gae4-ka

gae4-ka

Рейтинг активности: 10.055
Пол: Женский
День рождения: 15 июня 1988
Город: Мурманск, Санк-Петербург, Пушкин
Регистрация: 27.09.2009 22:14
Последний визит: 07.11.2015 13:14
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Взять необходимое количество мяса, отделить его от костей, жил и прожилок и разрезать на куски. Положить в кастрюлю и мясо, и кости, залить водой на 1-1,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену. После снятия пены добавить перец горошком, луковицы(недорезанные пополам),чтоб потом можно было вытащить и выкинуть. Варить на медленном...  читать далее

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Для начинки капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке, овощи смешать с мясным фаршем, добавить соль, приправы. Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски шириной 10-12 см. На середину каждой полоски по всей длине выложить начинку, сложить пополам, свернуть в рулетик, чтоб получилась...  читать далее

Совершенно случайно получилась такая кашка, советую для маленьких деток, вместо хлопьев. Итак, рис промыть несколько раз, разложить на притивень и поставить в духовку на часик-полтора при темп. 50С, при этом постоянно перемешивать, чтоб просушился равномерно. Подсушенный рис переложить в подходящую тару с крышкой, использовать при необходимости)....  читать далее

Филе кальмара очиcnbnm от наружной плёнки и промыть. Тушки на минут 5 опустить в кипящую подсоленную воду. Вновь филе промыть холодной водой и порезать кольцами. Приготовить морковь: нарезать соломкой, слегка посолить, посыпать приправой для моркови по-корейски. Смешать кальмары с морковью, добавить соевый соус(чуть-чуть), оливковое маслои...  читать далее

  • 09 декабря 2009, 21:48

Лимоны порезать пополам, очистить от семян, пропустить через мясорубку. Для утреннего чаепития смешать сахар и лимон в пропорции 1:1, пусть лимон пустит сок, тщательно перемешать до полного растворения сахара. Для вечернего чаепития повторить действия, только сахар заменить мёдом. Можно добавлять в чай или кушать ложечкой. Максимально допустимая...  читать далее

Смешать крахмал с несколькими ложками холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него крахмал, тщательно размешивая. Варить на медленном огне до загустения. Затем добавить сахар, ванилин, и кокосовую стружку.Тщательно размешать и немного подержать на медленном огне. При подаче напиток можно украсить корицей, изюмом...  читать далее

Цитрусы разрезать пополам, выдавить сок с помощью соковыжемалки. Из данного количества цитрусов у меня получилось 450мл сока. В принципе, фрэш готов, осталось положить сахар(при желании) и отставить минут на 30, т.к врачи не рекомендуют сразу пить свежевыжатые соки, это вредно для желудка. Для лимонада в сок добавить сахар и разбавить минералкой(2части...  читать далее

Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема на 20-30 минут. Выложить половину теста на противень, сверху уложить начинку, закрыть оставшимся тестом, с нижнего слоя края защипнуть наверх. Выпекать минут 25-30 до румяной корочки. Вообще это планировалось как пирожки, но...  читать далее

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут. Затем разделить тесто на 2(или 4) равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по...  читать далее

  • 10 января 2010, 23:07

Капусту мелко нашинковать. Оливки нарезать пополам. Помидор и перец нарезать полосками. Всё перемешать, заправить оливковым маслом с соком от оливок (примерно 1:1)  читать далее

Треску нарезать порционно, посолить, поперчить, добавить майонез и нарезанный полукольцами лук, аккуратно перемешать, оставить на пару часов для пропитки. Яйца слегка взбить, постепенно добавлять муку до консистенции теста на оладьи. Влить "тесто" в рыбу, хорошенько перемешать, выкладывать рыбку на сковороду с маслом, жарить до готовности....  читать далее

Говядину порезать на небольшие куски, картофель, морковь и баклажаны - кружочками, корнишоны - вдоль, сыр натереть на крупной тёрке. В горшочек налить немного масла, уложить мясо, залить водой(немного воды), посолить, посыпать специями, поставить разогретую до 200С духовку примерно на 1час. Через час достать из духовки, перемешать, добавить...  читать далее

Картофель отварить в мундире, немного остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо/а, посолить, приправить хмели-сунели. Всё тщательно перемешать. На сливочном масле обжарить грибы(до готовности), добавить порезанную курицу(уже готовую к употреблению), посолить. Сформировать из "пюре" котлетки, в середину каждой положить смесь...  читать далее

Мясо обмыть, порезать на куски(примерно как на фото), отбить. Сложить в пластиковую посуду, посолить, добавить соевый соус, минералку и приправу для шашлыка и гриля, хорошо, но аккуратно, перемешать. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Картофель почистить, отварить, сделать пюре(кто как любит); оно не должно быть очень жидким или оченьгустым....  читать далее

  • 04 ноября 2009, 19:53

Тушки кальмаров очистить, оторвать плавники(или как это называется?!) и отварить(в течение 5 минут).Охладить. Капусту мелко нашинковать, добавить кукурузу. Яйца отварить, порубить. Огурцы порезать кубиками. Смешать яйца и огурцы с капустой и кукурузой. Посолить, добавить майонез. Перемешать. Кальмаров заполнить салатом, воткнуть "тычинки"из...  читать далее

В подходящую ёмкость вылить кислое молоко, поставить на плиту, включенную на минимальную температуру. Нагревать минут 10-15, при этом если потрогать дно кастрюли, оно должно быть где-то 38-40С, а верх должен быть чуть тёплым. За это время должна отделится сыворотка. Всё, 10-15 минут наше молоко погрелось, теперь аккуратно откидываем его на...  читать далее

  • 30 сентября 2009, 20:33

Батон нарезать ломтиками. Авокадо разрезать пополам, мякоть намазать на батон. Чеснок очистить, порезать тонкими полупрозрачными дольками, положить на каждый ломтик батона по 1-2 дольки. Сверху уложить кусочки селёдки.  читать далее

  • 06 апреля 2010, 19:05

К шампанскому: Палочки разрезать на 4 части. порезать кусочками. Киви очистить, нарезать кубиками Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски или просто на крупной. Всё выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Прикрыть крышкой, поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Украшение(мимоза...  читать далее

Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить с черничным сиропом, перемешать. Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху повтыкать(как-то некрасиво звучит) ягоды ежевики, притопляя их....  читать далее

Сначала ставим опару: 1 стакан тёплого молока+дрожжи+2-3 стакана муки. Всё перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 3-3,5 часа до увеличения в объёме вдвое. Когда опара подойдёт, замесить тесто: добавить яйца, сахар, тёплые масла, муку(до нужной консистенции-чтоб можно было раскатывать). Поставить в тёплое место ещё на 1час....  читать далее

Уважаемый кулинар, gae4-ka! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.