От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнообразного вкуса.
• Принято считать, что почти все овощи для салатов надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови).
• Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата, или, наоборот, крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.
• В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением салатов, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность.
• Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты (сельдерей, яблоки, груши, айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.
• Для измельчения овощей используются ножи, терки, шинковки и различные приспособления современного кухонного оборудования, изготовленные из нержавеющего металла или пластмассы.
• Самые вкусные салаты получаются тогда, когда компоненты салата нарезаются в соответствии с указанной в рецепте формой и размерами, большим острым ножом. И, хотя затраты времени на такую нарезку большие, это окупается необыкновенным вкусом приготовленного салата.
• Нарезать продукты для салата и заправлять их соусом рекомендуется непосредственно перед подачей блюда к столу. Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят на полках холодильника, но следует учесть, что даже непродолжительное хранение заправленных салатов ухудшает их вкус.
Салаты...Часть 1
Правила измельчения продуктов для салатов
- 27 августа 2008, 05:55
- 3648
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Салат с осьминогами и маслинами «цветочная поляна»
понадобиться на 1 порцию:
1 стебель сельдерея.
1\4 часть сладкого красного перца
1\4 часть садкого оранжевого перца
3-4 редиски.
горсть маслин «itlv»
креветки очищенные- 30 гр.
осьминоги маленькие отварные 5-6 шт.
листья салата
масло оливковое «itlv»-для заправки салата.
сок лимона- 1 столовая ложка для заправки салата
соль .
Каталог: Салат с мясом
106140 мин.14323
17 марта 2015, 09:22
понадобиться на 1 порцию:
1 стебель сельдерея.
1\4 часть сладкого красного перца
1\4 часть садкого оранжевого перца
3-4 редиски.
горсть маслин «itlv»
креветки очищенные- 30 гр.
осьминоги маленькие отварные 5-6 шт.
листья салата
масло оливковое «itlv»-для заправки салата.
сок лимона- 1 столовая ложка для заправки салата
соль .
Аннушка
1 пучок листового салата
4 яйца
3-4 грецких ореха
1/4 французского батона
2 части майонеза
1 часть сметаны
соль
перец
кунжутное семя
Каталог: Другие салаты
736820 мин.4427
15 октября 2008, 19:05
1 пучок листового салата
4 яйца
3-4 грецких ореха
1/4 французского батона
2 части майонеза
1 часть сметаны
соль
перец
кунжутное семя
Соли и сушеные смеси
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Каталог: Другие рецепты
116060 мин.4077
04 февраля 2009, 22:27
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Салат с помело.
помело-1/4 часть
куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть
салат любой (у меня "айсберг"-несколько листов
твёрдый сыр "пармезан"(любой)-50 г
масло оливковое-1-2 ст л
соль морская(любая)-
перец чёрный,свежемолотый-
Каталог: Другие салаты
2709915 мин.2313
14 декабря 2014, 14:53
помело-1/4 часть
куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть
салат любой (у меня "айсберг"-несколько листов
твёрдый сыр "пармезан"(любой)-50 г
масло оливковое-1-2 ст л
соль морская(любая)-
перец чёрный,свежемолотый-
Салатик "зимний завтрак"
помело 1/2 часть
30-50 гр. кедровых орешков
листья зеленого салата
свежий огурец 1-2 шт
легкий майонез
сладкий салатный лук 1 шт
специи (белый перец)
Каталог: Салат с мясом
940410 мин.2715
03 октября 2007, 15:09
помело 1/2 часть
30-50 гр. кедровых орешков
листья зеленого салата
свежий огурец 1-2 шт
легкий майонез
сладкий салатный лук 1 шт
специи (белый перец)
Быстренький сендвич
хлеб"американский сендвич"-1 упаковка.
плавленный сыр-200 гр.
ветчина-6 ломтиков.
помидор-6 долек.
солёный огурец-6долек.
майонез-100 гр.
китайский салат-6 листиков(верхняя часть)
Каталог: Другие холодные закуски
495110 мин.6833
07 февраля 2008, 04:16
хлеб"американский сендвич"-1 упаковка.
плавленный сыр-200 гр.
ветчина-6 ломтиков.
помидор-6 долек.
солёный огурец-6долек.
майонез-100 гр.
китайский салат-6 листиков(верхняя часть)
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты