Оливковое масло категории

Рецептов с ингредиентом оливковое масло категории: 7

Грибной суп-пюреГрибной суп-пюре

Каталог: Супы-пюре

30388840 мин.456139

blondia

31 января 2008, 20:35


грибы (я брала опята) — 500 гр
луковицы — 2 шт
картофель — 2 шт. средние
молоко — 3,2% 1 л
лук порей — 10-20 гр.
оливковое масло категории extra virgin
морская соль
перец черный крупномолотый
хорошее настроение

Кашка-малашкаКашка-малашка

Каталог: Вторые блюда из круп

91726 мин.231104

blondia

02 декабря 2007, 01:43


овсяные хлопья, 1 1/2 ст.
овсяные отруби (по желанию), 1/2 ст.
морковь, 1/2 средней,
лук порей,
свежая зелень (кинза, петрушка, укроп),
соевый соус (без консервантов и без генно-модифицированной сои),
оливковое масло (категории extra),
соль морская .

Пирог "киш лорен" с курицей, брокколи и сыром (французский открытый пирог!)Пирог "киш лорен" с курицей, брокколи и сыром (французский открытый пирог!)

Каталог: Пироги

81620 мин.13

MaryanaTastyFood

01 февраля 2020, 13:12


для песочного теста:
мука - 250 гр.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
масло сливочное 82,5% (холодное) - 125 гр.
яйцо категории c0 (холодное) - 1 шт.
молоко (холодное) - 2 ст.л.
для начинки:
брокколи (отварная) - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое (для жарки лука)
сыр твёрдый - 300 гр.
куриное филе (отварное) - 500 гр.
для заливки:
яйца категории c0 - 4 шт.
сливки 10-15% - 300 мл.
соль
перец чёрный
прованские травы (или итальянские)

Фаршированная рыба в беконной корочкеФаршированная рыба в беконной корочке

Каталог: Рыба фаршированная

154650 мин.3834

chudo

26 февраля 2014, 22:48


карп - 2 кг.
бекон - 200 гр.
лук репчатый большой - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
яйца 1 категории - 3 шт.
семолина - 3 ст.л.
перец черный молотый. - 0,5 ч.л.
соль морская - 1,2 ч.л. с горкой
зелень для украшения

Мясной террин с печёночным паштетомМясной террин с печёночным паштетом

Каталог: Мясные

53152120 мин.1591440

chef

24 августа 2011, 04:41


террин:
сырокопчёный бекон в нарезке — 500 г
филе бедра индейки — 750 г
свинина с жирком — 500 гр.
говядина — 300 г
свиной языка — 2 шт
сливки — 100 мл. 20%
яйцо (категория 1с)
нарубленные каперсы — 3 ст.л
зернистая горчица — 2 ст.л
смолотые белые сухие грибы — 2 ст.л
молотый мускатный орех — 0,5 ч.л
сухой тимьян — 0,35 ч.л
сухой майоран — 0,35 ч.л
свежесмолотая смесь перцев
соль
.......................
печёночный паштет:
печень куриная — 400 г
шампиньоны — 150 г
лук — 50 г
измельчённая петрушка — 1 ст.л
сливки 20% — 1 ст.л
коньяк — 30 г
оливковое масло — 1 ст.л
топлёное масло — 3 ст.л
кукурузный крахмал — 2 ч.л
молотый мускатный орех — 0,25 ч.л
свежесмолотая смесь перцев
соль
...................
форма объёмом 2,5 литра
пищевая плёнка

Дуэльные "сандвичи" из суфле.Дуэльные "сандвичи" из суфле.

Каталог: Другие горячие закуски

16012120 мин.66495

chef

12 сентября 2011, 21:13


суфле:
белый соус (состав приведён ниже)
6 яиц (категория 1с)
130 гр. отварных и очищенных королевских креветок
170 гр. отварных мидий
1 ст.л. настоя шафрана
белый молотый перец
соль
соус veloutе (велуте, велюте):
600 гр. крепкого рыбного бульона (бульон сваренный из обрезков, костей и голов)
30 гр. сливочного масла
30 гр. пшеничной муки
белый молотый перец
соль
кроме того:
100 мл. 33-38% сливок
томатный соус:
750 гр. зрелых помидоров
1 лук-шалот (у меня репчатый, 60 гр)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 чайн.ложка сухого тимьяна
1 чайн.ложка сахара
чёрный молотый перец
соль
белый соус:
600 гр. молока 3,5%
60 гр. сливочного масла
60 гр. пшеничной муки
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
белый молотый перец
соль
кроме того:
противень 40х30см
жаропрочная форма 35х20см
10 гр. сливочного масла (для смазывания противня)
1 ст.л. оливкового масла (для промасливания пергамента)
пергамент для выпечки

Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1148040 мин.142462

svetik_semizvetik

14 февраля 2009, 01:08


для праздника и может «вкусных» будней хочу предложить вам австрийский десерт.
можно было бы ограничиться им одним, но … в общем - в дополнение ещё одно блюдо - оно тоже из вены.
для шоколадных кнёделей (nougat knӧdel) – 12-14 шт
120 гр. муки
2 ст.л. мягкого масла
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. манки
200 гр. творога (я брала обезжиренный)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо высшей категории
4 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. растительного масла
8-10 полных ч.л. шоколадной пасты (холодной)
по желанию:
любые ягоды для украшения
или как у меня апельсин, вымоченный в амаретто.
ещё
в качестве начинки можно использовать - свежие клубнику, вишню, абрикосы и даже персики, предварительно удалив косточки из трёх последних. )

классический венский шницель с картофелем и салатом
на 1-2 порцию в зависимости от аппетита )
2 кусочка (по 100-150 г) постной свинины
1 яйцо большое или 2 маленьких
1 ст.л. молока с горкой :) т.е. 1,5 ст.ложки
½ ст. муки
½ ст. сухарей для панировки
2 щепотки соли
щепотка молотого белого или черного перца
масло растительное для жарки
для картофеля с салатом
1-2 шт. большого картофеля для салата(т.е. нужен сорт картофеля, который после варки будет мягким, немного рассыпчатым)
листья салата - это feldsalat или обычный, если первого не имеется.
по желанию - немного лука - лучше белого или порея
для маринада:
1 ст.л. сахара
½ ст.л. соли
½ ч.л. белого или черного молотого перца
30 мл. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
125 мл. теплой воды или теплого мясного бульона
шницель ставлю вариантом к rous см. здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/45701, чтоб не было вопросов. ) знаю, что рецепт один и тот же, но что ж поделать – «классика» она и есть «классика». приготовление картофеля описала подробно, т.к. думаю, не каждый знает, с каким соусом он готовится. )

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru