Французский заквасочный хлеб на русском рассоле
Ингредиенты
- закваска ржано-кефирная 200 гр
- рассол от маринованных овощей 200 гр
- мука пшеничная 1 сорт 350 гр
- мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
- дрожжи сухие 1/4 ч.л
- сахар 1 ч.л
- соль 0.5 ч.л
- масло сливочное 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Как готовить закваску я расписала здесь
http://www.koolinar.ru/recipe/view/101332
В ведерко ХП загрузить все компоненты в следующей последовательности
дрожжи, муку, соль, сахар
потом аккуратно выложить закваску
рассол
растопленное сливочное масло
выставить программу "Французский хлеб"
Через 6 часов у вас на столе роскошный хлеб
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
OlesiaLesha
Ответить01.02.2012 00:09
Вид заманчивый у хлебушка,так и просится кусочек маслом сливочным намазать...да с чайком
sweta1
Ответить01.02.2012 01:23
Вот здорово!
slava-k
Ответить01.02.2012 01:27
красавец!
andreytsibulski
Ответить01.02.2012 07:46
Замечательный хлебушек!
sadi 09
Ответить01.02.2012 09:16
Помню, как в том году, Ларочка из Германии подарила мне хлебопечку. Мы назвали её шайтанкой. Вот был праздник. Рецептик понравился.. Кифирно-ржаной пока не пробовала, но сделаю непременно.СПАСИБО.
Zoya7
Ответить01.02.2012 09:27
Знатный хлебушек!
ambrinna
Ответить01.02.2012 09:41
azzurro07
Ответить01.02.2012 09:52
Ир,фкусно!Жаль только для меня не достижимо-печка-то есть,а вот рассол выпивается как только снимается крышка с банки.((((
kisa-asik
Ответить01.02.2012 10:17
Отличный хлеб!!!
bu inna
Ответить01.02.2012 10:57
Шикарный
MissJoker
Ответить01.02.2012 11:07
отличный хлебушек...
светлана65
Ответить01.02.2012 11:36
Ах, красавец какой!
микулишна
Ответить01.02.2012 13:51
Спасибо всем за визит! OlesiaLesha у нас так примерно и происходит,муж мажет маслом, а я мягким сыром sadi 09- Танюш, какое точной название- шайтанка!!! так и есть-шайтанка azzurro07 Саш, у меня в этом году бум, банки открываются со скоростью света, я ведь всё лето как пчелка - катала и катала, всяких разных, поэтому с рассолом излишки наблюдаются bu inna Инночка,MissJoker Наташа,на такие шедевры на кухне какие вы творите, я вряд ли решусь. Всем
ориола
Ответить01.02.2012 13:52
Интересный "велосипед" вы придумали Можно вопросик- наличие закваски и рассола дает кислинку?
Хлебушек
mama tasi
Ответить01.02.2012 14:02
Красивая буханочка,
lil-8888
Ответить01.02.2012 15:39
Хлебушек-красавец!
микулишна
Ответить01.02.2012 15:52
ориола Хлеб совершенно не кислый, маринад от овощного ассорти ведь не кислый, а пряный, хотя у кого как, я когда мариную на 1,5 воды -2 ст.л соли,3 ст.л сахара и 1 ч.л укс.эссенции, укроп,хрен,лавр.лист,гвоздика, душист.прец. Закваска такому количеству муки не дает кислинки. В послевкусие остается едва уловимый привкус рассола.mama tasi,lil-8888 девочки, спасибо
ориола
Ответить01.02.2012 22:21
Спасибо за подробный ответ, осталось только найти рассольчика
chef
Ответить01.02.2012 22:24
Бесподобная корочка и мякиш
irina-kolyshkova
Ответить02.02.2012 00:40
Ольчик
Ответить09.05.2013 20:59
Ах какой красавец получился. Я тоже увлеклась хлебом на закваске. Попробовала ваш на рассоле. Это что-то.!!!!! Очень вкусный и ароматный хлебушек. Спасибо большоей за рецепт. Сфотографировать не сподобилась. Фотоаппарат доча увезла в отпуск. Но отвечаю, что и без дрожей на закваске очень вкусный и пушистый хлебушек
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты