Котлеты из щуки

Блюда из щуки обычно подаются к праздничному столу. Как правило, ее фаршируют, даже не смотря на то, что это достаточно хлопотный и кропотливый процесс. Если вы не располагаете временем для приготовления чего-нибудь необычного, можно сделать отличные котлеты из щуки, которые по своим вкусовым свойствам не будут уступать фаршированной рыбе. В разнообразных рецептах котлет из щуки к основному ингредиенту добавляют сыр и даже свинину. Гарниром для таких котлет может быть отварной картофель или рис. Просматривая каждый из рецептов, вы обязательно выберете именно тот, который ближе всего вам по душе и по вкусу.

Рецептов: 7

Филе перекрутить через мясорубку,добавить соль,перец,яйцо,сливочное масло и хорошо перемешать В молоке размешать крахмал и влить в фарш Перемешать и выбить мокрыми руками 20 раз (просто собирать и бросать в миску) В емкость насыпать все для панировки и перемешать Сковороду нагреть,положить оба вида масла Делать из фарша небольшие котлетки,обваливать...  читать далее

Отвариваем щуку (можно делать сразу фарш из свежей, но поскольку мой блендер кости не берет, я её сначало варю) Теперь самый убийственный момент готовки, очищаем её от костей Затем отвариваем/потушим морковки и лук (Можно морковку натереть и с луком обжарить) Теперь делаем фарш из рыбы, лука, морковок, яйц, чеснока, хрена и специй. (Не кидайтесь...  читать далее

Филе щуки,сало,хлеб пропустить через мясорубку Лук+морковь+перец(болгарский)мелко нашинковать и обжарить на сковороде-слегка Все выше перечисленное смешиваем Добавить соль,перец,зелень,яйцю Все тщательно перемешать Формуем котлеты и обжариваем на сковороде с 2-х сторон Готово.Подавать с любым гарниром.Приятного аппетита!  читать далее

1. У кого есть готовое филе хорошо, у меня не было пришлось чистить пойманую щуку. Итак филе рубим на мелкие кубики, лук мелко шинкуем (по рецепту добавляем в фарш сырой, я слегка обжариваю на сливочном масле, чтобы стал прозрачный, вкус становится нежнее) 2. Смешиваем рыбу, лук, творог и добавляем яйца. Солим по вкусу, я добавляю немного черного...  читать далее

Лук порезать кубиками, обжарить до румяного цвета, не жалея масла. Перекрутить филе рыбы, размоченные в воде сухарики, сало, сыр, обжаренный лук + мед, яйца, соль, перец. Хорошо вымесить. Сформировать и обжарить котлетки, как обычно. Для соуса обжарить кубиками лук, морковь на кр. терке + соус томатный, специи, немного протомить. В кастрюлю...  читать далее

Филе щуки пропустить через мясорубку со слегка обжаренным луком. Добавить в фарш яйцо,соль,мускатный орех,перемешать. Сыр натереть на терке. Сформировать из фарша лепешку,положить на середину сыр,сделать котлетку. Запанировать котлеты в манке,обжарить до готовности. Приятного аппетита!!!  читать далее

Я делаю котлеты только из щуки, но можно попробовать и из другой рыбы. Рыбное филе вместе с сырым луком и предварительно замоченным в молоке или сливках и отжатым белым хлебом прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо,соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Из готового фарша формуем круглые лепешки, на середину каждой кладем по кусочку сливочного...  читать далее