AnnaA

AnnaA

Рейтинг активности: 10.575
Пол: Женский
Регистрация: 03.05.2014 21:26
Последний визит: 16.05.2017 19:55
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Роти -- хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления. Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле. Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.В...  читать далее

  • 21 июня 2014, 19:10

Старый проверенный способ приготовить вкуснейшую мясную нарезку! А всего-то надо -- мясо с салом, специи да пищевая пленка! Я обычно солю, перчу кусок, прокладываю чесночком и лавровым листиком. Кладу его в новый полиэтиленовый пакет (бесцветный), плотно заворачиваю. И уже затем плотно "забинтовываю" мясо пищевой пленкой, так чтобы в перспективе...  читать далее

В оригинале этот вкусный, воздушный хлебушек пекут в форме огромного бублика. А так, как я пеку Ciambella регулярно (вот уже скоро год), то от бубликов, через багеты я перешла к обычным батонам. Итак, смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. В воде разводим уксус, растительное масло, добавляем мед. Вливаем в муку, хорошенько замешиваем. Я это...  читать далее

  • 17 мая 2014, 17:00

Несмотря на то, что желатин, как «некое вязкое вещество молочного цвета без вкуса и запаха», был известен еще в 16-17 веках в Европе, в привычном для нас виде - порошковый желатин изобрел американец Питер Купер в 1845 году. А вот сладкое желе-десерт додумался приготовить американец Перп Уэйт в 1885 году. Именно по этой причине я решила причислить...  читать далее

Мое знакомство с арабской кухней началось в Ливане, лет эдак 13-14 назад. Сначала я изложу рецепт, который я прихватила в качестве сувенира. А потом поделюсь своими впечатлениями о той поездке. Оригинальное название блюда я не помню. Поэтому остановлюсь на икре по-ливански. Итак, запекаем баклажаны. Я их запекаю именно так, как мне показали...  читать далее

История мороженого уходит в глубину тысячелетий. Первые ледяные десерты готовили еще в Древнем Китае. Это было нечто сорбета: смесь снега/льда с кусочками фруктов и ягод или лед с молоком. У китайцев идею подхватили арабы и греки. И пошло-поехало! Что думаете, в это время делали славяне?! Они тоже замораживали, только подслащенное молоко...  читать далее

Это блюдо пользуется у нас дома большим успехом, особенно на завтрак. В холодное время года в качестве начинки хорошо идут твердый сыр (обожаю этот вариант!!), мармелад, сгущенка. В летние месяцы, однозначно, ягоды/фрукты. Вот сейчас отъедаемся клубникой!!! Присоединяйтесь! Замешиваем творожную массу. (Я кладу сахар). Берем небольшие кусочки...  читать далее

Вкуснейшие шампиньоны получаются, скажу я вам. Минимум телодвижений, максимум удовольствия. Итак, подготовим грибы. Лично я снимаю с шампиньонов кожицу и уже потом мою. Закладываем грибы в обыкновенный пакетик, обязательно целый. В посудине смешиваем ингредиенты по списку. Это наша заливка. Если у вас не найдется сухой аджики, не страшно. Но...  читать далее

Это блюдо моя "выручалочка". Сытно, вкусно, просто и, что самое главное, БЫСТРО. Быстрее чем варится картофель, можно приготовить, ну, разве что бутерброд или поджарить яичницу. А тут нам и основное и гарнир. Кальмары получаются особенно нежными. Итак, ставим вариться картофель (кусочками, целый, в шкурке, да как угодно). Зачищаем отпленки...  читать далее

Несколько творожных кексиков, политых йогуртом, с ягодами или топпингом, чашка какао -- любимый вариант завтрака моего ребенка. Я никогда не понимала сладкие завтраки, но, что поделаешь, каждый имеет право на свою точку зрения. И к тому же, эту запеканку я успеваю приготовить даже если мы бессовестно проспали звонок будильника. Пока греется...  читать далее

Для меня эта выпечка стала открытием! Очень необычная начинка! Просто и вкусно! Низкий поклон Шимона маме за прекрасный рецепт!  читать далее

Да-да, нет ничего вкуснее и нежнее отварного молодого картофеля! Отварить, а потом присолить, да маслом душистым полить..м-ммм …Сама себе завидую, как вкусно! Хорошо, сезон начался, теперь у меня молодая картошка и на первое, и на второе и… ну, нет, компот из нее я еще не варила!!! А вот до пирогов дело уже дошло! Тем более, каких пирогов!...  читать далее

Чизкейки, по технологии приготовления, условно можно поделить на два вида: по-американски -- запеченный, английский -- без выпечки, холодный. В последнем случае сырную массу скрепляют желатином, а то и вовсе без него обходятся. Корж делают из готового печенья и масла. Я же решила сократить порцию масла и калорий, поэтому испекла коржик сама....  читать далее

Вот интересно, как бы мы жили, если бы Петр I не прислал домой из Голландии мешок картофельных клубней в году эдак 1700-м. Потом, правда, понадобилось еще лет 70, чтобы уговорами да приказами приучить население Российской империи эту самую картошечку кушать. Ой, а как же поначалу не хотели! Понимаешь ли, разведут клумбы и любуются,...  читать далее

Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь....  читать далее

Дорогой кулинар, Аксинья (AnnaA)! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.

Загрузка...