Торт очарование

Фото к рецепту: Торт очарование
ДомашняяНе определен
163374479

Ингредиенты

  • для светлого бисквитного коржа
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 1 неполный ст.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • мука - 0,75 ст.
  • крахмал - 2 столовых ложки
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (необязательно)
  • для темного бисквитного коржа
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 1 неполный ст.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • мука - 0,5 ст.
  • крахмал - 2 столовых ложки
  • какао - 1 столовая ложка
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (необязательно)
  • для крема, наполнителя и украшения торта
  • сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 250 мл.
  • сухие сливки - 1 пачка
  • сахарная пудра - 0,5 ст.
  • шоколад (молочный или темный) - 100 г
  • банан - 1 шт
  • консервированные экзотические фрукты - 400 гр. банка
  • для цветов использовались конфеты фрутелла, хуба-буба
  • сладкие палочки со сгущенкой - 1 упаковка
  • растительное масло для смазывания противня
  • 2 чистых полотенца
  • сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
  • пергаментная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

Для светлого бисквитного коржа.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.

Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.

В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).

1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.

Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.

Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).

На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).

Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.

Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).

Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.

Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика.

По рецепту на 4 делят, но у меня эл.плита маленькая и соответственно лист тоже небольшого размера.

Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Банан очистить и помять вилкой.

С консервированных фруктов слить сок. Толстые кусочки порезать тоньше.

Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой кремообразной консистенции.

Подготовка к сборке торта.

Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.

Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.

Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".

Рулетики нужно скручивать довольно плотно.

Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости можно срезать излишки бисквита.У меня образовались пустоты и я заполнила их размятым бананом.

Украшение торта.

У меня остались взбитые сливки и я обмазала верх и бока торта.

Сухие сливки из пачки взбить согласно инструкции и украсить верх торта при помощи кондитерского шприца.

Бока украшала сладкими палочками и шоколадной крошкой.

Цветы я делала так: конфетки развернуть, нагреть в СВЧ буквально 15-20 секунд. Скалкой размять в лепёшечку и лепесток готов. Листики делала так же, вырезая зазубрины ножницами.

Единственный мой минус:на следующее утро крайние лепестки немного потекли от сливок. Я думаю, что если бы был маслянный крем такого бы не произошло.

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт очарование: фото шаг 1
Торт очарование: фото шаг 2
Торт очарование: фото шаг 3
Торт очарование: фото шаг 4
Торт очарование: фото шаг 5
Торт очарование: фото шаг 6
Торт очарование: фото шаг 7
Торт очарование: фото шаг 8
Торт очарование: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот торт я пекла для племянницы мужа на её 13-летие. Торт получился нежный, не жирный с приятным вкусом цитрусовых. у меня много фрагментов пошаговых фото, но к сожалению нет возможности показать все.Так что извиняюсь, что так выборочно предоставила на просмотр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

С ума сойти!

passion1963

Светик, какая работа!!! Молодец!

nira60
12.05.2009 01:04

Молодец! Торт красавец, высокий и нежный!За такую работу только-555!

lana66
12.05.2009 01:10

Спасибо, девочки!

luba5
12.05.2009 01:12

Шикарный тортик! Молодец!555555555

natapit
12.05.2009 01:12

так очаровалась.что никак не могу прийти в себя!что сказать -ШИКАРНО!!!555!!!

viktosha_t

классс 5555

алёнушка777

Очаровало меня это Очарование...555

glaros
12.05.2009 01:20

Красив!5+

wany05
12.05.2009 01:23

Какой красавец!!!!

cофуша

Проффесиональная работа! 5+

makaro
12.05.2009 01:28

действительно всех очаровывает и никого не оставляет равнодушным 5+

daisy
12.05.2009 01:28

Светик! Просто слов нет! Согласна с СОФУШКой! Не представляю, как такое можно сотворить?! 5+

bart
12.05.2009 01:31

Ну и торт! Это ж надо такую красоту приготовить! 5+

клушаф

просто здорово5555

wolga6
12.05.2009 01:37

отличный тортик!

galamel
12.05.2009 01:43

Super tort!!! 5555555555+

eik
12.05.2009 01:51

красота 10

selenav
12.05.2009 01:51

супер!!!

ирусик-88

необыкновенно красивый!!!верю что очень вкусный!!!такой труд мне не подсилу!!55555!

makakulja

Шикарный торт! И меня очаровал! :) 5+++

lorxen1
12.05.2009 02:09

действительно, очарование--5+

v.koenig
12.05.2009 02:16

Титанический труд, конечно это тянет на 5555+ Резултат тоже на отлично! :)

liliana68

Чудесный торт! 5!

panama
12.05.2009 02:33

Красота какая, просто восхитительно Ваше "Очарование"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100 раз по 5!

puellula
12.05.2009 02:53

какая же Вы умница!!! безумно красивый и вкусный торт - полное очарование!!! 5+++

кыш
12.05.2009 02:59

Потрясающе красиво! Шедевр!!

елена д.

умница!555!!!

rous
12.05.2009 04:24

действительно очаровала,555555555555555555555

irisecka
12.05.2009 04:38

Ну просто умелые ручки!!!!!!! 5

suworowa
12.05.2009 07:02

Заслуженно 5555555555555

@аня@
12.05.2009 12:57

КРАСИВО 55555

tandik@mail.ru

отлично.555 Нравятся так завёрнутые тортики, сама ещё ни делала.

linaleo
12.05.2009 18:27

Изумительный тортик,555555!!!!

svetik_semizvetik

Отлично! 555

lana66
12.05.2009 20:45

Большое спасибо всем за хорошую оценку и добрые слова!:)

kotkot
12.05.2009 20:46

Красивый и вкусный торт,понятное и подробное описание.Спасибо.Фото отличное.55555+++++.

kofelka
13.05.2009 00:59

Шикарнооооооооооооооооо! 55555555555555555+

nsv03
16.05.2009 14:57

нет слов555

natalyadiva

Красооооотищааааа!!!!55555

cosinera
21.05.2009 00:26

Шикарный тортик555555555555555555555!

churup
25.06.2009 21:27

СУПЕР!!!!!!!!55555555555555++++++++++++++++

пики
26.06.2009 04:17

КРАСОТА,ОБОЛДЕННО.555555555

светка-пипетка

заинтриговали цветами из хуба-буба! попробуем!!! пытаюсь научиться делать мастику, пока без результатов. ни один рецепт не помог :(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты