Кальмары с овощами по- корейски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все продукты

Кальмары очистить, сделать по тушкам насечки, у меня это выходить плохо, а если честно совсем не выходить, и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек

Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.

В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик- чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте.

Добавить томатную пасту, соевый соус, и сахар, добавить воду и потушить буквально 3 -4 минуты.

В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.

Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика - чили, засыпать порезанным чесноком 2- 3 зубчика. Перемешать. Убрать с огня.

Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник что бы кальмар пропитался овощным сокам. Очень Вкусно. Буду рада если Вам понравиться.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары с овощами по- корейски: шаг 1Кальмары с овощами по- корейски: шаг 2Кальмары с овощами по- корейски: шаг 3Кальмары с овощами по- корейски: шаг 4Кальмары с овощами по- корейски: шаг 5Кальмары с овощами по- корейски: шаг 6Кальмары с овощами по- корейски: шаг 7Кальмары с овощами по- корейски: шаг 8

Дополнительная информация

Очень люблю китайскую и корейскую кухню. Правда, не всегда можно выдержать остроту настоящей корейской пищи. А вот такой вариант, около корейской кухни вполне можно употреблять. Если нужно поострее, добавьте перчика. Буду рада, если Вам понравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.04.2013 15:03
Ответить
=O Я его сюда не ставила-но так даже лучшеееее- твое здоровье!!!!!!!*YAHOO*
larochka
04.04.2013 15:06
Ответить
Я уже давно, его дома прописала. Правда очень вкусно, быстро. Испортить НЕВОЗМОЖНО!!!! Спасибо Ксюш.@}--}--
cpz_new
04.04.2013 16:01
Ответить
Оксик, шо то у тебя кореец хохляцкой наружности вышел *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
larochka
04.04.2013 17:05
Ответить
Какой был!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
maslova
04.04.2013 15:16
Ответить
Ксюш, ты этим мужичком как бы намекаешь , что отличный закусончик под бутылочку? *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* *DANCE*
ogiway
05.04.2013 05:01
Ответить
*ROFL**ROFL* так прямым текстом- с картинкой- так и говорю!!!!!!!!!!;);)
Persona
04.04.2013 15:23
Ответить
:[:[:[:[ хооочу, хочу...дамноооого
larochka
04.04.2013 15:24
Ответить
Аня , заходи, угощу. Получаеться очень много. @}--}--
larochka
04.04.2013 15:23
Ответить
Я думаю, да мужичок гарненький !!!!! И от горилочку я бы не отказалась, для поправки здоровья. Спасибо Ксюша.*KISSED*
mama tasi
04.04.2013 15:49
Ответить
Вкусно должно быть! Мы тоже "около корейскую кухню" уважаем *THUMBS UP*
larochka
04.04.2013 16:06
Ответить
Наташа, очень вкусно. Правда, правда. Честное слово.:[
chudo
04.04.2013 15:53
Ответить
Ларочка, очень люблю такие рецепты*BRAVO*
larochka
04.04.2013 16:07
Ответить
Танюш, я тоже обожаю такие рецепты. Быстро, вкусно и доступно.@}--}--
Лена72
04.04.2013 15:57
Ответить
Лар,и я хочууууу много,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
04.04.2013 16:08
Ответить
Леночка угощайся. Хотя бы визуально. *KISSED*
Lgrant (Лена)
04.04.2013 16:05
Ответить
Салат классный, на мой вкус -надо овощи "посырее" оставить, сократить до минимума термическую обработку. Но это на мой вкус*BRAVO*
larochka
04.04.2013 16:12
Ответить
Лена, я и так вдвое уменьшила время готовки, автор предлагала после обжарки овощей протушить 10 мин. Я тушила минуты 3-4, потом кальмары 2 минуты. и Все. Овощи прям в точку, как ВЫ говорите " посырее" Пробуйте, каждый все равно подгоняет под себя рецепт. Спасибо
cpz_new
04.04.2013 16:08
Ответить
Ларочка, и я такие кальмарчики иногда готовлю.....ВКУСНООООООООООО!!! Только ты для меня "америку открыла", я всегда наоборот морковь первой кладу *DONT_KNOW*. И еще у нас свежий чили можно только в больших маркетах купить, а имбирь постоянно в ларьке рядом с домом есть, вот поэтому чаще его добавляю.
larochka
04.04.2013 16:17
Ответить
Женечка, да мне кажется тут роли особой нет. Я перчик первым обжаривала, овощи все равно все получаются так как надо, морковь она же тоненькая получается на корейской кухни и цвет свой сохраняет, и не размазня, а вкусная морковь получается. Женя можно добавить вместо перчика чили пасту соевую красную, острую, тоже будет , новый оттенок. Я пробовала, тоже классно получается. А имбирь везде хорош, куда бы его не добавили.@}--}--
cpz_new
04.04.2013 17:15
Ответить
Вот и я о том же.....что есть в наличии, из того и ТВОРИМ!!!!! :*:*:*:*:*
larochka
04.04.2013 17:28
Ответить
Мы молодцы.:[
lira_s
04.04.2013 16:17
Ответить
Вот так всегда, за Леной и Анютой не успеешь, вечно они все слопают и выпьют :'( Ларчик, там не осталось хоть ложечки салатика, очень хоЦЦа :[ такого вкуснючего салатика *BRAVO**BRAVO*
larochka
04.04.2013 16:22
Ответить
Ириша, осталась много еще, на всех хватит.*KISSED*
Кудесница
04.04.2013 16:47
Ответить
Какой красивый, радующий глаз, вкуснющий салатик!!! *THUMBS UP* Очень люблю корейскую кухню!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
04.04.2013 17:03
Ответить
Спасибо, Галочка. Это конечно около корейская кухня, но все равно вкусно.@}--}--
larochka
04.04.2013 17:07
Ответить
Спасибо, Ириша!!!@}--}--
krolya
04.04.2013 17:37
Ответить
салатик чудный, но мы пока воздержимся, :[подождёмс;)
larochka
04.04.2013 17:56
Ответить
Ну, да , подрастайте скорее. У Вас сейчас правильное питание. *KISSED*
larochka
04.04.2013 17:57
Ответить
Забирайте. Очень вкусно. @}--}--
sentyabr
04.04.2013 18:59
Ответить
Очень вкусный, тоже люблю такой салат! *BRAVO* Только с кальмарами возиться всегда влом, но охота пуще неволи, буду делать, спасибо!:)
larochka
05.04.2013 01:14
Ответить
Ну, да с ними возни хватает. Но ведь потом, так Вкусно!@}--}--
kakosha(Лена)
04.04.2013 19:07
Ответить
Лорик, салат оч.аппетитный*BRAVO* Ларис, вот такой вопросик назрел. Ведь, когда готовишь кальмары таким способом они много жидкости выделяют. Ведь да? Знаю один секрет, чтобы этого не было. Рассказать?
larochka
05.04.2013 01:04
Ответить
Лена, конечно расскажи, еще спрашивает. Жду.@}--}--
kakosha(Лена)
05.04.2013 10:33
Ответить
Пришла к этому опытным путем. Перед нарезкой опускаешь кальмары в кипящую воду секунд так на 30-40. :p
larochka
05.04.2013 10:58
Ответить
Спасибо, Леночка!!!:*
ogiway
05.04.2013 05:03
Ответить
;););)Больше двух-говори вслух!!!!!!!! всем секретик давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
04.04.2013 20:59
Ответить
Вкусно у вас!!!*THUMBS UP* Часто готовлю наподобие!!!@}--}--
larochka
05.04.2013 01:05
Ответить
Спасибо, Андрей.@}--}--
sweta1
05.04.2013 01:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO*подвигайте,девушка,тарелочку поближе!это ж как вкусно!*YAHOO*:)
larochka
05.04.2013 01:15
Ответить
Светочка, спасибо, твоя правда, очень вкусненько!!!!*KISSED*
M@rin@
05.04.2013 05:48
Ответить
Ларочка, очень вкусный и сочный салатик, Кальмаров у меня все любят!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
05.04.2013 06:57
Ответить
Спасибо Мариша.*KISSED*
Kretsu
05.04.2013 10:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
05.04.2013 12:41
Ответить
Спасибо Мария@}--}--
larochka
05.04.2013 13:08
Ответить
Комментарий удален, из за рекламы очередной бездарности нашего времени звездуна Ковалева.
lil-8888
05.04.2013 12:19
Ответить
Нравятся нам такие салаты! Очень вкусно!*BRAVO*
larochka
05.04.2013 12:43
Ответить
Спасибо*:*@}--}--
larochka
06.04.2013 02:17
Ответить
Танечка*KISSED**KISSED**KISSED*
chef
05.04.2013 23:22
Ответить
Вкуснейший состав! @}--}--
larochka
06.04.2013 02:17
Ответить
Спасибо Наташа.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru