Ингредиенты

  • бульон мясной - 2 л
  • говядина - около 200 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • свекла - 2 небольшие или 1 крупная
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. винного уксуса (обычный тоже идёт)
  • тмин - 1 ч.л.
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В принципе, всегда к борщу относилась скептически, потому что с детства и мама, и бабушка меня кормили борщом густым, с кучей жира и овощей, в которых аж ложка стоит. Я такое не люблю, больше нравится что-нибудь жиденькое, аккуратное. Вот и решила поделиться несложным,но вкуснючим рецептом))

В кипящий бульон кладём тёртую свеклу. Я знаю, что кто-то сначала варит, а потом трёт, не пробовала, не знаю) Лук режем тонюсенькими полукольцами. Его я тоже просто кладу в бульон, не обжаривая. Это помогает мне думать о том, что в моём борще меньше жареного, и я спасаю фигуру, вот такое самовнушение)))) Засчёт того,что лучок нарезан тонко, чувствуется его вкус, но не ощущаются во рту куски лука, которые я с детства не люблю.

А вот морковь я очень люблю поджарить как следует с солью и перцем, мне страсть нравится нарезанная кубиками морковь, но семья не жалует, поэтому приходится тереть)) Добавляем в кастрюлю. Следом туда сахар, уксус, тмин и лавровый лист. Варим минут 15 и забрасываем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, а минут за пять до готовности кладем мяско, солим и перчим) Перед подачей ложечку сметаны и пальчики оближешь. Если не добавлять мясо и варить на воде, то вполне подойдёт в пост, сейчас актуально)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
06.08.2019 11:38
Ответить

Красиво написано, но это не борщ, а шуленка! Ваши борщи,хоть ноги полощи! Свекла никогда не кладется первой в бульон,она сразу поменяет цвет и будет серой или синей( будто гнилая). Но если вы так любите, то не надо этим делиться. Врядли вы ели настоящий борщ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели