Ингредиенты

  • для светлого бисквитного коржа
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 1 неполный ст.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • мука - 0,75 ст.
  • крахмал - 2 столовых ложки
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (необязательно)
  • для темного бисквитного коржа
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 1 неполный ст.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • мука - 0,5 ст.
  • крахмал - 2 столовых ложки
  • какао - 1 столовая ложка
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (необязательно)
  • для крема, наполнителя и украшения торта
  • сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 250 мл.
  • сухие сливки - 1 пачка
  • сахарная пудра - 0,5 ст.
  • шоколад (молочный или темный) - 100 г
  • банан - 1 шт
  • консервированные экзотические фрукты - 400 гр. банка
  • для цветов использовались конфеты фрутелла, хуба-буба
  • сладкие палочки со сгущенкой - 1 упаковка
  • растительное масло для смазывания противня
  • 2 чистых полотенца
  • сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
  • пергаментная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

Для светлого бисквитного коржа.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.

Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.

В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).

1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.

Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.

Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).

На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).

Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.

Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).

Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.

Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика.

По рецепту на 4 делят, но у меня эл.плита маленькая и соответственно лист тоже небольшого размера.

Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Банан очистить и помять вилкой.

С консервированных фруктов слить сок. Толстые кусочки порезать тоньше.

Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой кремообразной консистенции.

Подготовка к сборке торта.

Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.

Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.

Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".

Рулетики нужно скручивать довольно плотно.

Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости можно срезать излишки бисквита.У меня образовались пустоты и я заполнила их размятым бананом.

Украшение торта.

У меня остались взбитые сливки и я обмазала верх и бока торта.

Сухие сливки из пачки взбить согласно инструкции и украсить верх торта при помощи кондитерского шприца.

Бока украшала сладкими палочками и шоколадной крошкой.

Цветы я делала так: конфетки развернуть, нагреть в СВЧ буквально 15-20 секунд. Скалкой размять в лепёшечку и лепесток готов. Листики делала так же, вырезая зазубрины ножницами.

Единственный мой минус:на следующее утро крайние лепестки немного потекли от сливок. Я думаю, что если бы был маслянный крем такого бы не произошло.

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт очарование: фото шаг 1Торт очарование: фото шаг 2Торт очарование: фото шаг 3Торт очарование: фото шаг 4Торт очарование: фото шаг 5Торт очарование: фото шаг 6Торт очарование: фото шаг 7Торт очарование: фото шаг 8Торт очарование: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот торт я пекла для племянницы мужа на её 13-летие. Торт получился нежный, не жирный с приятным вкусом цитрусовых. у меня много фрагментов пошаговых фото, но к сожалению нет возможности показать все.Так что извиняюсь, что так выборочно предоставила на просмотр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
12.05.2009 01:02
Ответить
С ума сойти!
passion1963
12.05.2009 01:02
Ответить
Светик, какая работа!!! Молодец!
nira60
12.05.2009 01:04
Ответить
Молодец! Торт красавец, высокий и нежный!За такую работу только-555!
lana66
12.05.2009 01:10
Ответить
Спасибо, девочки!
luba5
12.05.2009 01:12
Ответить
Шикарный тортик! Молодец!555555555
natapit
12.05.2009 01:12
Ответить
так очаровалась.что никак не могу прийти в себя!что сказать -ШИКАРНО!!!555!!!
viktosha_t
12.05.2009 01:17
Ответить
классс 5555
алёнушка777
12.05.2009 01:18
Ответить
Очаровало меня это Очарование...555
glaros
12.05.2009 01:20
Ответить
Красив!5+
wany05
12.05.2009 01:23
Ответить
Какой красавец!!!!
cофуша
12.05.2009 01:25
Ответить
Проффесиональная работа! 5+
makaro
12.05.2009 01:28
Ответить
действительно всех очаровывает и никого не оставляет равнодушным 5+
daisy
12.05.2009 01:28
Ответить
Светик! Просто слов нет! Согласна с СОФУШКой! Не представляю, как такое можно сотворить?! 5+
bart
12.05.2009 01:31
Ответить
Ну и торт! Это ж надо такую красоту приготовить! 5+
клушаф
12.05.2009 01:32
Ответить
просто здорово5555
wolga6
12.05.2009 01:37
Ответить
отличный тортик!
galamel
12.05.2009 01:43
Ответить
Super tort!!! 5555555555+
eik
12.05.2009 01:51
Ответить
красота 10
selenav
12.05.2009 01:51
Ответить
супер!!!
ирусик-88
12.05.2009 01:54
Ответить
необыкновенно красивый!!!верю что очень вкусный!!!такой труд мне не подсилу!!55555!
makakulja
12.05.2009 02:01
Ответить
Шикарный торт! И меня очаровал! :) 5+++
lorxen1
12.05.2009 02:09
Ответить
действительно, очарование--5+
v.koenig
12.05.2009 02:16
Ответить
Титанический труд, конечно это тянет на 5555+ Резултат тоже на отлично! :)
liliana68
12.05.2009 02:31
Ответить
Чудесный торт! 5!
panama
12.05.2009 02:33
Ответить
Красота какая, просто восхитительно Ваше "Очарование"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100 раз по 5!
puellula
12.05.2009 02:53
Ответить
какая же Вы умница!!! безумно красивый и вкусный торт - полное очарование!!! 5+++
кыш
12.05.2009 02:59
Ответить
Потрясающе красиво! Шедевр!!
елена д.
12.05.2009 03:06
Ответить
умница!555!!!
rous
12.05.2009 04:24
Ответить
действительно очаровала,555555555555555555555
irisecka
12.05.2009 04:38
Ответить
Ну просто умелые ручки!!!!!!! 5
suworowa
12.05.2009 07:02
Ответить
Заслуженно 5555555555555
@аня@
12.05.2009 12:57
Ответить
КРАСИВО 55555
tandik@mail.ru
12.05.2009 15:55
Ответить
отлично.555 Нравятся так завёрнутые тортики, сама ещё ни делала.
linaleo
12.05.2009 18:27
Ответить
Изумительный тортик,555555!!!!
svetik_semizvetik
12.05.2009 19:30
Ответить
Отлично! 555
lana66
12.05.2009 20:45
Ответить
Большое спасибо всем за хорошую оценку и добрые слова!:)
kotkot
12.05.2009 20:46
Ответить
Красивый и вкусный торт,понятное и подробное описание.Спасибо.Фото отличное.55555+++++.
kofelka
13.05.2009 00:59
Ответить
Шикарнооооооооооооооооо! 55555555555555555+
nsv03
16.05.2009 14:57
Ответить
нет слов555
natalyadiva
18.05.2009 16:58
Ответить
Красооооотищааааа!!!!55555
cosinera
21.05.2009 00:26
Ответить
Шикарный тортик555555555555555555555!
churup
25.06.2009 21:27
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!55555555555555++++++++++++++++
пики
26.06.2009 04:17
Ответить
КРАСОТА,ОБОЛДЕННО.555555555
Ответить
заинтриговали цветами из хуба-буба! попробуем!!! пытаюсь научиться делать мастику, пока без результатов. ни один рецепт не помог :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели