Ингредиенты

  • 800-1000 гр. щуки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. хрена
  • соль
  • перец, различные приправы
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем щуку (можно делать сразу фарш из свежей, но поскольку мой блендер кости не берет, я её сначало варю)

Теперь самый убийственный момент готовки, очищаем её от костей

Затем отвариваем/потушим морковки и лук (Можно морковку натереть и с луком обжарить)

Теперь делаем фарш из рыбы, лука, морковок, яйц, чеснока, хрена и специй. (Не кидайтесь помидорами если смесь кажется убийственной, но лук особо не чувствуется после жарки, а чеснок и хрен только слегка т.к. их немного)

Формируем котлетки обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку.

Дальше время обжаривания зависит от того как вы готовили фарш если из вареной рыбы то хватит 15 минут чтобы сделать корочку, а если из свежей то до полной готовности.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из щуки: фото шаг 1

Дополнительная информация

Добавила чеснок, лук, хрен и разные специи чтобы перебить привкус тины...т.к. не могу я её просто так есть, а куда-то надо было деть эту щуку. Но в итоге получились очень вкусные и "мягкие" котлетки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zlobina_
29.06.2011 21:12
Ответить
*THUMBS UP* супер
naumovec
29.06.2011 21:29
Ответить
Отлично!
Lgrant (Лена)
29.06.2011 21:45
Ответить
я в рыбные котлеты (речная рыба) добавляю немного сала, тоже очень вкус меняется в лучшую сторону.
gold cherry
29.06.2011 21:52
Ответить
Спасибо) Возьму на заметку сало))
Olga
29.06.2011 22:11
Ответить
Вкусно!@}--}--
laralaram
29.06.2011 22:54
Ответить
и я добаляю сало...
kisa-asik
30.06.2011 00:59
Ответить
и я сало!!!)5+!:)
sergjes
30.06.2011 01:40
Ответить
Бедная щучка!!!
gold cherry
30.06.2011 02:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
gold cherry
30.06.2011 02:57
Ответить
sergjes мне тоже её было жалко, но мужчины с рыбалки принесли пришлось делать!) И в голову пришел только этот способ)
elitna
30.06.2011 03:20
Ответить
Да вкусно...*OK*
манюша
30.06.2011 03:28
Ответить
555!*OK*
irusya.by
30.06.2011 04:15
Ответить
и я сало добавляю)))
ирусик-88
30.06.2011 08:25
Ответить
А я сало никогда не добавляю в рыбные котлеты,не понимаю вкуса с салом %) мне ваш рецепт ближе по составу,хоть и морковь никогда не клала,но думаю не плохо они вместе объединились!*THUMBS UP*555+
azzurro07
30.06.2011 12:39
Ответить
Можно вместо сала добавить куриного мяса-рыбный запах не будет таким резким и котлеты нежнее))).
севуля
30.06.2011 13:13
Ответить
Отличная утилизация щуки! 5!:)
olaola1964kalach
30.06.2011 19:54
Ответить
А я вместо сала добавляю горсть творога , именно в речную рыбу, и запах тины пропадает:) с вареной рыбой правда не делала, надо попробовать, за рецепт +5!
sveta-koolinar
30.06.2011 21:45
Ответить
Хорошенькие котлетки, аппетитные! *THUMBS UP*
chef
01.07.2011 04:50
Ответить
Сочный состав у котлет @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели