Вяленая пряная слива.

Фото к рецепту: Вяленая пряная слива.

Ингредиенты

  • 1 кг. слив
  • 3-5 зубков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла (или растительного)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • оливковое или растительное масло для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.

2. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.

3. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую до 110-120С духовку. Сушить сливу, таким образом, от 4 до 12 часов, в зависимости от качества слив, температуры духовки и ваших личных предпочтений.

5. Затем сложить сливу в стерильную баночку, залить оливковым маслом и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невозможно передать словами, как это вкусно. Очень рекомендую приготовить. Специи и их количество можно подбирать по своему вкусу.

5.04.582894561761021.034
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мои домашние заготовки!

Варианты: Закуска из сыра, вяленой сливы и грецкого ореха.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
14.08.2013 19:06

ну ничего себе%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
14.08.2013 19:18

@}--}--

allenka(alarm clock)

Очень нужный рецепт - спасибо,Лиля!*BRAVO**THUMBS UP*

lil-8888
14.08.2013 19:18

Алена, буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--

yvitsa
14.08.2013 19:37

"Невозможно передать словами, как это вкусно.", но возможно представить! Эх, если бы не 4-12 часов..... не то я вместе со сливами в своём мартене да в собственном соку... :)

lil-8888
14.08.2013 22:19

@}--}--

yvitsa
26.08.2015 18:38

Не прошло и двух лет... точнее прошло всего два года, и вот она я с отчётом! 
Невероятно просто это всё делается, а с учётом повышенной гурманистости  продукта, ещё и азартно!

Спасибо за идею, Лилечка! Я тимьян заменила на прованские травы, и экспериментировала немножко с горчичным маслом. Очень пряно, очень вкусно!

 

lil-8888
26.08.2015 21:22

Ивушка, на здоровье! Спасибо за шикарный фото отчет!  Посмотрела, уловила запах, срочно за сливами, я в этом году как-то забыла, не делала!

sveta-koolinar

Ух-ты! Как интересно! Нужно будет попробовать! *BRAVO*

mama tasi

Лиль, разрываюсь между двумя словами, чтобы охарактеризовать твой рецепт: экзотика и деликатес :) Одно могу сказать, для меня это совершенно новое "прочтение" сливы :) Скажи, а как правильно (и с чем!) употреблять это лакомство?

lil-8888
14.08.2013 22:18

Наташ, Сынок отвлек, не успела дописать. Я еще в прошлом году увидела мельком в журнале рецепт, но слив уже тогда не было.Такая слива идеально подходит к сырам, причем нам понравилось, как с несоленым адыгейским сыром, так и с мягкой, соленой фетой. А как по мне, то ее можно и как гарнир к мясу подать и в пирогах сырных будет хороша, или просто так пожевать. :)

mama tasi

Ох, как ты вкусно всё это описала :) Спасибо, дорогая, за ответ! Сыночка целуй :*

lil-8888
15.08.2013 00:04

На здоровье, Наташ. Сыночка, целую!:*

Ирина 211978

Здорово! У меня сливы ещё зеленые, надо обязательно попробовать! *BRAVO*

lil-8888
15.08.2013 11:46

@}--}--

Кудесница

Лилечка, как же это вкусно!!! *THUMBS UP* Меня в этом случае напрягает сушка в течении такого длительного времени, восхищаюсь Вашим терпением!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
15.08.2013 11:41

Галочка, спасибо, меня лучше на Ты! @}--}-- Тут же не нужно над ними стоять, включила и занималась своими делами.

Кудесница

Действительно, стоять то не надо!!! Лилечка, спасибо за рецепт, согласна, меня тоже лучше на ТЫ, договорились!!! :* @}--}--@}--}--@}--}--

Kretsu
15.08.2013 09:58

=O*BRAVO*

chudo
15.08.2013 10:54

Лиль, давно смотрю на этот рецепт. В прошлом году в это время помидоры вялила, поэтому сливы просто замариновала. В этом году хочу завялить. Интересно, будет ли она хранится как помидоры без холодильника? Сколько часов сушила ты сливы, что на фото?

lil-8888
15.08.2013 11:43

Тань, я думаю должна храниться. Можно немного попробовать. Те сливы, что на фото сушила 4 часа при 110С. :)

kakosha(Лена)

Лилечка, рецепт суперский.*THUMBS UP* Сливы не очень уменьшились в размере?

lil-8888
15.08.2013 11:44

Леночка, спасибо. Я сушила недолго, 4 часа, и сливы почти не уменьшились в размере.@}--}--

irina-kolyshkova

=Oого.интересный способ;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

lil-8888
15.08.2013 11:44

@}--}--

tatian-1956

Я от маринованных оторваться не могу, а тут такое - %)%)%)!!!!!!! Вкуснота неимоверная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dobry_doktor

%) Невыразимо интересно!!! Очень хочется попробовать!!!

chereshnya3000

Вау!!! %) Нет слов!!! *THUMBS UP*

манюша

Ух ты! Ново для меня! Хотя чернослив и сливу люблю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Рецепт утащила с благодарнстью!:*

lil-8888
15.08.2013 13:37

Маша, на здоровье!@}--}--

ruzan4iki

Сказать что это вкуснятина-значит просто промолчать!!!

Открыла баночку на мужнину днюху, улетела баночка, только её и видели...все просили рецептик!!!

Отличная закусочка к коньячкуsurprise

Спасибо Вам!

fanny
18.09.2015 20:20

Интересная закусочка, Лилечка! Пока сливы еще не все попадали, надо приготовить, хоть баночку - помидоров нет, так на сливах оторвемся! :)

lil-8888
20.09.2015 21:35

Олечка, попробуй, я уже в этом году сделала sad

lil-8888
06.11.2014 20:57

Спасибо большое за доверие  к рецепту! Очень рада, что вам понравилось!

lenaKes
16.08.2013 11:51

*THUMBS UP* нужно пробовать!!! забираю в копилку!

Ассорти вкусов

классный рецептик!)

lil-8888
22.08.2013 11:38

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты