Семга праздничная
Ингредиенты
- семга,1.5-2 кг,1лимон,розмарин,2-3веточки укропа,соль,черный перец молотый,пол ст. белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
очищаем рыбку,моем.Делаем маринад:смешать белое вино,розмарин 1веточка небольшая будет вполне достаточна,т.к.он очень ароматен и в большом количестве можно испортить блюдо,соль по вкусу,черный перчик,1 ст.ложка сока лимона.Дать настояться минут 15.Потом этим маринадом хорошо натереть рыбку,в брюшко рыбы по желанию можно положить укроп и нарезанные дольки лимона.Ложим нашу рыбку на противень и отправляем в разогретую духовку 180-200градусов (в зависимости от вашей духовки)приблизительно на 1 час до хрустящей корочки (если рыбка большая,то и готовиться она будет дольше).
Дополнительная информация
в противень с рыбой можно добавить немного вина