Постные блины на картофельном отваре.

Ингредиенты

  • о,5 кг.картофеля(для отвара)
  • 0,5 л. минеральной воды газированной
  • 1 крупная луковица
  • 250 г. растительного масла (примерно,может меньше уйдёт)
  • муки примерно 2 ст.
  • соль
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Постные блины на картофельном отваре.: шаг 1Постные блины на картофельном отваре.: шаг 2Постные блины на картофельном отваре.: шаг 3Постные блины на картофельном отваре.: шаг 4Постные блины на картофельном отваре.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
21.02.2010 17:23
Ответить
Отличный рецепт для постящихся! 555!
dani
21.02.2010 17:35
Ответить
Здорово! Нужно попробовать. Спасибо за рецепт. 5!
valentina 78
21.02.2010 17:35
Ответить
Хорошие блинчики.
dani
21.02.2010 17:38
Ответить
А сколько кстати блинов выходит на указанное кол-в продуктов?
Steblik
21.02.2010 18:13
Ответить
Отличненько! И как? картошечкой пахнет???:)555
korona28
21.02.2010 18:22
Ответить
Спасибо!
olamax87
21.02.2010 18:26
Ответить
Super! Ya zabrala!5
lirsa
21.02.2010 19:14
Ответить
с жреным лучком? это ко мне! забрала! 5+ вы - молодец!*THUMBS UP*
frosya5115
21.02.2010 19:21
Ответить
ой, спасибки!!!! 5++++
alyakeyk
21.02.2010 19:25
Ответить
Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
ольга бабич
21.02.2010 19:42
Ответить
здорово!!!55555555555@}--}--
naumovec
21.02.2010 19:51
Ответить
Отлично! Спасибо.
natapit
21.02.2010 19:56
Ответить
отличный рецепт и очень кстати!
gelsomina
21.02.2010 21:02
Ответить
О, буду лакомиться ничего не нарушая!!! Спасибо! @}--}--
pinkflamingo1962
21.02.2010 21:34
Ответить
С лучком-должно быть вкусно!555
lianaaa
21.02.2010 21:59
Ответить
Как здорово*THUMBS UP*
oulga
21.02.2010 22:11
Ответить
Блинчики замечательные!!!!! А вот масла 250 мл- это не ошибка? 55555!!!!!
яалиса
21.02.2010 22:40
Ответить
Рецепт необычный и кажется замечательный.Но вот 250 гр масла меня тоже смущает(даже есле приблизительно).Но я поставила 5.Спасибо за рецепт,но буду ждать ответа насчёт масла.
чили
22.02.2010 01:12
Ответить
Отличная идея, и на вид - безумно вкусные блины! *THUMBS UP*
ботакоз
22.02.2010 02:01
Ответить
Рецепт интересный,но тоже смущает кол-во масла на 1 луковицу.Буду ждать уточнения.5555
chef
22.02.2010 03:46
Ответить
На картофельном отваре закваску для хлеба делала. Софья, шикарный у тебя блины! :*
Ответить
Спасибо всем большое! Масла нужно примерно стакан,пол стакана на крупную луковицу и пол стакана добавить в тесто,если меньше масла положить,то блины не будут сниматься со сковороды,в общем будут "комом".
dani
23.02.2010 02:23
Ответить
Я сегодня сделала Ваши блинчики. Первые штуки три пришлось выкинуть, прилипали и не переворачивались, хотя сковородка была горячая. Потом я заметила что если хорошо прожаривать и каждый раз капать масла на сковороду, то они тогда хорошо снимаются. Короче всем совет прожаривайте до светло-коричневого цвета, тогда переворачиваются хорошо. А хозяйке рецепта спасибо. Действительно вкусные постные блинчики.
шуш
23.02.2010 02:30
Ответить
Софушка, отличные блинчики!!!! Очень красивые!!!Обязательно попробую! 555555555555+++:)
ksanka_z
25.02.2010 16:35
Ответить
спасибо забрала, мне тоже пригодятся 5++
ледидиана
27.02.2010 16:28
Ответить
Интересненько!Утащила!5555!!
krakazuka
01.03.2010 23:36
Ответить
отличные блинчики!
леший
20.03.2010 01:39
Ответить
замечательно вкусные блинчики!!!5555555555
нб
27.03.2010 20:27
Ответить
И где я раньше была?!Сколько у вас прекрасных постных рецептов, а пост уже к концу!!!555!
Inna_2107
03.12.2010 21:23
Ответить
555!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru