Торт с фруктами "паутинка"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 12 яиц
  • 2 ст сахара
  • 2 ст муки.
  • для крема:
  • 1 л сметаны
  • 2 ст сахара
  • 20 гр. желатина
  • 1 пачка (250 гр) творога.
  • для глазури:
  • 1 пачка сл.масла (200 гр)
  • 1 банка сгущенки
  • какао 4-5 ст.л.
  • фрукты:
  • 2 банана
  • 1 банка ананасов или какие любите.

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит (взбить яйца с 2-3 ложками горячей воды и сахаром, просеять муку, перемешать, вылить в форму и выпечь до готовности.

Если у вас большая форма, то можно сделать один большой бисквит, я делала два небольших, разделив ингредиенты соответственно пополам).

Остудить и наломать небольшими кусочками.

Конусообразную форму выстелить пищевой пленкой, ананасы отцедить, бананы порезать.

Замочить желатин в холодной воде.

Творог протереть через сито.

Сметану взбить с сахаром, добавить творог и еще раз взбить.

Добавить растопленный желатин, и быстро перемешать.

С помощью кондитерской вилки обмакнуть каждый кусочек бисквита в крем и выложить в форму, перемежая фруктами.

Накрыть пленкой и поставить на холод.

Сварить глазурь: масло растопить в кастрюльке, влить туда сгущенку (оставив немного для украшения) и, помешивая, довести до кипения.

Добавить какао и варить до загустения.

Дать остыть (но смотреть чтобы не загустела! - она должна быть теплой).

Вынуть торт и опрокинуть на блюдо, снять пленку и покрыть глазурью.

Нанести сгущенкой характерный рисунок.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Торт с фруктами "паутинка": шаг 1
1. Продукты для торта. Сметану лучше брать пожирнее. А масло, наоборот, не обязательно самое жирное, на вкус глазури это не повлияет.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 2
2. Бисквит: разбить 6 яиц в емкость, быстро добавить 2-3 ложки горячей (не кипящей!) воды и слегка перемешать.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 3
3. Взбить, добавляя в процессе стакан сахара, пока масса не загустеет и не посветлеет, а поднятый венчик не будет оставлять след на поверхности.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 4
4. Просеять стакан муки и осторожно перемешать, вылить в форму (у меня 22 см, я предварительно выстилаю дно бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом, в принципе, если форма с антипригарным покрытием, то бумагу можно не использовать) и выпечь до готовности - готовый корж должен при надавливании слегка пружинить и затем принимать прежнее положение, а воткнутая в середину спица выходить чистой и сухой. Приготовить таким же способом второй корж. Если у вас большая форма, то можно испечь один большой корж.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 5
5. Пока они остывают, подходящую емкость конусообразной формы выстелить пищевой пленкой.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 6
6. Остывшие коржи поломать на небольшие кусочки.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 7
7. Ананасы отцедить, бананы порезать.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 8
8. Готовим крем. Желатин замочить в небольшом кол-ве хол. воды, творог протереть через сито. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и еще раз взбить.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 9
9. Желатин растопить, не доводя до кипения и влить в крем, быстро перемешать.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 10
10. С помощью кондитерской вилки обмакиваем каждый кусочек в крем.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 11
11. Выкладываем в подготовленную форму, перемежая с фруктами. Накрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов (или на ночь).
Торт с фруктами "паутинка": шаг 12
12. Варим глазурь. Для этого растопить сливочное масло в кастрюльке, вылить туда сгущенку (оставив немного для дальнейшего украшения) и, помешивая, довести до кипения.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 13
13. Добавить какао (4-5 ст ложек), быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки, и затем варить до загустения (чем больше вы добавите какао, тем гуще и насыщеннее будет глазурь). Снять с огня, подождать пока выйдут все пузырьки и проверить на густоту. Если глазурь покажется вам жидкой, поставить опять на огонь и поварить еще немного. При необходимости повторить. Дать немного остыть (но смотрите, а то загустеет).
Торт с фруктами "паутинка": шаг 14
14. Достать торт из холодильника и опрокинуть на блюдо. Снять пленку и покрыть глазурью.
Торт с фруктами "паутинка": шаг 15
15. Сверху с помощью ложки нанести характерный рисунок сгущенкой (для красивых разводов глазурь должна быть теплой, тогда она немного растопит крем под ней и можно будет обойтись без сгущенки.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
28.10.2011 23:15
Ответить
Торт вкусный! 5! Только вот фото в допинфе не очень эстетичное, на мой взгляд. Лучше ровненько отрезать кусочек, положить его на чистую тарелку и отснять, если вы хотели показать торт в разрезе :)
danalinas
28.10.2011 23:19
Ответить
Действительно фото не очень, фотографировала телефоном и в гостях, там, знаете, не особо покомандуешь...
MissJoker
28.10.2011 23:58
Ответить
Хороший торт, отличное сочетание)))
nonna pina
29.10.2011 00:16
Ответить
Классный тортик!
irina-kolyshkova
29.10.2011 10:52
Ответить
Славный тортик!!!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
29.10.2011 13:22
Ответить
Хороший тортик! :)
chef
30.10.2011 02:09
Ответить
Если бы вы приготовили бисквит по другой технологии, то он бы у вас получился в 2 раза больше. Глазурь лучше всего наносить на желированные торты в 2 этапа ("красивше" ляжет). Начинка жидковата и желатин ввели не совсем правильно - 2 стол.ложки крема подмешать к распущенному желатину (30гр желатина на эти пропорции в креме), а потом соединить с основной частью крема (резкий перепад температуры делает влитый струйкой желатин комковатым и он теряет часть своих свойств) @}--}--
danalinas
30.10.2011 14:30
Ответить
Насчет глазури это верно, легла не очень. Бисквит всегда так взбиваю, про добавление гор. воды прочитала в каком-то журнале, заметила, что действительно получаются пышнее, чем если просто яйца взбить. Пробовала разделять белки и желтки (как, например, здесь на сайте учат)- не получилось, вернулась к старому своему приему)).Хотя, наверное, каждый по своему делает, у кого как лучше получается. А насчет желатина не согласна с вами - если вливать тонкой струйкой, помешивая, никогда не получаются никакие комки! Кстати,желатин добавлять не обязательно, но сметану надо брать с высоким процентом жирности. За комментарии спасибо, век живи - век учись :)
danalinas
06.11.2011 23:19
Ответить
Спасибо за подсказку, действительно отредактировала, но не стала указывать температуру, думаю это зависит от конкретной духовки (у меня 150 гр), да и формы, в принципе разные, и требуют различной подготовки для выпечки. Глазурь всегда такую делаю, она, на мой взгляд, получается более удачной, чем на молоке, хотя бывают и неудачные варианты. Кстати, не знала, что здесь на сайте есть такая же : ))) Меня ее научила делать золовка, она профессиональный повар. Эту глазурь можно наносить теплой или остудить, а затем взбить, и получается вполне стойкий крем, пригодный для украшения тортов.
strelec148
07.11.2011 15:27
Ответить
от меня 5 за тортик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru