Как я спасала гостью из китая и товарища с соседского огорода. или борщ с капустой и щавелем.

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины.
  • 1.5 литра воды
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 гр. пекинской капусты
  • 1 пучок щавеля

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину отварить, достать из кастрюли, порезать и вернуть на прежнее место.

Свежие помидоры отварить в бульоне 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы измельчить и отправить снова в кастрюлю.

Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук мелкими кубиками.

Лук, свеклу, морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут.

Нашинковать нашу гостью- пекинскую капусту.

Порезать товарища щавеля и зелень.

Отправить в кастрюлю с бульоном тушеные овощи и капусту дать им провариться 2-3 мин.

Далее отправить щавель, мелко порезанный чеснок, лавровый лист и зелень. Дать закипеть и выключить плиту.

Дать борщу настояться 10 мин. и разложить по тарелочкам, добавить сметанку и украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Как я спасала гостью из китая и товарища с соседского огорода. или борщ с капустой и щавелем.: шаг 1Как я спасала гостью из китая и товарища с соседского огорода. или борщ с капустой и щавелем.: шаг 2Как я спасала гостью из китая и товарища с соседского огорода. или борщ с капустой и щавелем.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
11.07.2011 00:04
Ответить
Света, угостилась бы я твоим борщиком! *THUMBS UP*
светинька
11.07.2011 00:08
Ответить
Забавно, борщ без картохи, но со щавелем %)! 55555555555!
sweta1
11.07.2011 00:08
Ответить
хорошо!!!!5!:)*THUMBS UP*
ма-ма
11.07.2011 00:12
Ответить
Спасибо, мои дорогие! Угощайтесь на здоровье!!! @}--}--*IN LOVE*
севуля
11.07.2011 00:16
Ответить
Очень-очень-очень!*THUMBS UP*
chef
11.07.2011 00:16
Ответить
Свет, думала к тебе самая настоящая гостья приехала и была очень голодной :) Замечательная идея! Пекинская капуста впитывает в себя все ароматы блюда. Посудка дивная, как и её содержимое @}--}--
laralaram
11.07.2011 00:26
Ответить
верю! верю! и хачу!
lorxen1
11.07.2011 01:00
Ответить
и я бы не отказалась ,от такой тарелочки*THUMBS UP*
chemicolya
11.07.2011 01:55
Ответить
Замечательное "спасение сладкой парочки"!Хорош борщ!*THUMBS UP*
ма-ма
11.07.2011 02:01
Ответить
Спасибо всем любителям борща! @}--}--@}--}--@}--}--
andreytsibulski
11.07.2011 02:24
Ответить
За спасение, 555 +++ @}--}--
Okos
11.07.2011 02:33
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Спасатель из Вас ВЫСШИЙ КЛАСС!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
11.07.2011 02:54
Ответить
Светик, знатный борщ, люблю супы без картошки! @}--}--
dik723
11.07.2011 03:01
Ответить
Свет,краски потрясающие! Думаю гостья осталась довольна!*THUMBS UP*:p
mama tikka
11.07.2011 03:12
Ответить
Хорошо представляю себе, Свет, какой хороший борщ у тебя получился! Делала борщ с щавелем "По-таганрогски" от Ирины (nira60), но там с картошкой. Знатный вкус!*THUMBS UP*
purplefly
11.07.2011 03:17
Ответить
как аппетитно!!!*BRAVO*
леший
11.07.2011 03:23
Ответить
Интересно!Делала борщ с капустой, делала со щавелем, но чтобы вместе и то и другое, еще не пробовала!Надо восполнить сие упущение!!!5555555555555+
tatian-1956
11.07.2011 03:36
Ответить
Даааа, интересный экспромт!!!!
ма-ма
11.07.2011 03:36
Ответить
Кто попробует разок! Будет кушать постоянно этот вкусненький борщок!!! *YAHOO*
nellyssweets
11.07.2011 03:41
Ответить
ochen interesno:)
манюша
11.07.2011 04:26
Ответить
Дивный борщ! А я всегда его с картофелем готовлю. Век живи - век учись!:)
naumovec
11.07.2011 05:27
Ответить
Ох и вкусно! А мне больше с картошкой нравится, делала так и так. Но у каждого свой вкус.
кыш
11.07.2011 06:32
Ответить
Спасение удалось на славу! Очень вкусный борщ получился!*THUMBS UP*
ирусик-88
11.07.2011 08:14
Ответить
Знатный супец получился и реанимировать не пришлось*BRAVO*
cpz_new
11.07.2011 11:01
Ответить
Света!!!! Ты три раза пролила бальзам на мою душу..... первый - БЕЗ КАРТОФЕЛЯ - снимаю шляпу, второй - щавель и капуста вместе - для меня самый вкусный вариант, третий - испанская глиняная посуда - в ней получаются самые вкусные блюда. Поставила ТРИДЦАТЬ ТРИ раза по пятерке, если бы была такая опция. P.S. у меня две разный кастрюльки таких, горшочки и несколько чашек, не нарадуюсь на эту посуду.
dobry_doktor
11.07.2011 11:12
Ответить
Ох, какая красота!!! Светочка - респект!!!
bu inna
11.07.2011 12:15
Ответить
Света, отличный борщ*THUMBS UP* у меня китайская гостья, вместе с товарищем щавелем растут рядом на огороде:) так что обязательно повторю@}--}--
ЯВенера
11.07.2011 13:29
Ответить
Какой борщец!!! Аппетитнейший! :) Ужасно хочется попробовать!!! :)
ма-ма
11.07.2011 13:51
Ответить
Спасибо всем огромное! Очень приятно читать ваши отзывы!!! @}--}--@}--}--@}--}--
lepardik
11.07.2011 15:33
Ответить
Отличный борщец! 555!:)
Valentina(chpilka)
11.07.2011 16:50
Ответить
Светик,как у тебя борщ вкуснющий:)@}--}--
Valentina(chpilka)
11.07.2011 16:51
Ответить
Какой%):)
vicus
11.07.2011 17:39
Ответить
И я готовила борщ со щавелем "По-таганрогски" от Ирины (nira60), не раз, потому что очень понравился, вкуснейший, вариант тоже понравился, спасибо за рецепт! :)
lil-8888
11.07.2011 20:15
Ответить
Очень аппетитный борщ!@}--}--
ма-ма
11.07.2011 21:18
Ответить
Спасибо! @}--}--*IN LOVE*
Okos
12.07.2011 00:04
Ответить
Специально пригласила в гости г-на Щавеля и г-жу Молодую Капустку, повторила *THUMBS UP*. Сижу поглощаю :p
pnp27
12.07.2011 21:12
Ответить
борщ - это всегда здорово, у Вас он очень красивый!а помидоры совсем необязательно отваривать, достаточно их порезать и потушить вместе с овощами, так быстрее)
mellorn
13.07.2011 01:20
Ответить
Вкусный борщик! 5555
lenochek 0107
15.07.2011 16:08
Ответить
Смачный борщик, Светлан!*BRAVO*
barska
17.07.2011 06:51
Ответить
5+++++!*BRAVO*
ма-ма
17.07.2011 19:15
Ответить
Спасибо!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru