Пудинг из круассанов

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 4шт-яичных желтка
  • 1/2 ст-молока
  • 1ст-сливок
  • 100 г-сахара
  • 1/2 ч.л-ванилина
  • 4-5шт-круассана (лучше подсохших)
  • 1/3 ст- изюма

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбейте венчиком 2 яйца.

Добавьте желтки, молоко, сахар, сливки и ванилин.

Разрежьте круассаны вдоль пополам. (у меня они с вареной сгущенкой)

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и сложите в нее половинки круассанов так, чтобы они покрыли всю поверхность.Сверху посыпьте изюмом.

Выложите верхние части круассанов и залейте все молочной массой.

Дайте постоять примерно 15 минут, периодически слегка нажимая на круассаны, чтобы они пропитались.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С примерно 35-40 минут, пока пудинг не поднимется и не зарумянится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пудинг из круассанов: шаг 1Пудинг из круассанов: шаг 2Пудинг из круассанов: шаг 3Пудинг из круассанов: шаг 4Пудинг из круассанов: шаг 5Пудинг из круассанов: шаг 6Пудинг из круассанов: шаг 7Пудинг из круассанов: шаг 8

Дополнительная информация

Французы ввели обычай есть теплые круассаны на завтрак, под кофе или горячий шоколад. За обедом круассаны едят обычно дети. А вечером они годятся только как строительный материал для сэндвичей или хлебных пудингов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
04.06.2014 18:13
Ответить

Вкусно-о-о-о! Я бы добавила джем, например апельсиновый (на свой вкус).

Olga
04.06.2014 18:51
Ответить

Лена72
04.06.2014 21:20
Ответить

А ну-ка вкусы выставляй неслушница!

AnnaA
05.06.2014 00:13
Ответить

симпатичный пудинг!

avani
05.06.2014 13:14
Ответить

Kretsu
05.06.2014 13:16
Ответить

Ирина
05.06.2014 15:54
Ответить

Вкуснятинааааааа!!!

byrenka
05.06.2014 16:23
Ответить

Ох и вкуснотища!!!!

chudo
05.06.2014 18:51
Ответить

вкусная штука, я уже готовила;)

sweta1
05.06.2014 18:57
Ответить

думаю,что вкусно очень!

krolya
06.06.2014 15:46
Ответить

и мне по душе

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru