Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками

Слоёный пирог с окунем и пшеном — потрясающий вкус! Начинка: рыба, пшено, итальянские лепёшки или лаваш, с соусом из рыбного бульона. Вкусно и сытно!

Фото к рецепту: Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2510.0 ккал**
Белки: 178.8 г**
Жиры: 67.8 г**
Углеводы: 273.75 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куски рыбы отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца душистого.

Отдельно отварить пшено.

Рыбу вынуть из бульона, освободить от косточек и размять вилкой.

Приготовить соус:

Рыбный бульон процедить и оставить на медленном огне.

Муку пассировать на сковороде до слегка золотого цвета и добавить в бульон, тщательно перемешивая, не оставляя комочков.

Добавить в соус перец черный молотый и укроп; довести до кипения, снять с огня.

Лук порезать полукольцами, сыр потереть на терке.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом (или на противень) укладывать слоями: лепёшка — 1/4 пшена - 1/4 рыбы - 1/4 лука - 1/4 соуса — 1/5 сыра.

И так 4 раза, верх получается — лепёшка;

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты и залить ею пирог.

Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой духовку (200 градусов) — 30 минут.

Остудить и вынуть из формы (2 раза перевернув пирог), если запекался просто на противне, то просто выложить на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 1
Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 2
Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 3
Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 4
Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 5
Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Невероятно сочный пирог получается, вкусный соус стекает по пальцам, а пшено дает дополнительную сытость пирогу — рекомендую как в холодном, так и подогретом виде !!!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта:

Ингредиенты и их калорийность

Начинка:

  • Рыба (окунь, 500 г): около 90 ккал на 100 г → 450 ккал
    Белки: 18 г на 100 г → 90 г
    Жиры: 1 г на 100 г → 5 г
    Углеводы: 0 г

  • Пшено (1 ст., примерно 150 г в сыром виде):
    Калории: около 350 ккал на 100 г → 525 ккал
    Белки: 11 г на 100 г → 16.5 г
    Жиры: 2 г на 100 г → 3 г
    Углеводы: 70 г на 100 г → 105 г

  • Лук репчатый (2 шт., около 150 г):
    Калории: примерно 40 ккал на 100 г → 60 ккал
    Белки: 1 г на 100 г → 1.5 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 9 г на 100 г → 13.5 г

  • Твердый сыр (150 г):
    Калории: примерно 400 ккал на 100 г → 600 ккал
    Белки: 25 г на 100 г → 37.5 г
    Жиры: 30 г на 100 г → 45 г
    Углеводы: 1.5 г на 100 г → 2.25 г

  • Итальянские лепешки (5 шт., предположим 50 г каждая, всего 250 г):
    Калории: около 250 ккал на 100 г → 625 ккал
    Белки: 8 г на 100 г → 20 г
    Жиры: 3 г на 100 г → 7.5 г
    Углеводы: 50 г на 100 г → 125 г

Соус:

  • Рыбный бульон (500 мл): калорийность незначительна, примерно 10 ккал
  • Мука (3 ст.л., около 30 г):
    Калории: 350 ккал на 100 г → 105 ккал
    Белки: 10 г на 100 г → 3 г
    Жиры: 1 г на 100 г → 0.3 г
    Углеводы: 75 г на 100 г → 22.5 г

  • Рыбные специи (лавровый лист, перец, укроп): калорийность пренебрежительно мала, возьмем 5 ккал суммарно

Заливка:

  • Молоко (150 мл):
    Калории: около 60 ккал (при 40 ккал на 100 мл)
    Белки: 3.3 г
    Жиры: 1.5 г
    Углеводы: 4 г

  • Яйцо (1 шт., около 50 г):
    Калории: 70-80 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 1 г

  • Соль: калорийность пренебрежимо мала, игнорируем


Итоговые значения (приблизительно):

ПараметрКоличествоКалорий (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Рыба500 г4509050
Пшено150 г52516.53105
Лук150 г601.5013.5
Сыр твердый150 г60037.5452.25
Лепешки250 г625207.5125
Мука30 г10530.322.5
Рыбный бульон500 мл10100
Молоко150 мл603.31.54
Яйцо1 шт75651

Общие показатели:

  • Калории: примерно 2510 ккал
  • Белки: примерно 178.8 г
  • Жиры: примерно 67.8 г
  • Углеводы: примерно 273.75 г

Эти данные рассчитаны ориентировочно и могут немного варьировать в зависимости от точных марок продуктов и их масс, а также способов приготовления. Расчет основан на усредненных данных продуктов.

Если нужно, я могу помочь разделить это на порции или сделать более точный расчет под конкретное количество порций!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

byrenka
02.03.2013 18:10
Ответить
Очень аппетитно! и как ра к ужину!*BRAVO* Не встречала таких лепешек!;) Надо обратить внимание!
byrenka
02.03.2013 18:13
Ответить
Какой- то глюк!:|
Татьяна М.
02.03.2013 18:17
Ответить
Спасибо !!!:)
Марина
02.03.2013 18:24
Ответить
Интересный рецепт!!! С пшеном прям удивили, очень неожиданно!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Буду пробовать!!*YAHOO**THUMBS UP*
andreytsibulski
02.03.2013 21:59
Ответить
Очень аппетитный кусочек пирога!!!*OK*
ogiway
03.03.2013 07:30
Ответить
;)Ну да- с пшеном несколько неожиданно! Но интересно! Только вот -холодный с соусом-может, теплый все-таки лучше? Надо попробовать и решить;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
03.03.2013 10:21
Ответить
Нам и холодный нравится...:)
манюша
03.03.2013 16:45
Ответить
В пироги привычнее рис. С пшеном несколько непривычно. Надо попробовать. А лепёшек таких не видела

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru