Мочанка с картофельными блинами

Ингредиенты

  • блины:1 литр тертой сырой картошки(мелкая терка),5 средних луковиц(измельчить),2 яйца,1 пакетик быстрых дрож.,5 стол.ложек муки(с горкой),растит.масло для выпекания.
  • мочанка:12 мясных свин.ребрышек,по 1 сред.луковице и моркови,7 -8 стол.ложек муки(с горкой),кипяток 2 литра.лавр.лист,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Блины:все компоненты перемешать и поставить в теплое место.

Обжарить ребрышки до золотистого цвета,переложить в кастрюлю,добавить 2 литра кипятка,соль,перец.лавр.лист и поставить варить.

Муку обжарить до светло-кофейного цвета,развести водой(до консистенции кефира).Когда мясо почти готово ввести муку(постепенно,помешивая).Мочанка д.б.как густая сметана.

Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде.

Пошаговые фото рецепта

Мочанка с картофельными блинами: фото шаг 1Мочанка с картофельными блинами: фото шаг 2Мочанка с картофельными блинами: фото шаг 3Мочанка с картофельными блинами: фото шаг 4Мочанка с картофельными блинами: фото шаг 5

Дополнительная информация

Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.Мясо может быть другое(в т.ч. и курица).Для ускорения процесса выпекаю блины сразу на 2-3 сковородках.Сковороду лучше брать чугунную.Количество продуктов можно изменять(для любителей тонких блинов муки поменьше и т.д.). Рецепт получен от свекромамы(свекрови).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ljuda39
23.12.2008 02:58
Ответить
Вкусно!!! 5+
maleta
23.12.2008 03:10
Ответить
...555...
petrovapv
23.12.2008 03:10
Ответить
Всё здорово, вот только я бы муку в бульон не стала добавлять, я такое не ем... А Блинчики-супер!!!
неля0503
23.12.2008 03:12
Ответить
По-мему, "маканка"-так это блюдо называется...Но,не важно,5!)))))
kotkot
23.12.2008 03:21
Ответить
Народ,спасибо.
olaswan
23.12.2008 03:40
Ответить
За страву Айчыны вялікі дзякуй!Проста, але смачна, аж пышна.
oksana malzew
23.12.2008 03:46
Ответить
5+!!!
Nathalya
23.12.2008 04:04
Ответить
необычный рецепт, 5
kotkot
23.12.2008 05:18
Ответить
Всем спасибо.
antonov-081971
23.12.2008 08:46
Ответить
555+++++
l@r@kroft
23.12.2008 09:50
Ответить
Да вкусно, в Минске я в первые и попробовала это блюдо :)
passion1963
23.12.2008 12:03
Ответить
Картофельныe држжевые блины для меня вновинку, буду пробовать! Спасибо!
vega
23.12.2008 12:20
Ответить
5+ Интересно
sarahmcleod
23.12.2008 13:05
Ответить
Здорово! Я и слова-то такого не слышала... Обязательно надо попробовать. Блины классные! 55555555555!
натаха
23.12.2008 13:29
Ответить
Как вкусненько и сытно! Отличная еда из простых продуктов!
favila
23.12.2008 13:46
Ответить
Прикольно!555
skoslik
23.12.2008 14:07
Ответить
Какой интересный рецепт. И название - превосходное. Спасибо свекромаме.:):):)5!
vladmet
23.12.2008 14:18
Ответить
Мачанка-это популярное белорусское блюдо. Рецепт отличный, вкусный. +5
irusya.by
23.12.2008 19:01
Ответить
немного по-другому я готовлю, но очень любим в семье это дело)))))
asteran
13.09.2010 02:01
Ответить
Люблю мочанку 6 )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели