Картофельные блины от Оля Кириатова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца, добавить молоко и взбивать 3 - 4 минуты.

2. Очищаем от кожуры картофель и натираем на мелкой терке.

Можно использовать крупную тёрку.

Чем мельче будет картошка, тем легче будет жарить.

3. Добавляем картофельную массу в молоко и куриное яйцо.

Перемешиваем все миксером или ручным венчиком до однородности.

4. Просеянную муку, зелень, соль растительное масло и перемешиваем до однородной массы.

Тесто получается густым и пластичным.

По консистенции масса должна быть жидкой, как на обыкновенный блины, поэтому можно варьировать муку или молоко.

5. Готовятся картофельные блинчики, как и обыкновенные на хорошо разогретой сковороде и на среднем огне.

Переворачивать на другую сторону нужно после того, как первая приобретет золотистый цвет.

Из указанного количества ингредиентов получится сделать 7-8 блинчиков на обыкновенной по размеру сковороде.

Теперь вы знаете, как пошагово готовить тоненькие блинчики на завтрак, обед или ужин.

А если их сделать фаршированными любимой начинкой мясной или постной, получится потрясающе вкусно и красиво на фото.

Такие блинчики называются гастрономической фантастикой, и они точно никого не оставят равнодушными.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0501
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru