Борщ с телятиной
Ингредиенты
- ингредиенты на трехлитровую кастрюлю::
- 1 кг. телячьих ребер,
- 2 крупных свеклы,
- 1/2 небольшого кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. томатной пасты,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л паприки.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.
Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10
Соль,перец по вкусу
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
lepardik
Ответить10.04.2012 20:29
Готовлю борщ практически также... и всегда получаться насыщенно красным!
А чесночок свеженький, зеленушку и сметанку, так енто обязательно и без вопросов!
Тарелочка с супчиком аппетитнейшая! 



Марина
Ответить10.04.2012 20:43
Борщ шикарный, только добавьте в ингридиенты помидор ; )

kisa-asik
Ответить10.04.2012 21:01

ГАЛЮША
Ответить10.04.2012 21:14
Спасибо, Вам)))
" />
" />
" />
Марин, не отредактировать))



jamiroquai
Ответить10.04.2012 21:18
Это мой, один из любимых вариантов приготовления борща! Давно не варила - захотелось с чесночком...А помидор добавляю только летом - зимой какие они, помидоры? Ни аромата, ни запаха. Заправляю домашней томатной пастой, но и с хорошей промышленной тоже готовлю.



ГАЛЮША
Ответить10.04.2012 21:29
jamiroquai , по поводу помидорок-согласна)) Я замораживаю свои на зиму, но они уже кончились(( Можно заменить томатами в собственном соку)0
sweta1
Ответить11.04.2012 02:08
как же захотелось борща....прямо сейчас!жуть!

ogiway
Ответить11.04.2012 03:58
Конечено , вкусный- стоко мяска, да телятинки!!! А цвет-мечта! Отличный борщец!

anna1990
Ответить11.04.2012 06:59
Аппетитная тарелочка! 

ГАЛЮША
Ответить11.04.2012 09:40
Большущее спасибо!!!
" />

Диана
Ответить11.04.2012 09:44
Очень аппетитно.

светлана65
Ответить11.04.2012 10:33
Смачный борщ! 



ГАЛЮША
Ответить11.04.2012 10:34
Спасибо!







krolya
Ответить11.04.2012 13:23
по-моему, мне пора обедать

sentyabr
Ответить11.04.2012 16:11
Любые варианты борщей люблю.
Всегда делаю зажарку с уксусом, надо попробовать с лимонным соком, как у вас.
А фото в доп.инфе просто глаз не оторвать, ну очень аппетитные!



ГАЛЮША
Ответить11.04.2012 19:23
Спасибочки)) я к борщу не равнодушна))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты