Творожно-вишневый торт "очарование"

Фото к рецепту: Творожно-вишневый торт  очарование

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • начинка и желе
  • 400г сладкой творожной массы (или 400 г творога + 0,5 ст. сахара)
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 150г сметаны (15-20%)
  • 10г желатина
  • 400г вишни без косточек
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • порошок желе вишневого – 1 пачка
  • крем
  • 150г 30% сметаны или сливок
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.

Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Дно формы смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.

Выпекать при t=180-200°C примерно 30 минут.

Корж остудить не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать его на 2 коржа.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.

В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара, влить 3 ст.л. воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню, довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить.

Замочить желатин в 1/4 ст. холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, нагреть его до растворения (не кипятить).

Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж, слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж, его так же пропитать сиропом.

Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром.

Торт вынуть из формы.

Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.

Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.

В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Или использовать готовое желе.

Нанести охлажденное желе на торт. Поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получается очень нежный, с легкой кислинкой. Пошаговые фото не удалось сделать, т.к. на тот момент не было фотоаппарата, только когда начала украшать, удалось сфотографировать.

5.04.5940171252720431.038
tatianabas

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveti_cc
01.09.2009 13:03

Вкусненький тортик!!! 5+++

ольга бабич

вкусняшка!!!

lillit1
01.09.2009 13:13

вкусненький 5!

johnny
01.09.2009 13:22

Классный торт!

puellula
01.09.2009 13:27

Я очарована! Красота! 5++++

natas__ha

Умничка! Спасибо!555

tatianabas

Всем спасибо!!!

druzhina
01.09.2009 13:50

Какой красивый, ярко-красный. И вкууууусно!555!!!

katerina*

Действительно "Очарование"!!! 555

ya-xont
01.09.2009 14:21

Всех очаровали...

Inna_2107

555!!!!!!!!!!!!!!!

strelec148

в разрезе просто чудо!!! 5

милочка 2703

Такой КРАСИВЫЙ!!!

рыжая я

Супер! 555555 :)

anzelikas

Вкусно! :) 5+!

шуш
03.09.2009 04:46

Отличный тортик!!!! 5+5+5+5+5+

utro8
04.09.2009 00:15

Красивый тортик!!!555555555

улитка

Очень удачное название для такого очаровательного торта. Отлично.

magicdrug

девочки! такой обалденный,нежный торт! сделала-получился супер!!!спасибо автору

ulviyye.huseynova.7

СПАСИБО ВАМ ЗА БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ! НАСТОЛЬКО НЕЖНЫЙ ТОРТ, ТАЕТ ВО РТУ. ПОЛУЧИЛСЯ ПРЯМО КАК НА ЗАКАЗ ИЗ САМОГО ДОРОГОГО КОНДИТЕРСКОГО)))) ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я ВЫПЕКАЛА ПРИ 180 ГРАДУСАХ, ЧТОБЫ ПОДНЯЛСЯ.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты