Котлетки щучьи в панировке из трав и томатном соусе
Ингредиенты
- филе щуки -500 гр
- 1 маленькое яйцо
- 1 ст л крахмала без горки
- 100 мл. молока
- соль
- перец
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- для панировки
- горсть мелко порезанной любой зелени
- 2 ст л любимых сушеных трав
- 2 ст л муки
- 1 ч.л. паприки
- для обжарки
- 2 ст л растительного масла+ кусочек сливочного масла
- для соуса
- 2 ст л томатной пасты
- соль
- перец,сахар
- немного чили
- 180 мл. воды или рыбного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Филе перекрутить через мясорубку,добавить соль,перец,яйцо,сливочное масло и хорошо перемешать
В молоке размешать крахмал и влить в фарш
Перемешать и выбить мокрыми руками 20 раз (просто собирать и бросать в миску)
В емкость насыпать все для панировки и перемешать
Сковороду нагреть,положить оба вида масла
Делать из фарша небольшие котлетки,обваливать в панировке и обжаривать с двух сторон до корочки на хорошем огне
Сложить плотно обжаренные котлетки в емкость для тушения
Для соуса все смешать и довести до кипения,влить в котлетки
Поставить котлеты на огонь и протушить 10 мин.
Выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин