Блины на картофельном отваре с начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • отвар картофельный - 200 мл.
  • молоко - 200 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мука до блинного состояния теста
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • креветки - 0,5 баночки.
  • яйца - 2 шт.
  • рис "мистраль" - 1 пакетик.
  • огурец мариноввнные - 0,5 шт.
  • редис - 3 шт.
  • крабовые палочки - 4-5 шт.
  • сыр тёртый - горсть
  • лук красный - 0,5 шт.
  • хмели-сунели - пара щепоток
  • гималайская соль - щепотка
  • майонез - 1 ст.л.
  • зелёный лук в начинку и для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем в блендере отвар, молоко, яйцо, сахар, ваниль, масло и несколько ложек муки с разрыхлителем.

Добавляем муку, если тесто получается жидкое.

Жарим на хорошо прогретой сковороде с толстым дном,капнув перед каждым блином масло.

Я жарила блины заранее.

Они получились ароматные,эластичные и вполне пригодны как сладкий вариант.

Начинка:

Ставим вариться в посоленной воде рис "Мистраль", остужаем.

Яйца отвариваем заранее и разминаем в миске вилкой (так будет мельче).

Соединяем с рисом.

Лук, огурец, редис, крабовые палочки измельчаем и отправим в начинку.

Туда же пару ложек креветок из рассола и тёртый сыр.

Солим, приправляем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Распределяем ложку начинки в центр блина и обеими руками соединяем концы к центру.

Обвязываем луковой стрелкой, отрезаем концы.

Так и подаём на закуску или на завтрак!

Также можно подать гостям.

Приятное украшение стола и вкусная закусочка!

Отвар остаётся вот от этого рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124505

Пошаговые фото рецепта

Блины на картофельном отваре с начинкой: фото шаг 1Блины на картофельном отваре с начинкой: фото шаг 2Блины на картофельном отваре с начинкой: фото шаг 3Блины на картофельном отваре с начинкой: фото шаг 4Блины на картофельном отваре с начинкой: фото шаг 5Блины на картофельном отваре с начинкой: фото шаг 6Блины на картофельном отваре с начинкой: фото шаг 7Блины на картофельном отваре с начинкой: фото шаг 8Блины на картофельном отваре с начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

А вот что я вчера наснимала на улицах и в парках Риги!  

  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.04.2015 21:54
Ответить

Действительно 😉 Творчеству нет предела 👏🏻 Блины получились аппетитные 👏🏻 А с начинкой 👍🏻👍🏻👍🏻

Tatjana
29.04.2015 22:33
Ответить

Олечка,спасибо)))  Блины так часто на столе  у меня,что пытаюсь разнообразить или начинку или тесто))) 

Жанна
29.04.2015 22:21
Ответить

И у тебя, Танюша, красота! И блиночки очень вкусные!

Tatjana
29.04.2015 22:23
Ответить

Жанночка,рада))) heart Вчера был дождик,но ходила с фотоаппаратом и снимала! 

Ответить

Эх люблю я блины)))

Tatjana
30.04.2015 00:15
Ответить

Угощаю,Наташ))))  

krolya
29.04.2015 23:34
Ответить

БоХатая начинка

Tatjana
30.04.2015 00:09
Ответить

Ага,много всего ...,крабовый салатик спрятала в блинки))) 

larochka
30.04.2015 01:48
Ответить

Чудесные блины!! 

Tatjana
30.04.2015 10:52
Ответить

Спасибо большое,Ларочка))))) 

ма-ма
30.04.2015 08:34
Ответить

Танечка, красивые фото! Ароматные, сытные и вкусные блинчики! :)

Tatjana
30.04.2015 10:57
Ответить

Если блины заранее нажарить,  то закуску недолго делать,зато какой эффект!  Я даже к подруге на кофе их брала (она ленится такое делать и принимает с благодарностью)! 

nira60
30.04.2015 14:29
Ответить

Таня,очень вкусные мешочки. Танюша, а ты где живешь, посмотрела фотки, как будто у себя в Таганроге побывала. Краснодарский край наверное, т.к. у нас вишня еще не зацвела, хотя не знаю, завтра приеду домой, весной полюбуюсь.

 

Tatjana
14.05.2015 13:21
Ответить

Спасибо,Ирочка))) smiley А мешочки эти делать-одно удовольствие,творчество))) 

nira60
30.04.2015 15:17
Ответить

Увидела пояснение. В Риге сделаны снимки.

nira60
30.04.2015 15:17
Ответить

Увидела пояснение. В Риге сделаны снимки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели