AnnaA

AnnaA

Рейтинг активности: 10.6
Пол: Женский
Регистрация: 03.05.2014 21:26
Последний визит: 16.05.2017 19:55
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой

Роти -- хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления. Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле. Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.В...  читать далее

Мясная нарезка (подчеревок сваренный в пленке)
  • 21 июня 2014, 19:10

Старый проверенный способ приготовить вкуснейшую мясную нарезку! А всего-то надо -- мясо с салом, специи да пищевая пленка! Я обычно солю, перчу кусок, прокладываю чесночком и лавровым листиком. Кладу его в новый полиэтиленовый пакет (бесцветный), плотно заворачиваю. И уже затем плотно "забинтовываю" мясо пищевой пленкой, так чтобы в перспективе...  читать далее

Хлеб-бублик ciambella
  • 30 мая 2014, 20:39

В оригинале этот вкусный, воздушный хлебушек пекут в форме огромного бублика. А так, как я пеку Ciambella регулярно (вот уже скоро год), то от бубликов, через багеты я перешла к обычным батонам. Итак, смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. В воде разводим уксус, растительное масло, добавляем мед. Вливаем в муку, хорошенько замешиваем. Я это...  читать далее

Торт-желе с заварным белковым кремом
  • 17 мая 2014, 17:00

Несмотря на то, что желатин, как «некое вязкое вещество молочного цвета без вкуса и запаха», был известен еще в 16-17 веках в Европе, в привычном для нас виде - порошковый желатин изобрел американец Питер Купер в 1845 году. А вот сладкое желе-десерт додумался приготовить американец Перп Уэйт в 1885 году. Именно по этой причине я решила причислить...  читать далее

Икра из баклажанов по-ливански

Мое знакомство с арабской кухней началось в Ливане, лет эдак 13-14 назад. Сначала я изложу рецепт, который я прихватила в качестве сувенира. А потом поделюсь своими впечатлениями о той поездке. Оригинальное название блюда я не помню. Поэтому остановлюсь на икре по-ливански. Итак, запекаем баклажаны. Я их запекаю именно так, как мне показали...  читать далее

 сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом

История мороженого уходит в глубину тысячелетий. Первые ледяные десерты готовили еще в Древнем Китае. Это было нечто сорбета: смесь снега/льда с кусочками фруктов и ягод или лед с молоком. У китайцев идею подхватили арабы и греки. И пошло-поехало! Что думаете, в это время делали славяне?! Они тоже замораживали, только подслащенное молоко...  читать далее

Ленивые творожные вареники с клубникой (и не только!)

Это блюдо пользуется у нас дома большим успехом, особенно на завтрак. В холодное время года в качестве начинки хорошо идут твердый сыр (обожаю этот вариант!!), мармелад, сгущенка. В летние месяцы, однозначно, ягоды/фрукты. Вот сейчас отъедаемся клубникой!!! Присоединяйтесь! Замешиваем творожную массу. (Я кладу сахар). Берем небольшие кусочки...  читать далее

Грибной шашлычок

Вкуснейшие шампиньоны получаются, скажу я вам. Минимум телодвижений, максимум удовольствия. Итак, подготовим грибы. Лично я снимаю с шампиньонов кожицу и уже потом мою. Закладываем грибы в обыкновенный пакетик, обязательно целый. В посудине смешиваем ингредиенты по списку. Это наша заливка. Если у вас не найдется сухой аджики, не страшно. Но...  читать далее

Кальмары с картофелем в соево-горчичном соусе

Это блюдо моя "выручалочка". Сытно, вкусно, просто и, что самое главное, БЫСТРО. Быстрее чем варится картофель, можно приготовить, ну, разве что бутерброд или поджарить яичницу. А тут нам и основное и гарнир. Кальмары получаются особенно нежными. Итак, ставим вариться картофель (кусочками, целый, в шкурке, да как угодно). Зачищаем отпленки...  читать далее

Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»

Для меня эта выпечка стала открытием! Очень необычная начинка! Просто и вкусно! Низкий поклон Шимона маме за прекрасный рецепт!  читать далее

Овощной пирог из лаваша с картофелем

Да-да, нет ничего вкуснее и нежнее отварного молодого картофеля! Отварить, а потом присолить, да маслом душистым полить..м-ммм …Сама себе завидую, как вкусно! Хорошо, сезон начался, теперь у меня молодая картошка и на первое, и на второе и… ну, нет, компот из нее я еще не варила!!! А вот до пирогов дело уже дошло! Тем более, каких пирогов!...  читать далее

Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

Чизкейки, по технологии приготовления, условно можно поделить на два вида: по-американски -- запеченный, английский -- без выпечки, холодный. В последнем случае сырную массу скрепляют желатином, а то и вовсе без него обходятся. Корж делают из готового печенья и масла. Я же решила сократить порцию масла и калорий, поэтому испекла коржик сама....  читать далее

Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом

Вот интересно, как бы мы жили, если бы Петр I не прислал домой из Голландии мешок картофельных клубней в году эдак 1700-м. Потом, правда, понадобилось еще лет 70, чтобы уговорами да приказами приучить население Российской империи эту самую картошечку кушать. Ой, а как же поначалу не хотели! Понимаешь ли, разведут клумбы и любуются,...  читать далее

Картофель "шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом

Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь....  читать далее

Запеченные овощи с яйцом и морковной намазкой

Неоригинальное, но очень любимое мною летнее блюдо! Я этот аля-омлет готовлю без добавления каких- либо специй и трав. Только соль. Мне очень нравится сочетание запеченных помидор и болгарского перца. Ну, и без морковно-сырной намазки мне никак не обойтись. В приготовлении все просто. Отварили морковь, натерли вместе с плавленным сыром,...  читать далее

Морковный хлеб для шеф-повара
  • 09 мая 2014, 21:47

В доме пахнет хлебом и уютом! Солнечные зайчики нахально скользят по оконному стеклу....У меня сегодня очень лирическое настроение! Ну, как же, самого Виктора Петровича буду угощать морковным хлебом. Да-да, я помню, встреча виртуальная, так что с ума я еще не сошла. А как хочется, плюнуть на все и сойти.......... Возвращаясь к теме хлебушка,...  читать далее

Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы
  • 21 мая 2014, 14:18

Рецепт, можно сказать, два в одном: без бекона -- для деток, с беконом -- вариант для взрослых (отличная закуска , к слову)! Филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем очищенный мелкий картофель, посыпаем тимьяном и базиликом, поливаем соевым соусом и соком лимона. При желании можно поперчить и досолить. Все это размешали и плотно уложили...  читать далее

Овощной салат с гречкой "витаминный"

Вкусный, неизбитый салатик! Можно сказать даже диетический, так как его главные составляющие -- гречка, помидор, квашеная капуста полезны, питательны и, что важно, малокалорийны. Салат можно подавать традиционно, порезав ингредиенты кусочками. А можно придать блюду более нарядный вид, нафаршировав салатом помидорки. Что я и сделала....  читать далее

Банановый десерт на углях

Сегодня с самого утра зарядил проливной дождь и наша вылазка на природу превратилась в вылазку на балкон. Мы упорно старались сохранить хорошее настроение и даже сварганили десертик, который обычно готовим на природе. Любители запеченных бананов, присоединяйтесь! На фольгу выкладываем очищенный банан, режем его на куски, прослаиваем пластинками...  читать далее

Запеканка из гречки с  печенью и петрушкой

Я обычно готовлю эту запеканку в микроволновке. Раз-з-з и мой завтрак/обед/ужин готов. Да-да, мой! Никто в семье печень не ест! А я люблю! Надеюсь кулинары разделяют мои вкусовые пристрастия! Куриную печень я мелко режу, смешиваю с гречневой кашей и яйцом, добавляю петрушку. И все это "блендерю" (погружным). Вливаю соевый соус и растительное...  читать далее

Дорогой кулинар, Аксинья (AnnaA)! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.