Котлеты из щуки с творогом
Ингредиенты
- филе щуки - 300 г
- творог (жирный а лучще домашний) - 200 г
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 1 г
- чеснок 3 дольки
- сливочное масло - 100 г
- мука - 50 г
- "геркулес" - 50 г
- сведения из первоисточника.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У кого есть готовое филе хорошо, у меня не было пришлось чистить пойманую щуку. Итак филе рубим на мелкие кубики, лук мелко шинкуем (по рецепту добавляем в фарш сырой, я слегка обжариваю на сливочном масле, чтобы стал прозрачный, вкус становится нежнее)
2. Смешиваем рыбу, лук, творог и добавляем яйца. Солим по вкусу, я добавляю немного черного молотого переца.
3. Из полученного фарша делаем лепешечки в центр которой выкладываем кусочек сливочного масла (я пробовал заменить домашними сливками - тоже очень вкусно!!!)и формуем котлету
4. Котлеты обвалять в муке а затем в геркулесе.
5. На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок для аромата. Затем поджарить в нем котлеты до золотистой корочки. За пару минут до готовности посыпать котлеты мелкопорезаным луком.
6. Подавать с жареным крупными кусками картофелем с зеленью, украсив дольками помидоров и лимона.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я первый раз пишу рецепт, хотя сам несколько раз использовал валоженые на сайте, получалось очень даже вкусно - за что всем спасибо. Думаю если кто-нибудь попробует приготовить по моему рецепту, то не разочаруется и откроет для себя новый вкус обычной рыбы. Извините если что не так!!!