Котлеты из щуки с пряными травами
Ингредиенты
- 600-700 г. филе щуки
- 3 средние луковицы
- 3 куска хлеба(белого или ржаного,с отрубями..)
- 1 сырое яйцо
- 100 мл.22% сливок
- 150 г. свежего свиного сала
- 2 зубчика чеснока
- по пол пучка укпропа,петрушки и базилика
- соль
- перец чёрный молотый
- растительное масло для жарки
- панировачные сухари или мука
- для соуса:
- 100 мл.сливк 22 сливок
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек укропа
- дольки лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить рыбное филе:
для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей,головы,плавников и хвоста.
Вынуть хребет,нарезать филе на куски.
Куски хлеба залить сливками,оставить размокать.
Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью,очищенными луком и чесноком.
Хлеб отжать,добавить в рыбный фарш ,по желанию можно добавить одно сырое яйцо(я не добавляю)посолить,попречить,хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,
обвалять в муке или сухарях и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон о золотистой румяной корочки.
Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,
добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.
Пока котлеты тушатся,приготовить соус.
Для этого измельчить укроп,чеснок пропустить через пресс,и добавить к сливкам,посолить,поперчить,перемешать.
Подавать котлеты с соусом,ломтиком лимона,украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!