Мочанка с картофельными блинами

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Блины:все компоненты перемешать и поставить в теплое место.
Обжарить ребрышки до золотистого цвета,переложить в кастрюлю,добавить 2 литра кипятка,соль,перец.лавр.лист и поставить варить.
Муку обжарить до светло-кофейного цвета,развести водой(до консистенции кефира).Когда мясо почти готово ввести муку(постепенно,помешивая).Мочанка д.б.как густая сметана.
Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде.
Дополнительная информация
Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.Мясо может быть другое(в т.ч. и курица).Для ускорения процесса выпекаю блины сразу на 2-3 сковородках.Сковороду лучше брать чугунную.Количество продуктов можно изменять(для любителей тонких блинов муки поменьше и т.д.). Рецепт получен от свекромамы(свекрови).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



