Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами)

Фото к рецепту: Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами)

Индийская

90 мин.

4

Простой

11847

37

25

02 марта 2013, 16:35

Ингредиенты

  • 180 гр. риса «кубань» от "мистраль"
  • 1 л молока
  • 20-25 шт. орехов кешью
  • 2 щепотки шафрана
  • 200 гр. сахарного песка от "мистраль"
  • 2 ст л изюма без косточек
  • щепотка кардамона
  • горсть очищенных фисташек для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить в молоке почти до готовности (я воспользовалась своей любимой мультиваркой).

На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.

Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран и варить до готовности (я оставила в режиме «подогрев» на 30 мин).

Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить.

В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло и кардамон, перемешать.

Разлить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и щепоткой шафрана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами): шаг 1Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами): шаг 2Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами): шаг 3Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами): шаг 4Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами): шаг 5Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами): шаг 6Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами): шаг 7Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
02.03.2013 16:48
Ответить
;););)Танечка- вкуснятинка для сладкоежек! Я собиралась сделать подобное на днях!!!!!!!!!!!!!;););) И подача красивая;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
02.03.2013 16:59
Ответить
Рисовые десерты это еще непознаная мной область.Будем восполнять пробел.;) Ваш очень понравился!*OK*
byrenka
02.03.2013 17:04
Ответить
Благодарю, это мой дебют в плане рисовых десертов - очень нам понравился!:)
chudo
02.03.2013 17:08
Ответить
я вот тоже на форумах читаю что это безумно вкусно, может, и мне рискнуть приготовить?;)
byrenka
02.03.2013 17:16
Ответить
Татьян, не пожалеете! Зуб даю!:)
Joker_BeceJI4ak
02.03.2013 17:23
Ответить
Решил удивить жену, и это получилось. Спасибо вам за интересный рецепт!
byrenka
02.03.2013 20:19
Ответить
Удивляйте, тем более это не сложно!:) Спасибо!
Кудесница
02.03.2013 18:05
Ответить
Отличный десерт, да ещё с орешками, это здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
02.03.2013 20:20
Ответить
Рада, что понравилось!:[
Марина
02.03.2013 18:20
Ответить
ЧУДЕСНЫЙ ДЕСЕРТ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Так сладко и очень нежно, прекрасная подача!*THUMBS UP*
byrenka
02.03.2013 20:20
Ответить
Спасибо, большое!:)
lira_s
02.03.2013 20:19
Ответить
очень нравятся рисовые десерты, а тут еще и с орешками *BRAVO**BRAVO*
byrenka
02.03.2013 20:21
Ответить
У меня это первый - и очень понравился!:) Спасибо!:)
Inna_2107
02.03.2013 20:55
Ответить
Не пробовала рисовые десерты, очень интересно. А сахара не многовато, сильно сладко получилось или нет?:)
byrenka
03.03.2013 11:57
Ответить
Очень сладко, как я и написала в допинфе!:)
andreytsibulski
02.03.2013 21:58
Ответить
Вау!!! Какой красивый и аппетитный десерт!!! *THUMBS UP*@}--}--
byrenka
03.03.2013 11:58
Ответить
Спасибо, Андрюш!:)
chef
03.03.2013 00:10
Ответить
Душисто и нежно. @}--}--
byrenka
03.03.2013 11:59
Ответить
Ната спасибо!:)
larochka
03.03.2013 02:28
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
03.03.2013 09:16
Ответить
Очень понравилось с орешками.Без сомнений, вкусно.
byrenka
03.03.2013 14:55
Ответить
Спасибо!:)
kaiser
03.03.2013 10:31
Ответить
Зелень, розы, вино мне судьбою даны, Нет, однако, тебя в этом блеске весны! Без тебя мне ни в чем не найти утешенья, Там, где ты, - мне другие дары не нужны Омар Хайам "Рубаи" - так что то навеяло))) Отличное блюдо.
byrenka
03.03.2013 14:56
Ответить
Ох, :[ Спасибо и Вам и Хайаму!:)
ма-ма
03.03.2013 14:22
Ответить
Очень вкусно, недавно готовила с мармеладом- объеденье!!!! *BRAVO*
byrenka
03.03.2013 14:57
Ответить
Светик, спасибки!@}--}--
манюша
03.03.2013 16:43
Ответить
Шикарный десерт! рис люблю в любых проявлениях.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
03.03.2013 21:00
Ответить
Почему-то у меня вечно пропадает кнопочка "ответить". Татьян, надо было указать о использовании имеретинского шафрана...
кыш
04.03.2013 15:44
Ответить
Хорошее разнообразие для завтрака!:)
krolya
04.03.2013 21:12
Ответить
шафран очень красивые красные нотки придает*THUMBS UP*
OlesiaLesha
07.03.2013 19:45
Ответить
Танюш очень интригующе,никогда так не пробовала*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
26.03.2013 16:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Поздравляю с победой в конкурсе!!
nira60
26.03.2013 23:07
Ответить
Танюшка!!!! Ура!!! Поздравляю с победой в конкурсе!!!!! Отличный тебе помощник в подарок достался!!!! Я о таком мечтала, представляешь кубтками за 5 минут ведро Оливье на НГ настрогать можно. Будем в гости напрашиваться;)
byrenka
27.03.2013 10:23
Ответить
Спасибо, девочки дорогие!@}--}-- Да уж теперь нарублю все в мелкий винегрет!:):)
strelec148
28.03.2013 11:59
Ответить
Танюшкин, поздравляю с почетным 3-им местом!!! УРААААААААААА! *YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru