Творожно-вишневый торт "очарование"

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • начинка и желе
  • 400 гр. сладкой творожной массы (или 400 гр. творога + 0,5 ст. сахара)
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 150 гр. сметаны (15-20%)
  • 10 гр. желатина
  • 400 гр. вишни без косточек
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • порошок желе вишневого – 1 пачка
  • крем
  • 150 гр. 30% сметаны или сливок
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.

Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Дно формы смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.

Выпекать при t=180-200°C примерно 30 минут.

Корж остудить не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать его на 2 коржа.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.

В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара, влить 3 ст.л. воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню, довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить.

Замочить желатин в 1/4 ст. холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, нагреть его до растворения (не кипятить).

Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж, слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж, его так же пропитать сиропом.

Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром.

Торт вынуть из формы.

Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.

Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.

В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Или использовать готовое желе.

Нанести охлажденное желе на торт. Поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-вишневый торт "очарование": фото шаг 1Творожно-вишневый торт "очарование": фото шаг 2Творожно-вишневый торт "очарование": фото шаг 3

Дополнительная информация

Торт получается очень нежный, с легкой кислинкой. Пошаговые фото не удалось сделать, т.к. на тот момент не было фотоаппарата, только когда начала украшать, удалось сфотографировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
01.09.2009 13:03
Ответить
Вкусненький тортик!!! 5+++
ольга бабич
01.09.2009 13:06
Ответить
вкусняшка!!!
lillit1
01.09.2009 13:13
Ответить
вкусненький 5!
johnny
01.09.2009 13:22
Ответить
Классный торт!
puellula
01.09.2009 13:27
Ответить
Я очарована! Красота! 5++++
natas__ha
01.09.2009 13:26
Ответить
Умничка! Спасибо!555
tatianabas
01.09.2009 13:36
Ответить
Всем спасибо!!!
druzhina
01.09.2009 13:50
Ответить
Какой красивый, ярко-красный. И вкууууусно!555!!!
katerina*
01.09.2009 13:58
Ответить
Действительно "Очарование"!!! 555
ya-xont
01.09.2009 14:21
Ответить
Всех очаровали...
Inna_2107
01.09.2009 14:39
Ответить
555!!!!!!!!!!!!!!!
strelec148
01.09.2009 15:16
Ответить
в разрезе просто чудо!!! 5
милочка 2703
01.09.2009 16:13
Ответить
Такой КРАСИВЫЙ!!!
рыжая я
01.09.2009 19:52
Ответить
Супер! 555555 :)
anzelikas
02.09.2009 12:27
Ответить
Вкусно! :) 5+!
шуш
03.09.2009 04:46
Ответить
Отличный тортик!!!! 5+5+5+5+5+
utro8
04.09.2009 00:15
Ответить
Красивый тортик!!!555555555
улитка
07.09.2009 02:30
Ответить
Очень удачное название для такого очаровательного торта. Отлично.
magicdrug
29.05.2011 20:36
Ответить
девочки! такой обалденный,нежный торт! сделала-получился супер!!!спасибо автору
ulviyye.huseynova.7
10.06.2012 00:50
Ответить
СПАСИБО ВАМ ЗА БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ! НАСТОЛЬКО НЕЖНЫЙ ТОРТ, ТАЕТ ВО РТУ. ПОЛУЧИЛСЯ ПРЯМО КАК НА ЗАКАЗ ИЗ САМОГО ДОРОГОГО КОНДИТЕРСКОГО)))) ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я ВЫПЕКАЛА ПРИ 180 ГРАДУСАХ, ЧТОБЫ ПОДНЯЛСЯ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели