Морковь с кальмарами по-корейски

Морковь с кальмарами по-корейски

Салат с кальмарами — одно из наиболее традиционных блюд корейской кухни. Сочетание пряных приправ и острого перца всегда ценилось в блюдах восточной кухни, а морепродукты издревле занимали центральное место в рационе корейцев. Возможно, этим объясняется огромный запас жизненной энергии, характерный для этой нации. Морепродукты с глубокой древности использовались для приготовления пищи народами, проживавшими на территории нынешней Кореи. Потребление кальмаров, рапангов, креветок, мидий диктовалось географическим местоположением страны. Народы, жившие на берегах морей и океанов, ценили и полноценно использовали морские дары. Но, являясь быстропортящимся продуктом, кальмары и другие морские обитатели долгое время не были известны на огромных пространствах Евроазиатского континента. Путешественники и купцы, посещавшие страны, расположенные на побережье, опасались даже пробовать страшных на вид морских обитателей. Множество легенд было сложено моряками, отправившимися для завоевания новых земель, о страшных морских обитателях. Морские чудовища, в сказках — нападающие и топящие корабли, часто представлялись в виде огромного кальмара. Достаточно вспомнить истории о Синдбаде- мореходе. В современном мире благодаря изобретению холодильных установок и консервов можно попробовать продукты, доставленные из самой отдаленной точки планеты. Кальмары и другие морепродукты стали привычными на наших кухнях. Чем же так привлекателен и ценен кальмар? Во-первых, он, как и все остальные морепродукты, содержит большое количество йода. Россия в большей своей части находится в йододефицитной зоне, а недостаток этого микроэлемента может привести к серьезному нарушению в работе щитовидной железы (отвечающей за наш иммунитет). Кальмары — оригинальная и доступная альтернатива мясу и колбасе, как в повседневных блюдах, так и на праздничном столе. Многие морепродукты (крабы, омары) остаются недоступными широким слоям населения, а кальмар по цене доступен всем. Филе кальмара содержит полноценный набор витаминов (группа витаминов В, С, РР, Е) и микроэлементов (железо, кобальт, марганец, медь, никель и др.). Легко усваиваемые белки кальмара подходят для включения в самые строгие диеты. Плюс к этому ткани филе кальмара содержат большое количество экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительных соков. Так что вполне можно вместо таблеток для «ленивого» желудка включить в свой рацион блюда из кальмара. В магазинах кальмары предлагаются в разных видах: в замороженном и разделанном виде (хитиновые пластинки удалены, брюшная полость очищена) или в виде тушки (удалены голова и щупальца). Съедобными частями кальмара считаются туловище (без хитиновых пластинок и внутренностей), голова (без клюва и глаз) и щупальца. Мясо кальмара очень нежное, не терпит размораживания в горячей воде и долгой варки (кальмара следует варить не более 3 мин, иначе мясо станет жестким и потеряет свои вкусовые качества). Чтобы мясо кальмара получилось более мягким, его необходимо варить в воде с добавлением уксуса. Готовый кальмар, которого сразу можно подавать к столу, «живет» в консервах и пресервах

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат с кальмаром и крабовыми палочкамиСалат с кальмаром и крабовыми палочками

Каталог: Другие салаты

121720 мин.400

Кулинарная семья

04 ноября 2022, 13:14


кальмар - 3 шт.
кукуруза - 1/2 банки
крабовые палочки - 150 гр.
морковь - 1 шт.
огурец - 3 шт.
майонез - 120 гр.
соевый соус - 1 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
перец свежемолотый
соль - 1 ч.л. (при варке кальмара)

Кальмары с морковкой по-корейскиКальмары с морковкой по-корейски

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

390410 мин.1440

gae4-ka

24 октября 2009, 01:13


кальмар
морковь
оливковое масло
соевый соус
приправа для моркови по-корейски
щепотка сахара
уксус 9%
соль
все продукты "на глаз", моркови чуть меньше, чем кальмара

Кальмары по-корейски - пикантная закускаКальмары по-корейски - пикантная закуска

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

341830 мин.1210

Ольга Иванченко

30 декабря 2020, 10:44


кальмары(сырые и очищенные) 550 гр.
морковь (уже натертая) 400-500 гр.
лук репчатый 2 шт. (150 гр. )
чеснок 2-3 зубч.
масло подсолнечное 4-5 ст.л.
соль
кориандр молотый 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
перец красный острый ½ ч.л.
уксус яблочный 1 ст.л.

Салат за 15 минут без майонеза, с кальмарами и грибамиСалат за 15 минут без майонеза, с кальмарами и грибами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

14620 мин.00

Ольга Иванченко

19 декабря 2022, 13:30


кальмары 3 шт.
грибы 200 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурец (небольшой) 1 шт.
чеснок 1-2 зуб.
масло подсолнечное 4 ст.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
сыр для посыпки

Кальмары с овощами по- корейскиКальмары с овощами по- корейски

Каталог: Блюда из морепродуктов

328300 мин.5130

larochka

04 апреля 2013, 14:50


кальмар – 500 гр.
сладкий перец- 2 шт. (разноцветные)
лук-1 шт.
морковь - 1 шт.
перчик -чили – 1 шт.
чеснок - 4-6 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
соевый соус- 50 мл.
кунжутное масло – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
коричневый сахар или мед – 1 ч.л.
вода – 50 гр.

Салат из копчёного кальмара.Салат из копчёного кальмара.

Каталог: Другие салаты

471520 мин.522

eliaa

08 ноября 2014, 01:05


👀 ингредиенты:
морковь корейская 200 г.
кальмар копченый 200 г.
сельдерей свежий 20 г.
огурцы свежие 2 шт.
оливковое масло

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru