Повидло из антоновки (мультиварка)

Ингредиенты

  • на чашу в 5л:
  • яблоки кислые (у меня антоновка, почищенные и порезанные) - 2 кг
  • вода - 1/3стак
  • сахар - 1,2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в чашу мульти;

Залить водой и в режиме "тушение" уваривать (иногда помешивая) - 1час;

Пюрировать полученную яблочную массу с помощью кухонного комбайна или через ситичко до однородной массы;

Выложить пюре в чашу мультиварки, добавить сахар и варить в режиме "тушение" - 1,5 часа до загустения;

Уложить в стерилизованные банки и укупорить;

Пошаговые фото рецепта

Повидло из антоновки (мультиварка): фото шаг 1Повидло из антоновки (мультиварка): фото шаг 2Повидло из антоновки (мультиварка): фото шаг 3Повидло из антоновки (мультиварка): фото шаг 4Повидло из антоновки (мультиварка): фото шаг 5Повидло из антоновки (мультиварка): фото шаг 6Повидло из антоновки (мультиварка): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
14.08.2013 19:59
Ответить
Отличный рецепт! Не думала, что повидло так просто готовить. Беру на заметку! *THUMBS UP*
Татьяна М.
14.08.2013 20:19
Ответить
На здоровье !!!:) Действительно - не сложно...;)
krolya
14.08.2013 20:15
Ответить
яблочное- одно из моих любимых повидло с детства:[
Татьяна М.
14.08.2013 20:20
Ответить
Я - равнодушна...:) Зато муж любит..:)
Надежда
14.08.2013 20:37
Ответить
Ух-ты! Так просто, зато так аппетитно! Я в мультиварке из заготовок только пока кабачковую икру приготовила! Думаю Вы будете не против еси я этот рецептик на заметку возьму! ;)
Татьяна М.
14.08.2013 20:36
Ответить
Конечно не против - берите на здоровье !!!:)
Кудесница
15.08.2013 08:38
Ответить
Танюша, очень понравилось твоё повидло!!! Люблю я такие заготовку, её можно использовать и в выпечку , и просто на бутерброд!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
15.08.2013 08:46
Ответить
Спасибо, я в основном тоже для выпечки такое закрываю...а вообще оно режется, как мармелад, его не намажешь - очень вкусно и так !!!:)
dobry_doktor
15.08.2013 12:16
Ответить
Очень интересный способ!!!
манюша
15.08.2013 13:24
Ответить
Интересный способ. Надо попробовать!
yvitsa
15.08.2013 15:47
Ответить
Янтарь! Мёд! Блеск!*OK*
OVD
16.09.2013 12:42
Ответить
Татьяна, спасибо за рецепт! Получилось как на картинке, похоже на мармелад.)
Кудесница
15.08.2013 16:38
Ответить
Танюша, нет кнопочки ответить, повидло у тебя шикарное на фото, как оно кклассно режется, очень нравится как ты его приготовила. МОЛОДЕЦ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* :* *IN LOVE*
Татьяна М.
16.09.2013 13:28
Ответить
Я очень рада !!!:)
Татьяна М.
15.08.2013 17:18
Ответить
:[ Спасибо !!!:)
Марина
16.08.2013 10:22
Ответить
Вот здорово, что есть такой простой рецепт! А то яблок в этом году завались, а как приготовить простое повидло не знала. *YAHOO*
dik723
17.08.2013 18:01
Ответить
Любимая антоновка!:p Супер!*YAHOO*
Татьяна М.
17.08.2013 18:07
Ответить
Угощайся !!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели