Торт очарование от мурик
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды гашенной уксусом
- 75 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 2 полулитровых банки муки в/с
- крем:
- 1 литр хорошей домашней жирной сметаны
- 1 большой лимон
- 1,5 ст. сахара
- орехи грецкие
- зефир
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, мед, сода, сливочное масло, сахар смешать и поставить на паровую баню (на медленный огонь примерно на минут 20) постоянно помешивая.
Снимаем с огня, даем немного остыть и всыпаем муку.
Хорошо вымешиваем.
Тесто мягкое податливое.
Делим на три коржа.
Раскатываем каждый примерно толщиной в палец и печем в духовке предварительно стелим на противень или в форму бумагу для выпечки.
Сметану хорошо взбиваем с сахаром, трем туда целиком лимон на мелкую терку.
Каждый корж мажем хорошо сметанным кремом затем сверху слегка прожаренные орехи, и сверху половинки зефира (если толстенькие нужно разрезать их еще пополам) зефир укладываем плотно друг к другу.
Сверху следующий корж: крем, орехи, зефир.
Сверху третий корж хорошо промазываем кремом и на ночь в холодильник!
Утром можно при желании еще украсить глазурью: 4-5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки какао порошка, 5 столовых ложек сахара все смешать и варить на медленном огне до закипания.
Закипело?
Снять добавить 50 г сливочного масла размешать и смазать торт!