Ингредиенты

  • 0,5 кг. картошки
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку и лук натереть на мелкой терке, добавить яйца, соду, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Жарить блины на подсолнечном масле (я пробовала на свином жире, получаются с хрустящей корочкой) с обеих сторон до готовности. Подавать можно со сметаной или чесночным соусом (1 головку чеснока очистить, перетереть блендером, добавить 2 ст. л.подсолнечного масла, соли по вкусу и немножко воды).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

papyrus
22.07.2011 17:49
Ответить
Это обычные деруны картофельные))) 5
alex$a
22.07.2011 18:14
Ответить
У каждой хозяйки своё название)) Моя свекровь называет это картофельными оладками , бабушка - драниками , мама дерунами , короче как не обзови ,всё равно вкусно))Только я еще укроп люблю мелко порезанный добавлять)):)
Лена72
22.07.2011 19:27
Ответить
Вкусные драники :),только соду я не добавляю :)5!
манюша
22.07.2011 21:20
Ответить
На блины как-то не тянут... Оладьи. Вкусно!
zorkina
22.07.2011 22:10
Ответить
У нас в семье их дранниками зовут.А для чего сдесь сода???
Olga
22.07.2011 22:18
Ответить
@}--}--
naumovec
23.07.2011 02:40
Ответить
Вкусно!
papyrus
23.07.2011 06:10
Ответить
Вкусно,но обыденно и не интересно,таких тут рецептов очень много)))
tatian-1956
23.07.2011 20:00
Ответить
Вкусно! 5!
SokNik
22.01.2012 21:20
Ответить
люблю картофельные блины рецепт больше похож на драники, но как не назовешь все равно вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели