Борщ (всей семьей)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться мясо (бульон).

Пока вариться мясо, зовем мужа);))) на помощь))). И тут начинается самое интересное... отдаем ему тереть свеклу и морковку))). Могу сказать однозначно у мужчин это получается гораздо лучше и быстрее. А у женщины, соответственно, остаются силы нашинковать и нарезать все остальные овощи.

Пока муж трет свеклу и морковку, режим лук и ставим его обжаривать на сковородку (ну конечно не забыв добавить туды маслица, у нас в семье предпочитают только оливковое). Затем туда же добавляем морковку и еще мин. 5 обжариваем. А потом у же добавляем свеколку, и все это тушим мин. 10 с накрытой крышкой. Лично я тушенные овощи не солю, предпочитаю солить сам бульон, а потом уже по необходимости.

В тушенные овощи добавляем томатной пасты (по вкусу) у меня было 3 столовых ложки. Перемешиваем и добавляем туда пол стакана воды...и тушим еще чуток. Ну и конечно не забываем о муже))) отдаем ему резать картошечку... И сразу же зовем дочку))) для чистки чеснока. Ну а сама тем временем режу капусту тоооооненько).

Когда все ингредиенты нарезаны мы закидываем их в бульон: сначала я кидаю капусту, и туда же все потушенные овощи. Когда капустка становиться прозрачненькой я закидываю картошку и чеснок... и ваааарим. Ну и в конце когда борщик готов я добавляю зелень порезанную дочей))).

Пошаговые фото рецепта

Борщ (всей семьей): шаг 1Борщ (всей семьей): шаг 2Борщ (всей семьей): шаг 3

Дополнительная информация

Борщ получился оооочень вкусненьким. Вот что значит готовить всей семьей))!!! Доча и муж ели с таким удовольствием что я не могла налюбоваться. Доча лопала со сметанкой, чесночком и бородинским. Ну а муж, конечно же со стопочкой))) чесночком и тем же бородинским. Так что готовьте вместе))) очень весело и самое главное ВКУСНО)))) потому как с душей)))).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
11.04.2011 15:46
Ответить
555!Готовить и кушать всей семьей - это здорово!*THUMBS UP*
suworowa
11.04.2011 16:15
Ответить
Какая дружная семейка! 5555
zaina_ann
11.04.2011 17:08
Ответить
Обожаю борщ! Может потому что сама украинка. Но вот картошку я бы бросала перед капустой и овощами. Я не люблю разваренную капусту, а картошке нужно время что б провариться. Нравится мне когда капуска похрустывает. Но на вкус и цвет... Вам 5!
вероника т-г
11.04.2011 17:20
Ответить
спасибо девчонки за оценки. zaina_ann У меня в семье не любят картошку поэтому я режу её тоненько чтоб быстро сварилась и не сильно чувствовалась. Ну и любят чтоб все было мягенькое))) поэтому так.
mama tasi
12.04.2011 02:18
Ответить
Присоединяюсь к комментарию zaina_ann по поводу порядка закладки овощей, и ещё один нюанс, в тушёные овощи лучше добавлять не воду, а бульон от говядины!
Но все замечания меркнут, когда смотрю на снимок Вашей доченьки (тьфу-тьфу-тьфу) кушающей с таким аппетитом борщ! 5+
вероника т-г
12.04.2011 13:53
Ответить
спасибо, большое))) за замечания, обязательно учту. Да дочка действительно ела с таки удовольствием, что я не смогла не с фоткать. Муж тоже но он любит фоткаться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели