8 завтраков из 4-х ингредиентов

8 завтраков из 4-х ингредиентов

Быстрый, полезный, а главное вкусный завтрак под силу каждой хозяйке!

Занимаясь спортом или воспитывая детей, следя за фигурой или спеша на работу - такой прием пищи как завтрак невозможно обойти стороной. В вашем холодильнике всегда найдется что-то, из чего можно приготовить вкусный и полезный завтрак. 8 рецептов на каждый день разнообразят ваш рацион и поднимут настроение.

1. Низкокалорийная творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 200гр. обезжиренного творога
  • 5гр. сахара

Как приготовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  2. Выкладываем все в форму, смазанную маслом, отправляем в духовку на 20 минут (при 200 градусах), либо можно в микроволновку на 7-10 минут при 700-800 W.
  3. Перед подачей украшаем ягодами, вареньем или медом.

2. Сырники в сметане

Ингредиенты:

  • 250гр. творога
  • 3ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ст. муки

Как приготовить:

  1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, добавить муку и хорошо перемешиваем. Сформировать сырник и обвалять в муке.
  2. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
  3. Сырники выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.

3. Жареный рис с яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 полоски копченого бекона
  • 1,5 ст. риса
  • 2 ч.л. соевого соуса

Как приготовить:

  1. Отварите рис до готовности. Слейте воду.
  2. Разогрейте сковородку и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  3. Слегка взбейте яйца и вылейте в сковородку. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
  4. Добавьте бекон и перемешивайте еще 1-2 минуты.
  5. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Сразу подавайте.

4. Хрустящий хашбраун

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового мала
  • 500 гр. картофеля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:

  1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу.
  2. Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не давайте дымиться.
  3. Выложите картофель на сковороду и вилкой сформируйте хашбраун. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут подрумяниться и переверните. Поджарьте до хрустящего состояния.

5. Завтрак с яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • 1 кусочек хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 полоски бекона
  • 30гр. тёртого сыра

Как приготовить:

Смажьте маслом небольшую форму для запекания и положите в неё кусок хлеба. Туда же вылейте яйцо и добавьте немного бекона и сыра. Запекать в духовке до готовности яйца.

6. Парфе из творога

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана мюсли
  • 1/3 стакана варенья или ягод

Как приготовить:

  1. Творог и сметану смешать до однородного состояния, по вкусу добавить сахар.
  2. выложить в стакан получившуюся массу чередуя с мюсли и вареньем/ягодами.

7. Манная каша с клубникой

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 2 клубники

Как приготовить:

В закипающее молоко добавить манную крупу и корицу. Варить до готовности. Добавить сливочное масло по вкусу и украсить свежей клубникой.

8. Печеные яблоки с мюсли

Ингредиенты:

  • 2 больших зеленых яблока
  • 20гр. мюсли
  • 50гр. ягод или варенья
  • 1ст. ложка сахара

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите яблоки. Вырежьте сердцевину, срежьте крышечку, сделайте из яблок «чашечки» диаметром примерно 4 см.
  2. Смешайте мюсли, ягоды или варенье и сахар. Лучше взять коричневый сахар.
  3. Нафаршируйте яблоки смесью из ягод и мюсли, поместите в небольшую форму для выпекания и поставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
  4. Готовые яблоки можно подавать с мороженным или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

  • 21 июля 2014, 21:46
  • 17201

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Лепешки за 10 минутЛепешки за 10 минут

Каталог: Лепешки

6605910 мин.8110

Оливье ТВ Анастасия

01 сентября 2020, 11:17


мука - 220 гр.
дрожжи - 5 гр.
соль - 1/4 ч.л.
вода - 120 мл.
сливочное масло - 40-50 гр. (для подачи)

Картофельные блиныКартофельные блины

Каталог: Другие холодные закуски

1333650 мин.5110

Оля Кириатова

23 декабря 2020, 22:39


мука - 120 гр.
картофель - 300 гр.
молоко - 300 мл.
яйца - 3 шт.
чеснок- 3-4 зубчика.
зелень
соль
перец
растительное масло
для начинки:
яйца - 2 шт.
красная рыба любая - 100 гр.
сметана - 1 ст.л.
зелень
соль
перец

Вода сасси для похудения и очищения организмаВода сасси для похудения и очищения организма

Каталог: Безалкогольные напитки

1195210 мин.112

Наталья Василенко

12 июня 2019, 12:09


вода (минеральная, очищенная, родниковая) – 2 литра
лимон – 1 шт.
огурец – 1 шт.
мята – 10-15 листиков
корень имбиря (тертый) – 1 ч.л.

Шалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыромШалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром

Каталог: Пицца

752980 мин.42740

маруся999

23 октября 2011, 20:32


(для формы диаметром 23 см)
для теста:
пиво светлое – 1\2 ст.
мука пшеничная – 1 1\2 ст.
масло сливочное – 100 гр.
для начинки:
лук-шалот – 1 – 1 1\2 стак.
масло растительное – 3 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль – 1-2 ч.л.
сахар коричневый (в карамель) – 1\6 стак (40 мл. )
вода (в карамель)– 20 мл.
для сыра:
творог домашний
уксус фруктовый – 100 мл.
масло растительное – 100 мл.
соль – 3 ч.л.
чеснок тертый – 1 ст.л.
лук мелко порубленный – 1 ст.л.
душистый перец горошек – 5 шт
кориандр семена – 5 шт
травы – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru