Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками

Фото к рецепту: Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками
ДомашняяПростой
6646910

Ингредиенты

  • начинка:
  • рыба — 500 гр. (у меня окунь)
  • пшено — 1 ст.
  • лепешки итальянские — 1 упаковка (5 шт. ) можно заменить лавашем, блинами и т.д.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соус:
  • бульон рыбный — 500 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • сушеный укроп —
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный душистый горошком — 3 шт.
  • заливка:
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куски рыбы отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца душистого; отдельно отварить пшено;

Рыбу вынуть из бульона, освободить от косточек и размять вилкой;

Приготовить соус: рыбный бульон процедить и оставить на медленном огне; муку пассеровать на сковороде до слегка золотого цвета и добавить в бульон, тщательно перемешивая, не оставляя комочков; добавить в соус перец черный молотый и укроп; довести до кипения, снять с огня;

Лук порезать полукольцами, сыр потереть на терке;

В форму для запекания, смазанную растительным маслом (или на противень) укладывать слоями: лепёшка — 1/4 пшена - 1/4 рыбы - 1/4 лука - 1/4 соуса — 1/5 сыра ; и так 4 раза, верх получается — лепёшка;

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты и залить ею пирог; посыпать оставшимся сыром;

Выпекать в разогретой духовку (200 градусов) — 30 минут; остудить и вынуть из формы (2 раза перевернув пирог), если запекался просто на противне, то просто выложить на тарелку;

Пошаговые фото рецепта

Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: фото шаг 1
Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: фото шаг 2
Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: фото шаг 3
Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: фото шаг 4
Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: фото шаг 5
Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Невероятно сочный пирог получается, вкусный соус стекает по пальцам, а пшено дает дополнительную сытость пирогу — рекомендую как в холодном, так и подогретом виде !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
02.03.2013 18:10

Очень аппетитно! и как ра к ужину!*BRAVO* Не встречала таких лепешек!;) Надо обратить внимание!

byrenka
02.03.2013 18:13

Какой- то глюк!:|

Татьяна М.

Спасибо !!!:)

Марина

Интересный рецепт!!! С пшеном прям удивили, очень неожиданно!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Буду пробовать!!*YAHOO**THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень аппетитный кусочек пирога!!!*OK*

ogiway
03.03.2013 07:30

;)Ну да- с пшеном несколько неожиданно! Но интересно! Только вот -холодный с соусом-может, теплый все-таки лучше? Надо попробовать и решить;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Нам и холодный нравится...:)

манюша

В пироги привычнее рис. С пшеном несколько непривычно. Надо попробовать. А лепёшек таких не видела

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты