Мочанка с картофельными блинами
Ингредиенты
- блины:1 литр тертой сырой картошки(мелкая терка),5 средних луковиц(измельчить),2 яйца,1 пакетик быстрых дрож.,5 стол.ложек муки(с горкой),растит.масло для выпекания.
- мочанка:12 мясных свин.ребрышек,по 1 сред.луковице и моркови,7 -8 стол.ложек муки(с горкой),кипяток 2 литра.лавр.лист,соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины:все компоненты перемешать и поставить в теплое место.
Обжарить ребрышки до золотистого цвета,переложить в кастрюлю,добавить 2 литра кипятка,соль,перец.лавр.лист и поставить варить.
Муку обжарить до светло-кофейного цвета,развести водой(до консистенции кефира).Когда мясо почти готово ввести муку(постепенно,помешивая).Мочанка д.б.как густая сметана.
Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде.
Дополнительная информация
Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.Мясо может быть другое(в т.ч. и курица).Для ускорения процесса выпекаю блины сразу на 2-3 сковородках.Сковороду лучше брать чугунную.Количество продуктов можно изменять(для любителей тонких блинов муки поменьше и т.д.). Рецепт получен от свекромамы(свекрови).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



