Сладкий рисовый пирог от ГалинаН

Ингредиенты

  • 200 гр. риса мистраль жасмин
  • 1 л молока
  • 125 гр. сахара
  • цедра одного лимона
  • 300 мл. жирных сливок (33%)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг.

Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне

Все время помешиваем.

Остужаем рис.

Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки.

Соединяем с рисом.

Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая.

Выкладываем в форму ровным слоем.

Духовка 170 50 мин.

Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике.

У меня стоял ночь.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сладкий рисовый пирог: шаг 1Сладкий рисовый пирог: шаг 2Сладкий рисовый пирог: шаг 3Сладкий рисовый пирог: шаг 4Сладкий рисовый пирог: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
02.03.2013 18:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ГалинаН
02.03.2013 18:30
Ответить
Спасибо!
ГалинаН
03.03.2013 11:10
Ответить
Спасибо!
chef
03.03.2013 00:52
Ответить
Вкусы в рецепте надо выставить для его появления на главной и всеобщего обозрения (справа инструменты + редактировать вкусы движением ползунка + сохранить). Отменная запеканка! @}--}--
ГалинаН
03.03.2013 11:14
Ответить
Спасибо большое! Отредактировала.:):)
ogiway
03.03.2013 14:44
Ответить
:)Красивый и вкусный пирог*BRAVO*
ГалинаН
06.03.2013 13:56
Ответить
Спасибо!
ГалинаН
06.03.2013 13:56
Ответить
А как это сделать, не подскажите?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru