Хлебушек-подсолнушек

Фото к рецепту: Хлебушек-подсолнушек

Ингредиенты

  • На ХЛЕБУШЕК около 600-700 г нужно:
  • - около стакана готовой активированой закваски (в своих рецептах и буквально вчера распространялась на эту тему, устала, Лара!) или
  • - приготовьте сами из
  • 1/2 стакана муки пшеничной (я использовала первого сорта)
  • 3 стол. л. воды
  • щепотки свежих дрожжей - но если пишется щепотка, то и имеется в виду щепотка!
  • Размешать и оставить в тепле на 12-16 часов.
  • Подсолнечные семечки 1/2 стакана (я взяла больше - ведь вкусно же!) поджарить на сухой сковороке до обалденного запаха
  • ТЕСТО
  • Мука - 2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Соль 2 ч. л. без горки
  • Мёд 1 стол. л. без горки
  • Семечки
  • Закваска
  • 10-15 г свежих дрожжей
  • Вода с крахмалом и сырые семечки для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Небось, надоело вам про мои хлебные эксперименты читать? Я недавно открыла для себя чудесный мир хлебопечения и веду себя как ребёнок с любимой игрушкой… Эксперименты еженедельно - пробую новые сорта хлеба и способы его выпечки! Так увлекательно! Этот хлебушек должен вам понравиться - ну какой русский не любит подсолнечных семечек!

Накануне вечером активируем (то бишь подкармливаем) закваску... Или наконец-то заводим свою, которую будем потом кормить ежнедельно как малое дитя - я уже писала, что есть хлебопекарни, которые пекут хлеб из своей закваски, которой УЖЕ 150 лет!!!

Семечки равномерно обжариваем и остужаем.

Тесто заводим так:

Муку (просеянную!) растираем пальцами с дрожжами, добавляем воду, мёд, соль и закваску, подсыпая к концу семечки. Вымешать до однородности - тесто будет эластичное, но не очень тугое, скорее наоборот, мягковатое... Мисочку смазать маслом, положить туда шар теста и дать ему в 2 раза подойти.

Обмять и снова сделать колобок, забирая края по кругу в центр. Оставляем подходить - тесто должно хорошо подойти, не торопите его! Вы сами увидите, что клиент уже созрел...

Немного водички смешать с крахмалом и смазать центр хлебушка, посыпать сырыми семечками.

Духовку разогреваем до 230°, ставим посудину с водой на дно и осторожно садим хлеб... Огонь убираем до 190°... Выпекать до хрустящей корочки.

Какой вкусный СВОЙ хлеб!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
laralaram

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vega
05.06.2009 01:06

Ларис, ну как может хлеб надоесть? Да никогда! Давай еще что-нибудь интересное! У тебя изумительно получается!

oksana-sapruvowa

555!!!

natylek26

очень заинтересовал рецепт, хоть я и не дружу с дрожжами... будем пробовать 55555++++

boela
05.06.2009 01:15

из далека на луну похоже.Я когда на экран взглянула,на секунду фото луны показалось. Красиво.

irisli
05.06.2009 01:26

Хлеб не умею печь. Один раз попробовала, с тех пор боюсь. Вам огромная пятерка!!!!!!!!

lapiata
05.06.2009 01:27

Хороший хлебушек! 55555

druzhina
05.06.2009 01:32

Домашний хлебушек - это высший пилотах хозяйки. А закваска-то, какая пузырчатая. Наверное, и хлеб внутри такой же.

valentina 78

Супер супер супер 555 Забираю Спасибо за рецептик

бирюлька

Я хлебушек ОЧЕНЬ люблю! И никогда не выброшу никакой кусочек.Не знаю откуда это, но к хлебушку особое почитание! Спасибо!

bart
05.06.2009 02:17

Лариса,пора хлеб рассылать почтой желающим:).Кстати,я первая на очереди 5+

тётя маша

Ну какая она молодец, эта Лара! Слов нет!5

lorxen1
05.06.2009 02:31

Лорик,просто сказка-хлебчик,молодец--5+++

Inna_2107

Отличный хлеб!

кыш
05.06.2009 02:47

Чудесный! Представляю, как вкусно с семечками!

80985090831

555!!!!

шуш
05.06.2009 03:17

Ешё один красавчик!!!! Хлебушек надоесть не может!Я только про аромат свеженького думаю - слюнки текут!Ларис, спасибо за рецепт! 5+5+5+5+!

алёнушка777

Изумительно! 555

kisochka
05.06.2009 09:35

очень вкусно,ароматно и красиво! 55555!

ирусик-88

Очень приочень понравился 5555555555555

lanarad
05.06.2009 15:05

SUPER! 5.

натаха

А я вчера вечером закваску поставила, жду... Созреет - испеку какой нибудь хлебушек. Только никак не могу выбрать какой - все нравятся! :)

irina-kolyshkova

вкусный хлебушек 5555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...