Кальмары по-корейски - пикантная закуска

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный, ароматный и лёгкий салатик в азиатском стиле очень аппетитно выглядит на столе.

Гармоничное сочетание нежных кальмаров, сочной хрустящей морковки и пряностей даёт яркий вкус.

Готовится он совсем несложно и времени процесс займет немного, но, конечно, съеден будет быстрее.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, другую - мелкими кубиками.

Разогреть масло, положить лук полукольцами и на плите довести до мягкости (сильно зажаривать не нужно).

К моркови добавить сырой лук кубиками, тертый чеснок, соль, специи, горячее масло с луком, перемешать.

Дать постоять.

Тем временем, очищенные кальмары положить в кипящую воду и после повторного закипания варить не больше двух минут.

Воду слить, дать остыть и порезать полукольцами.

Положить кальмары в морковь, добавить уксус, досолить и размешать.

Дать настояться в холодильнике несколько часов.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0332
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru