на сайте;)
fanny
06.11.2013 15:52
Ответить
Тань, вот чем такие конкурсы хороши - много нового для себя открываешь!:)
ма-ма
06.11.2013 12:25
Ответить
Оленька, полезный продукт! Красивая, подача! *BRAVO*
fanny
06.11.2013 15:55
Ответить
Спасибо, Светик! Подача-то как раз простенькая, в стаканчиках-"униформах" особо не обыграешь, а баночек подходящих у меня нет пока. Но полезно, это факт!:)
mellorn
06.11.2013 15:53
Ответить
Очень аппетитно и соблазнительно!
mama tasi
06.11.2013 16:21
Ответить
Состав йогурта впечатлил, съела бы (если не сказать слопала!) пару таких стаканчиков! На дно орехи класть бессмыслено, они же всплывают да? @}--}--
fanny
06.11.2013 17:23
Ответить
Вплывают, Наташ, но карамельная составляющая частично прилипает ко дну.:)
krisenok
06.11.2013 18:56
Ответить
Делала несколько раз йогурты в своей мульте, но ни разу с сухой закваской не работала. Ваш впечатлил! Где Вы приобретали такую закваску?
fanny
07.11.2013 00:35
Ответить
В интернете заказывали, там упаковка 10 флакончиков, скинулись несколько человек. Лежала у меня почти год, скоро срок истекает.
krisenok
26.11.2013 01:23
Ответить

Спасибо за ответ)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru