Борщ из говядины

Рецептов: 6

Борщ  с мясопродуктами

Вообще, борщ одно из моих любимых блюд. Я готовил много вариаций этого блюда. Однако мой любимый - густой, наваристый на мясном бульоне с копченостями) Догадываюсь, я не один такой))) Но ближе к делу, Сперва варим бульон. Из готового бульона достаем уже вареное мясо и овощи (если таковые варились). На сковороде пассируем лук с морковью, добавляем...  читать далее

Борщ

В принципе, всегда к борщу относилась скептически, потому что с детства и мама, и бабушка меня кормили борщом густым, с кучей жира и овощей, в которых аж ложка стоит. Я такое не люблю, больше нравится что-нибудь жиденькое, аккуратное. Вот и решила поделиться несложным,но вкуснючим рецептом)) В кипящий бульон кладём тёртую свеклу. Я знаю, что...  читать далее

Борщ с телятиной

ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа. Достать ребрышки, отделить мясо от костей. В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20 Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут...  читать далее

Как я спасала гостью из китая и товарища с соседского огорода. или борщ с капустой и щавелем.

Говядину отварить, достать из кастрюли, порезать и вернуть на прежнее место. Свежие помидоры отварить в бульоне 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы измельчить и отправить снова в кастрюлю. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть...  читать далее

Борщ (всей семьей)

Ставим вариться мясо (бульон). Пока вариться мясо, зовем мужа);))) на помощь))). И тут начинается самое интересное... отдаем ему тереть свеклу и морковку))). Могу сказать однозначно у мужчин это получается гораздо лучше и быстрее. А у женщины, соответственно, остаются силы нашинковать и нарезать все остальные овощи. Пока муж трет свеклу и...  читать далее